Выбор имени

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А что такого в девочках Васях? =)
Прекрасное имя Василиса )))

У меня племяшка Александра, в семье просто Шурочка
Знакомые назвали дочь Ярославой )
Я вобще люблю длинные женские имена, а мужские наоборот короткие

Я тоже в свое время "припасла" имя для мальчика. Только на деле оно и не пригодилось =)

Кыся

Новичок
часто близкие родственники выступают противниками какого-то конкретного имени. Стоит ли учитывать мнение родни, при выборе?[/i]
в этом вопросе могут быть 2 ответа, нет и да. нет, это когда ты ведь даешь имя своему ребенку, которое ты сама выбирала, прислушивалась к своему мнению, размышляля подходит ли оно ребенку или нет. а вариант да, это когда например твоя бабушка-дедушка-мама-папа слезно просят назвать ребятеночка в честь например прабабки или прадеда... :huh:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
в этом вопросе могут быть 2 ответа, нет и да. нет, это когда ты ведь даешь имя своему ребенку, которое ты сама выбирала, прислушивалась к своему мнению, размышляля подходит ли оно ребенку или нет. а вариант да, это когда например твоя бабушка-дедушка-мама-папа слезно просят назвать ребятеночка в честь например прабабки или прадеда... :huh:

Мне с обеих сторон почти слезно предлагали назвать сына именами, которые мне категорически не нравятся)))
Арсением или Константином.
Имя Вадим воспринялось в штыки как еврейское. Ответ был, во-1 оно русское, во-2 он все равно на какую то часть еврей :lol:

Кыся

Новичок
Мне с обеих сторон почти слезно предлагали назвать сына именами, которые мне категорически не нравятся)))
Арсением или Константином.
Имя Вадим воспринялось в штыки как еврейское. Ответ был, во-1 оно русское, во-2 он все равно на какую то часть еврей :lol:
если бы щас ждали мальчика то выбирали бы из Арсения, Димы, Глеба :huh: Арсения сразу же отмели, Артем и Арсений похожи очень. на девочку выбор Александра, Юлия, Ева и Варвара(!!!) :lol:

PT_limited

весенняя палитра
у меня для девочки (и не надо смеяться что ее не будет :lol: ) припасено имя Катюша :huh:

ChertEnok

Пользователь
А мне даже думать не надо было, у меня у мужа поколение Николаев Николаевичей, и я как то с самого начала знала что будет мальчик муж поставил условие, мальчик Коля, а девочку сама называй, так я как то даже и не запаривалась, Коля и Коля, зато думать не надо, а сейчас поняла как тяжело это выбирать имя ребенку, потому что сейчас я без понятия кто будет. но уже решила что мальчик будет Никитой, два Ника=) а вот насчет девочки думаю, хотя изначально хотела назвать Машей

PT_limited

весенняя палитра
будет, тока нада постараться... :lol: и ваще бери пример с меня... :lol:
да, надо у вашего папы проконсультироваться :huh:

про имя Вадим вспомнила - переводится как "спорщик", у подруги так зовут сына - постоянно с ней "дискутирует", она привыкла оправдывать такой характер именно смыслом имени. мой Максим переводится как "максимальный", но вот не замечала за сыном тяги быть первым, лидером, целеустремленности, разве что все книги в доме перечитать :D

чуча

Новичок
а я ещё когда училась в школе, мне безумно нравилось имя Кристина! очень хотелась, что бы первая была дочка! так и есть!
вторую тоже хочу девочку и муж хочет! он вообще категорически против мальчиков!

Demon&Lenka

Пользователь
часто близкие родственники выступают противниками какого-то конкретного имени. Стоит ли учитывать мнение родни, при выборе?
По-моему, своего ребенка стоит называть так, как нравится самой в первую очередь, советоваться разве что с мужем. а у родни (в частности бабушек и дедушек) уже была возможность выбирать имена для своих детей :huh:

чуча

Новичок
По-моему, своего ребенка стоит называть так, как нравится самой в первую очередь, советоваться разве что с мужем. а у родни (в частности бабушек и дедушек) уже была возможность выбирать имена для своих детей :huh:
конечно верно подмечено, но вот у одной моей знакомой из-за этого выбора имени скандал произошёл со свекровью!

PT_limited

весенняя палитра
хм... мне вот как-то даже в голову не приходило с бабушками/дедушками советоваться как сыновей назвать ))

anschuta

Пользователь
мы с мужем тоже долго выбирали имя малышу, смотрели по календарю имен какому то
но мне всегда нравилось имя Костяшка, а потом муж предлагал назвать Иваном

И вот как то в один вечер мы решили кинуть монетку, загадали и поставили на решку Костя , а на орла - Ваня. Кидали копеечную монету, кидала сестра мужа, то есть независимый человек. Выпал орел, то бишь быть ребенку Ваней, ну я в принципе тоже была не против, а потом то рассмотрели: у копеечной монеты нет орла, там с другой стороны решки - лошадь изображена. Так что получается, что не считается. Мы ж на орла ставлили.
А потом муж сказал, что у него в принципе уже есть Ваня, это он меня так иногда ласково называет под хмельком (а зовут меня Аня на самом деле), ну и решили, что будет Костенька.

А для девочки у меня с детства имя Катюшка есть, муж вроде не против. Я даже всем сказала, чтоб кукол Катями не называли, теперь у нас куклы Маши. А если второй мальчик будет, то видимо Ваня, или как муж пожелает.

НоваяМама

Новичок
Ага, мы тоже с мужем договаривались, что М он даёт имя, а Д я... Но ведь всё-равно бы не позволила назвать тем именем, которое мне не нравится.

НоваяМама

Новичок
Не знаю кому как, но по этому http://mag.org.ua/names/ сайту описание меня, мужа и ребёнка отлично подходит. Интересно было бы узнать, как у остальных. отпишитесь пожалуйста. Может кому-то пригодится при выборе имени:huh:

НоваяМама

Новичок
а смысл договариваться тогда? :lol:
Да фиг знает...На момент договора вроде всё было проще))))) Я так же наивно полагала. что рожу-увижу ребёнка и имя само "на язык ляжет2...Но почему то этого не произошло и прежде чем ребёнку было дано ЕГО имя, он побывал в чужих :huh:

bestia_cat

Уже освоился
Я когда с первых ходила беременной, примерно с 22 недель знала, что назову Ефим. Незнаю почему,н о имя понравилось в сочетании с отчеством. Я с ним и разговаривала уже называя по имени. А когда родился и мне его показали первый раз - я четко убедилась, что это именно Ефимушка и никто другой.
Сейчас для малышей приготовлены Тимофей и Матвей, причем я уже точно знаю кто из них кто)))

Сверху