Выбор имени

bestia_cat

Уже освоился
Софья Сергеевна.....даже наверное и не звучит... <_<
Да нет, звучить хорошо как раз таки (на мой взгляд) :angry:

У меня просто знакомые есть, назвали дочку Софьей. Вот когда они ее называют соней - очень даже миленькая девочка, но мама люит ее именно Софой называть - бр-р-р-р, меня аж передергивает ))))))

bestia_cat

Уже освоился
вы отпределились с именами??? <_<
мне пока больше нравится има Александра, только не слишком ли это будет 2 девочки и обе мужскими именами названы... :angry:
Мы то да))) Тимофей и Матвей. Но что-то мне последнее время книжки подсовываю со значениями имен какие-то как бы помягче сказать... неправильные :D - не нравяться мне переводы этих имен в них)))))

Вообще говорят, что девочкам лучше не давать мужских имен, но мне лично кажется что это предрассудки. Ту же Александру всегда можно ласково назвать Шурочкой))))

Есть же еще имя София =)
Это все одно и тоже))))) Что Софья, что София

Кстати, подскажите уменьшительно-ласкательное от Матвей. Мне пока на ум пришли только Мотя и Матюша

Кыся

Новичок
Мы то да))) Тимофей и Матвей. Но что-то мне последнее время книжки подсовываю со значениями имен какие-то как бы помягче сказать... неправильные :angry: - не нравяться мне переводы этих имен в них)))))

Вообще говорят, что девочкам лучше не давать мужских имен, но мне лично кажется что это предрассудки. Ту же Александру всегда можно ласково назвать Шурочкой))))

Это все одно и тоже))))) Что Софья, что София
а старшего как зовут??? чето я подзабыла?? и когда уже наши мамские ряды то пополните? май месяц на дворе... <_<

bestia_cat

Уже освоился
а старшего как зовут??? чето я подзабыла?? и когда уже наши мамские ряды то пополните? май месяц на дворе... <_<

Ефим Сергеевич старший))))) Будут Фима, Тима и Мотя. Кстати, я когда старшего назвала Ефимом, моя бабушка с папиной стороны постоянно его почему то называла именно Тимой - вот и накаркала)))))
25 пойду кесариться - боюсь жутко :angry:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ефим Сергеевич старший))))) Будут Фима, Тима и Мотя. Кстати, я когда старшего назвала Ефимом, моя бабушка с папиной стороны постоянно его почему то называла именно Тимой - вот и накаркала)))))
25 пойду кесариться - боюсь жутко <_<

моя сестра постоянно племянника Павликом называет.
грит: "ну точно у вас еще Павлик будет" :angry:

bestia_cat

Уже освоился
моя сестра постоянно племянника Павликом называет.
грит: "ну точно у вас еще Павлик будет" :angry:
вот Павел - имя ничего, когда мальчика зовут Павликом - тоже ничего, но когда взрослого мужика продолжают звать Павликом (по родственнику своему сужу) - ну куда это годиться :D

Ой, вы только не подумайте, что я тут все критирую))))
Мне тут подруга сказала: "Ты не заметила, что стала более агрессивной и воинственной?"
Я: "Да нет, с чего бы?"
Она: "Это беременность двумя мужиками на тебе сказывается, тестестерон в тебе в ОГРОМНЫХ количествах гуляет" :)
Так что.... <_<

Inesperado

вот Павел - имя ничего, когда мальчика зовут Павликом - тоже ничего, но когда взрослого мужика продолжают звать Павликом (по родственнику своему сужу) - ну куда это годиться <_<

У меня мужа Павлом зовут, поэтому наверное и оговаривается. Я отбрыкиваюсь, что мне и одного Павла много, а еще в комплекте с Вадимом, ваще больше никого не надо :angry:

ЗЫ на вкус и цвет, как говорится =)
Беременность в этом вопросе большой роли не играет )))

PT_limited

весенняя палитра
у подруги дочку зовут Софией, ласково Софийка. Соней родители категорически против называть дочь, в садике сразу предупредили воспитателей. да и сама девочка сейчас если ее назвать Соней, поправляет: "Я София" :)

djx

Пользователь
Да, а моей голове долго работать не пришлось, чтобы выбрать имя. За меня все решил супруг - и пол ребенка, и имя сына. Короче назвал Владимиром нашего сынулю в честь Высоцкого. А я очень ждала девочку, но муж сказал, что будет мальчишка так и вышло.

Bestiya

Attagirl!
Семейная пара потребовала разрешить ей назвать сына одной буквой

Семейная пара из городка Оре, расположенного на севере Швеции, обратилась в Верховный суд страны с требованием разрешить ей назвать своего ребенка именем, состоящем из одной буквы алфавита. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph. Супруги называют своего маленького сына Q (Кью) и хотят, чтобы это имя было зафиксировано в документах официально.
Пара объяснила, что назвала своего ребенка в честь персонажа фильмов и книг о секретном агенте Джеймсе Бонде. В "бондиане" герой по имени Q (сокращение от слова "quartermaster" – квартирмейстер) является главой исследовательского центра Британской Секретной Службы и снабжает Бонда новинками шпионской техники. Семья утверждает, что малыш откликается на это необычное имя.

В том случае, если суд откажется удовлетворить просьбу шведской четы, родители Q согласились пойти на небольшие уступки и добавить к короткому имени своего ребенка еще одну букву - U (Ю). Таким образом, имя их сына будет вдвое длиннее и будет звучать как "Кью Ю". Чем именно обусловлен выбор второй буквы, семья не объяснила.

Согласно шведским законам, родителям могут отказать в выдаче свидетельства о рождении ребенка в случае, если регистрационный орган сочтет, что выбранное для него имя может отрицательно сказаться на его дальнейшей жизни. Так, например, в 2007 году родителям новорожденной девочки запретили назвать дочь Metallica (в честь одноименной американской метал-группы).

В 1996 году молодые родители попытались зарегистрировать своего сына под именем Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, однако в этом им было отказано. Тем не менее семья, пожелавшая назвать сына Google (в честь поисковой системы), получила право дать ребенку такое имя.

Летом 2008 года Административный суд Стокгольма разрешил родителям давать своим детям имя Lego, которое является названием известной марки детского конструктора, а название фирмы IKEA запретили использовать в качестве имени для ребенка.
здесь

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вот уже больше шести лет родители мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могут зарегистрировать собственного сына. До сих пор ребенок живет без свидетельства о рождении и медицинского полиса.
Вся статья http://www.materinstvo.ru/art/2382/

Inesperado

Мы подумывали в шутку назать сына одним из ников отца. Дальсен или Оз =D
Но до дела как-то не дошло...

Сверху