Выбор имени

PT_limited

весенняя палитра
меня в именах удивляет пожалуй только случай, если называют в унисон фамилии, например Иванов Иван или Егоров Егор. ну не понимаю я такого "полета фантазии" родителей :)

Кыся

Новичок
меня в именах удивляет пожалуй только случай, если называют в унисон фамилии, например Иванов Иван или Егоров Егор. ну не понимаю я такого "полета фантазии" родителей ;)
хыыы.....у меня знакомый есть Денисенко Денис Денисович... :)

Гостья +

Новичок
мамочки, а как вы выбирали имена своим деткам??? на чем основывались?? или просто нравится имя и все тут? :huh:
Алиса.... потому что...в стране чудес...выбирали с мужем месяца за два до беременности...как-то обоюдно имя в голову пришло...хотя были и другие варианты.....сейчас уверенна, что имя выбрали верно....та еще лиса Алиса

Не знаю кому как, но по этому http://mag.org.ua/names/ сайту описание меня, мужа и ребёнка отлично подходит. Интересно было бы узнать, как у остальных. отпишитесь пожалуйста. Может кому-то пригодится при выборе имени:lol:
Описание имени почти полностью подошло только мне....

Юльчонок

Пользователь
а мы когда узнали что у нас будет 100% мальчик-думали над короткими именами, потому что отчество длинное и сложное. Я склонялась к тому чтоб дать имя ребенку когда я его увижу. Но основным вариантом все же было имя Антон. И вот когда он родился, я посмотрела и подумала-"он же Ваня!" :huh: никакие другие имена ему не подходили никак, тем более Антоша. Для меня он сразу стал и остается Иваном ;) Муж уступил без споров, потому что видел мою твердую уверенность в моем решении!!! :lol: Вот так.С тех пор всем советую не думать над именем, а слушать материнское сердце в день рождения ребенка!!!

НоваяМама

Новичок
а мы когда узнали что у нас будет 100% мальчик-думали над короткими именами, потому что отчество длинное и сложное. Я склонялась к тому чтоб дать имя ребенку когда я его увижу. Но основным вариантом все же было имя Антон. И вот когда он родился, я посмотрела и подумала-"он же Ваня!" :huh: никакие другие имена ему не подходили никак, тем более Антоша. Для меня он сразу стал и остается Иваном ;) Муж уступил без споров, потому что видел мою твердую уверенность в моем решении!!! :lol: Вот так.С тех пор всем советую не думать над именем, а слушать материнское сердце в день рождения ребенка!!!
Ну вот в моём случае оно молчало...Имя после родов так и не нашлось:p

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а мы когда узнали что у нас будет 100% мальчик-думали над короткими именами, потому что отчество длинное и сложное. Я склонялась к тому чтоб дать имя ребенку когда я его увижу. Но основным вариантом все же было имя Антон. И вот когда он родился, я посмотрела и подумала-"он же Ваня!" :huh: никакие другие имена ему не подходили никак, тем более Антоша. Для меня он сразу стал и остается Иваном :p Муж уступил без споров, потому что видел мою твердую уверенность в моем решении!!! ;) Вот так.С тех пор всем советую не думать над именем, а слушать материнское сердце в день рождения ребенка!!!

Я хотела Иваном сына назвать. Даже после того, как лучший дрйг мужа назвал своего сына Ваней )))
А когда родился, я поняла, что на Ваню он не тянет. Ну как минимум Вадим :lol:

PT_limited

весенняя палитра
моя "послеродовая интуиция" молчала как рыба об лед как сына назвать, поэтому долго не мучалась :huh:

clouddy

Активный пользователь
У меня такая история. Мы решили сразу, если первенец мальчик - то Александр, в честь деда. УЗИ пол ребенка не показало, только во время родов посмотрела на весы детские, на них "САША" написано. Сказала: "Ну, Саша, так Саша". Действительно, мальчик родился. Акушерка - Мария Гавриловна - сказала: "Подожди, не называй. Я тебе книжку принесу умную". На следующий день принесла. "Тайна имени" называется. Толстенькая такая. Там несколько вариантов выбора имени предлагается. Наш выбор по всем параметрам подошёл.
А мне больше всего в той книжке понравилась такая рекомендация: мамочке будущей месяцев с 6-7 лечь в спокойной обстановке, положить руку на живот и вслух произносить имена. На нужном имени почувствуешь резонанс. С младшим попробовала - получилось :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У меня такая история. Мы решили сразу, если первенец мальчик - то Александр, в честь деда. УЗИ пол ребенка не показало, только во время родов посмотрела на весы детские, на них "САША" написано. Сказала: "Ну, Саша, так Саша". Действительно, мальчик родился. Акушерка - Мария Гавриловна - сказала: "Подожди, не называй. Я тебе книжку принесу умную". На следующий день принесла. "Тайна имени" называется. Толстенькая такая. Там несколько вариантов выбора имени предлагается. Наш выбор по всем параметрам подошёл.
А мне больше всего в той книжке понравилась такая рекомендация: мамочке будущей месяцев с 6-7 лечь в спокойной обстановке, положить руку на живот и вслух произносить имена. На нужном имени почувствуешь резонанс. С младшим попробовала - получилось :D

Моя племяшка активно начала пинаться, когда мама слушала песню "Александра, Александра". :) Спорить с ребенком не стали )

Вредина

Новичок
Заблокирован
Это редкие случаи:D Знакомая назвала дочь по настоянию свекрови, а теперь мучается, понимая, что имя не подходит. девочке 5 летB)

Spartanka

просто сказка...
Дочь в животе так крутилась и пиналась, такое "шило" была, что кроме имени Юля другого на ум просто не пришло :D Юла и есть юла)))

А младшего Юля сама назвала Денисом. :lol:

PT_limited

весенняя палитра
у нас в семье очень много по женской линии Евгений и Александр, у меня прабабушку так звали. меня сначала хотели Полиной назвать, но потом все-таки в честь прабабушки, которую очень любили все <_<

bestia_cat

Уже освоился
у нас в семье очень много по женской линии Евгений и Александр, у меня прабабушку так звали. меня сначала хотели Полиной назвать, но потом все-таки в честь прабабушки, которую очень любили все :angry:
Честно говоря, не представляю тебя Полиной <_< Женей тебе лучше

PT_limited

весенняя палитра
Честно говоря, не представляю тебя Полиной :angry: Женей тебе лучше
вспомнила случай из детства... дружил со мной мальчик из подъезда почти год. потом вдруг перестал в гости заходить и здороваться: оказывается, ему кто-то "объяснил", что Женя - это не мальчик и дружит он с девчонкой <_<

Кыся

Новичок
вспомнила случай из детства... дружил со мной мальчик из подъезда почти год. потом вдруг перестал в гости заходить и здороваться: оказывается, ему кто-то "объяснил", что Женя - это не мальчик и дружит он с девчонкой :angry:
:D :) :D
ты в детстве косички не носила??? <_<

bestia_cat

Уже освоился
вспомнила случай из детства... дружил со мной мальчик из подъезда почти год. потом вдруг перестал в гости заходить и здороваться: оказывается, ему кто-то "объяснил", что Женя - это не мальчик и дружит он с девчонкой <_<
:angry: :D :) на что интересно он надеялся

Кыся

Новичок
У нас, то есть у мужа в семье просматривается тенденция таких имен Сергей, Юлия, Анастасия, Дарья......меня саму хотели назвать Настей, мама не дала, у Брата родилась дочка в один день с сестрой, только разница в возрасте 19 лет, сестру зовут Дарья, и брат уперся давайте тоже Дарья назовем, кароч его тоже не послушали, получилась Полина. Сергей у нас 5 человек, Юль 4 человека, Насть 3, Даш тоже 3, Антонов 3 человека, Наташ 4 человека. Так что мы сами детей старались не называть этими именами, зачем повторяться)))
Кстати, пришло еще одно имя в голову.....Соня!!! как оно вам???

bestia_cat

Уже освоился
У нас, то есть у мужа в семье просматривается тенденция таких имен Сергей, Юлия, Анастасия, Дарья......меня саму хотели назвать Настей, мама не дала, у Брата родилась дочка в один день с сестрой, только разница в возрасте 19 лет, сестру зовут Дарья, и брат уперся давайте тоже Дарья назовем, кароч его тоже не послушали, получилась Полина. Сергей у нас 5 человек, Юль 4 человека, Насть 3, Даш тоже 3, Антонов 3 человека, Наташ 4 человека. Так что мы сами детей старались не называть этими именами, зачем повторяться)))
Кстати, пришло еще одно имя в голову.....Соня!!! как оно вам???

не люблю Софья и особенно Софочка - попахивает сами понимаете чем (я не расистка и что-то в этом роде, но....), своюдочь так никогда б не назвала <_<

Сверху