Выбор имени

bestia_cat

Уже освоился
вот придурки люди а ;)
Юль, согласна на все 100%. У меня в голове не укладывается как можно абривиатурой назвать собственного ребенка :)
Я тут как то про них репортаж смотрела по телевизору и мама с папой сидят и удивляются: "А что такого в таком имени? Как хотим - так и назовем. Странно, почему нам в ЗАГСах отказывают регистрировать ребенка?", собирались даже в Гаагский суд писать. Слава богу, хоть в ЗАГСах нормальные люди работают

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
В одной хорошей книжке пишут:гласные в имени должны быть ,как и у родителей,а согласные ,как у братьев и сестер(чтобы получилось сочетание ). :lol:

PT_limited

весенняя палитра
кто сегодня смотрел по телевизору вот про эту семью из 15 детей? Отец семейства Владимир Алексеев своим младшим пяти детям дал имена
Царь, Царица, Любимица - Красавица - Умница, Государь и Королева.

Некоторые считают, что выражать свою любовь к детям, давая им столь нестандартные имена, ненормально. И как дети-то с ними дальше жить будут? Но Владимир Андреевич доказывает, что детям их имена очень нравятся.

- Я всех своих дочек называю умницами и красавицами, а одну прямо так и записал в свидетельстве о рождении "Любимица - Красавица - Умница", - говорит Алексеев. - Я обеспечил ее комплиментами на всю жизнь. Сами попробуйте кого-нибудь назвать Любимицей - Красавицей - Умницей, а потом сказать что-нибудь плохое про нее. Не получается, звучит фальшиво. Такое имя - своеобразный оберег от злословия. За Царя или Короля все девушки замуж толпой. Жена Царица - мечта многих парней.

чего только не бывает... :(

bestia_cat

Уже освоился
кто сегодня смотрел по телевизору вот про эту семью из 15 детей? Отец семейства Владимир Алексеев своим младшим пяти детям дал имена
чего только не бывает... :(
Я сегодня не смотрела, но видела раньше. Мне кажется таким образом родители какие-то свои амбиции жизненные реализуют....явно это сделано не от великого ума. О детях, вернее о их будущем не думают явно

PT_limited

весенняя палитра
Я сегодня не смотрела, но видела раньше. Мне кажется таким образом родители какие-то свои амбиции жизненные реализуют....явно это сделано не от великого ума. О детях, вернее о их будущем не думают явно
а мне Царица - понравилось )) особенно в сочетании с фамилией: Царица Алексеева )) хотя конечно задразнят девчонку...

AlexxA

Голограмма:)

чего только не бывает... :angry:
Сразу считалочку вспомнила по пуговкам: куколка, балетница, выбражуля, сплетница, царь, царевич, король, королевич.. :(

Кыся

Новичок
Вспомнила, когда училась в школе в Нижнем Новгороде, со мной в классе училась девочка Амели Сергеевна Ли. :(

Кыся

Новичок
Сейчас еще в газете прочитала, мальчик в городе родился, назвали Стефан... :(

Demon&Lenka

Пользователь
Сейчас еще в газете прочитала, мальчик в городе родился, назвали Стефан... :(
Мне вот понятно, что родители хотят чтобы их ребенок выделялся на фоне других (в хорошем смысле слова "выделялся"), но непонятно почему таким образом? Не удивлюсь если этот мальчик вырастет и побежит в паспортный стол менять имя. Про Цариц-Красавиц я вообще молчу..)

bestia_cat

Уже освоился
Мне вот понятно, что родители хотят чтобы их ребенок выделялся на фоне других (в хорошем смысле слова "выделялся"), но непонятно почему таким образом? Не удивлюсь если этот мальчик вырастет и побежит в паспортный стол менять имя. Про Цариц-Красавиц я вообще молчу..)
у меня знакомый был Степа, дак у того наоборот бзик был - когда паспорт получал поменял себе как раз на Стефана...видители девушки наоборот падкие на такие имена будут :(

bestia_cat

Уже освоился
А у меня очень редкое имя, но всем известное-Ираида. Назвала меня так мама. Никто вроде как не возражал, тем более у меня так бабушку зовут по папиной линии, но это не в честь нее)) Зовут меня все Ирина, никто не зовет Ираида, если только официально где-нибудь. Ирина и Ираида-это вообще два разных имени! Ирина-это Ирина, а Ираида-Ира, А вообще, мне не нравится, когда Ирин зовут Ирами!! Ну что за Ира? Это так грубо звучит! Мне раньше не очень нравилось, что я-Ираида, а сейчас ниче, имя как имя. Недавно спрашивала маму почему она меня так назвала, она говорит серьезная ты, идет тебе. Но ведь ты же не знала, какая я буду, серьезная или взбалмошная, она сказала, что почувствовала и когда ей меня дали, это имя прям так и прилипло ко мне. :D
У меня маму Ириной зовут и ее прямо выворачивать начинает когда кто-нибудь ее Ирой называет - она тут же каждому говорит, что Ира - это от Ираида, а она ;)
А еще какой-то умник в отделе ЗАГСа моей маме самое обычное отчество Геннадьевна написал как ГеннадИевна - теперь она все документы на десять раз перепроверяет

bestia_cat

Уже освоился
так это свидетельство о рождении наверное ведь недействительное, ведь там ошибка! если 2 документа, допустим, паспорт и св-во о рождении будут разными, допустим в св-ве ГеннадИевна, а в паспорте по-нормальному Геннадьевна, то их могут посчитать даже разными людьми. Я такую передачу смотрела!
с паспортом у нее все нормально в этом плане - как раз потому что постоянно проверяет, когда что-то получает или подписывает

Эlton

I'll be back
Либо то, которое хочешь (нравится), либо по церковному календарю.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А у меня очень редкое имя, но всем известное-Ираида. Назвала меня так мама. Никто вроде как не возражал, тем более у меня так бабушку зовут по папиной линии, но это не в честь нее)) Зовут меня все Ирина, никто не зовет Ираида, если только официально где-нибудь. Ирина и Ираида-это вообще два разных имени! Ирина-это Ирина, а Ираида-Ира, А вообще, мне не нравится, когда Ирин зовут Ирами!! Ну что за Ира? Это так грубо звучит! Мне раньше не очень нравилось, что я-Ираида, а сейчас ниче, имя как имя. Недавно спрашивала маму почему она меня так назвала, она говорит серьезная ты, идет тебе. Но ведь ты же не знала, какая я буду, серьезная или взбалмошная, она сказала, что почувствовала и когда ей меня дали, это имя прям так и прилипло ко мне. ;)

СОГЛАСНА!!! Ооочень многим пытаюсь это объяснить. но все говорят, что ирина и ира-это одно и тоже. Нет же... Так повелось. так считают незнающие. я рылась когда-то в старинной энциклопедии имён и именно там вычитала. что это разные имена. Меня тоже зовут Ириной, хотя родители назвали именно Ирой, но в свидетельстве написали ирина и в паспорте аналогично, чему я несказанно рада и меня так же раздражает. когда меня называют Ирой. Для меня это тоже самое, что другим именем назвать. Но Ираид я в своей жизни не встречала)))
Многие и имя Оксана и ксюша воспринимают как одно и тоже. Тоже бред полнейший.

Сверху