Выбор имени

Inesperado

/sarcasm mode: ON
когда захотели лялю, то если будет леди, то Софья, а если будет джентельмен, то Данил или Никита, потом сошлись только на Данилке...
Родилась Софья Андреевна....
Софья - мудрая

Кстати, нет имени Данил.
Есть Данила и Даниил...

Natalya

Пользователь
А мы вначале составили список мужских имен. Потом каждое оценили по звучанию с фамилией и отчеством.
Потом еще подумали над тем, что наш мальчик вырастет и когда-нибудь станет отцом, поэтому, необходимо было подобрать такое имя, из которого получится красивое и несложное для произношения отчество. Еще хотелось имя по звучанию "ни мягкое, ни твердое", а нейтральное. Ну и конечно же чтоб имя было не такое уж популярное, чтоб не был наш мальчик 3-тим Сашей или Сережей.

Katishka

меняюсь
а уменя муж всегда хотел сына Тимура, ине имя тоже безумно нравится, поэтому долго не думали, а вот Кирюшку долго придумывали, хотели и Валерой, а еще мне нравится имя Георгий(так моего деда звали), но как предствила, что ребенка будут называть Гогой и Жорой, то желание отпало. Кирюшик придумался как-то спонтанно...

Эlton

I'll be back
Выбираете из церковного календаря то, что вам нравится и подходит по дате рождения.

Fix

Активный пользователь
обычно то, что подходит по дате рождения, совсем не нравится
Мы заранее смотрели имена, соответствующие поставленному гинекологом сроку,
вот там как раз и обнаружили, что 23 августа (по новому стилю) день памяти Святого Блаженного ЛАВРЕНТИЯ,
правда родилить мы несколько раньше.

Spartanka

просто сказка...
Мы заранее смотрели имена, соответствующие поставленному гинекологом сроку,
вот там как раз и обнаружили, что 23 августа (по новому стилю) день памяти Святого Блаженного ЛАВРЕНТИЯ,
правда родилить мы несколько раньше.
у меня дочь 25 марта родилась...там во-первых женских имен поблизости раз-два и обчелся, да и из тех, что есть, выбрать было нечего))

Fix

Активный пользователь
у меня дочь 25 марта родилась...там во-первых женских имен поблизости раз-два и обчелся, да и из тех, что есть, выбрать было нечего))
Из мальчиковых имен мне еще нравится Ростислав, только уменьшительно получается обычно Слава или Ростик!
Девченка со мней в Еб. рожала двойняшек, назвала Софья и Алешка! Как в гардамаринах!

Spartanka

просто сказка...
Из мальчиковых имен мне еще нравится Ростислав, только уменьшительно получается обычно Слава или Ростик!
Девченка со мней в Еб. рожала двойняшек, назвала Софья и Алешка! Как в гардамаринах!
очень трудно имя подобрать, чтобы всем нравилось...ну или хотя бы было не неприятно на слух :blink:

Fix

Активный пользователь
очень трудно имя подобрать, чтобы всем нравилось...ну или хотя бы было не неприятно на слух :eek:
С дочкой мне никто не перечил - Я РОДИЛА, Я НАЗВАЛА!
Я О своей ЕВЕ давно мечтала, про сына - уже с мужем вместе решали!

bestia_cat

Уже освоился
очень трудно имя подобрать, чтобы всем нравилось...ну или хотя бы было не неприятно на слух :eek:
Для меня вообще дико слушать кого-то из родственников как назвать моего ребенка. Для всех троих своих я сама выбирала имена, муж посто одобрял и все, а с первым дак вообще просто перед фактом был поставлен. А уж мнение бабушек-дедушек-тетушек-дядюшек никто не рассматривал, впрочем бабушки с дедушками вообще не лезли вэту тему, а вот всякие знакомые долго выговаривали, что надо было детей назвать типа Сережи, Леши, Васи, Пети и т.д. Я ни в коем случае не говорю, что это плохие имена, но к моим детям они даже не примерялись

Лиса

Активный пользователь
мне лично не нравится когда детей называют в честь бабушек/прадедушек..я конечно понимаю там дань уважения ну или какие еще могут быть мотивы, но по-моему ребенку нужно выбирать свое собственное имя, ему подходящее.

Fix

Активный пользователь
ну это понятно)) но надо ведь чтоб и у мужа имя отрицательных эмоций не вызывало :eek:
У многих, мне кажется, за многими именами закреплены реальные образы!
У кого враг в детстве, у кого просто нездововый человек какой рядом жил, и имя становится "неприятным".
Знаю случай, когда назвали специально именем счастливого и оптиместичного человека.
И наоборот, знакомой одной, предложенное мужем имя совсем не нравилось (личные ассоциации), а сейчас все отлично!
Эмоции по одному и тому же поводу имеют свойство меняться с течением времени.

Fix

Активный пользователь
К слову сказать, когда одна мая знакомая довольно давно сыну дала имя Марк, то бабушка носила в кошельке бумажку,
ну "чтоб прочитать, если спросят как внука зовут", а на память могла и Марсом назвать, а теперь, по-моему, не очень редкое это имя.

Сверху