Выбор имени

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Это тоже было причиной отказа. большинство бы так и называли с ударением на У. а мне нравится на первое А)))
А как они сокращённо её называют?
Да Лаурка называют))) Это моя кавказская родня ))) Там русских имен мало, в основном свои национальные МадИны, ЗалИны да ФатИмы. И они там часто девочек называют иностранными именами - Джульетты у них там не редкость )))

ИНТЕРЕСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Социологи проводили исследования, предлагая описать пять женских и пять мужских распространен­ных имен. Вот какими представляют их современники.

Лена — создание почти ангельское. Она худенькая, светловолосая, серьезная, умная и приветливая.

Оля — невысокая, крепкая, темноволосая, веселая и озорная хохотушка. Главное, компанейская, и гораздо более открытая, чем Лена.

(Старшее поколение — Оленька — поэтическая де­вушка, хрупкая, светловолосая и мечтательная).

У Наташи — волнистые волосы, она очень хороша собой, но капризна и не всегда добра.

Таня — темноволосая. Трудолюбива, напориста, ре­шительна. Себе на уме, но в общем-то добрая.

Света — блондинка. Высокого роста, добрая, жен­ственная, трудолюбивая, но умной ее называли редко.

Сережа — среднего роста, сильный, крепкий, спор­тивный. Он добрый и веселый, озорной, но не обяза­тельно умен.

Саша — темно-русые волосы, светлые глаза, высоко­го роста, худощавый, но сильный и спортивный, мужест­венный и хороший друг. Саша настолько хорош, что да­же не важно, умный ли он.

Алеша — вызывает жалость, потому что болезнен­ный, хилый, совершенно не приспособленный к жизни. При этом он непременно умный, очень добрый, серьез­ный, ласковый, честный, простодушный, скромный, хо­роший друг.

Витя — попроще, приземистый, крепкий, сильный. Не слишком умен, может быть грубоват, но зато смелый и добрый.

Игорь — темноволос, худощав. Умен, красив, капри­зен и горд. Абсолютно не мужественный, плохой друг, самоуверенный, себялюбивый.

(Для старшего поколения — высокий, светловоло­сый, широкоплечий, добрый и мужественный).

bestia_cat

Уже освоился
мне сложно представить как люди определяются твёрдо с именем до рождения ребёнка. Ну не представляю, мне надо увидеть ребёнка, понять его темперамент, чтобы имя подобрать.
Я всех троих начала называть именами еще когда они в животике были. Причем допустим с Ефимкой то все понятно, а вот с младшими...) я тоже сразу знала, что слева (под сердцем) Матвей - он был спокойным, даже тихим, а справа Тимоша - буйный товарищ был, долбасил меня дай боже))) Потом когда они родились, пока мы были в роддоме я все ловила себя на мысли, что я перепутала имена, и даже мужу боялась об этом сказать. Но когда пришли домой, когда уже их темперамент проявился во всей красе я осознала, что я ничего не перепутала и правильно их назвала. А уж сейчас и подавно знаю, что это точно их имена

Врединa

Настоящая
Я всех троих начала называть именами еще когда они в животике были. Причем допустим с Ефимкой то все понятно, а вот с младшими...) я тоже сразу знала, что слева (под сердцем) Матвей - он был спокойным, даже тихим, а справа Тимоша - буйный товарищ был, долбасил меня дай боже))) Потом когда они родились, пока мы были в роддоме я все ловила себя на мысли, что я перепутала имена, и даже мужу боялась об этом сказать. Но когда пришли домой, когда уже их темперамент проявился во всей красе я осознала, что я ничего не перепутала и правильно их назвала. А уж сейчас и подавно знаю, что это точно их имена
Для меня это удивительно, правда. :good: Я восхищаюсь умением ТАК чувствовать.
Мы мнооожество имён перебрали, со стороны лезли с советами зная что нет определённости. Старший родился Сашкой, выписался Семёном, зарегистрировали Романом. :lol: И то имя долго выбиралось, хотя всю Б было на слуху и некоторые даже так и обращались к пузу.
Младшую всегда мечтала Лаурой назвать,в пузе какое-то время называли Катькой, родилась без имени, выписалась и зарегистрировали Ксенией. Зато сейчас мне имя ксения очень ласкает слух, вот на все 1000% это её имя!!! :rolleyes:

kroha

Местный
а мы когда проверяли полоски на тесте уже листали справочники по именам
остановились КАТЕГОРИЧНО на Софье или на мужских: Никита или Даниил
а в книжках на одних смеялись, другие листы переворачивали молча..- ничего не трогало
когда на 21 неделе узнали что девушка в пузике так и СМС отправили родственникам "У нас Софья Андреевна"
и угадали..именно Софья Андреевна.....
она именно откликалась когда муж звал, то ли попой ...то ли головой, но именно когда муж ее звал "Соня..Сонечка.", то именно в его сторону появлялось на пузе что то круглое...а называл по другому - никакой реакции
а когда принесли на кормление..лежит.тут...губы поджаты, щеки надуты НЕ ХАЧУ ГРУДЬ...ДАЙТЕ БУТЫЛКУУУУУ...вот прям царевна Софья...приходили к педиатру, так Бондаренко:давай, Софья Андреевна, раздевайся....только после такого обращения она соизволяла дорасстегивать боди...никаких Сонек, Сонечек, Софьюшек не слышит, а как услышит имя с отчеством голову так поднимет, взглядом оценит..губы сожмет..типо, кто тут меня, царицу, позвать решил?
самодержавие полнейшее...)))))

Фрау

Местный
Если бы у меня дочка родилась вместо сыночка я бы ее Маргаритой назвала )) Два года назад казалось шедевральная идея )))
А сейчас больше нравится Света и Злата ))
мне тоже имя Злата нравится :) и ещё Тоня, но именно Тоня, а не Антонина ))
у меня сомнений с именем не было никогда, ещё задолго до беременности знала, если мальчик родится - Иван, если девочка - Александра. так звали моих дедушку и бабушку :pardon:
Старший родился Сашкой, выписался Семёном, зарегистрировали Романом.
))) +1.

Mathilda

Активный пользователь
С младшим имя выбирали оч долго. Ни одно не нравилось. А хотелось как-то по имени обращаться к пузожителю.

Первый Михал Михалыч, и родственники/друзья, узнав, что больше ни одно имя не нравится, глумились, что и второго Мишей назовем. В итоге за пару недель до родов муж предложил Степана. Так и назвали. Почти от безысходности. В дальнейшем оказалось, что имя подходит - спокойный, степенный мальчик
За всю свою жизнь знала двоих Степанов, солидного возраста. Назвав так сына, обнаружила вокруг много Степанов маленьких. Посмотрим, что будет в ДС/школе

blirser25

Пользователь
Мы выбирали, чтобы сочеталось с именем и фамилией. Причем всегда говорила Мария, когда говорили, что Маруся, поправляла, не Маруся, а Мария. А потом как родилась, папа стал Марусей называть и у меня как то так незаметно стала Маруся проскальзывать. Окружающие и бабушка Машенькой называэт, а крестный исключительно Марией Алексеевной, он ее как первый раз на руки взял в глаза посмотрел, так по-другому, говорит язык не поворачивается назвать.))))

Сверху