болтовня это все. Сегодня же читала другую новость - в Германии есть фонд, который делает выплаты бывшим узникам концлагерей и т.п. Раньше он у нас с каким-то одним министерством взаимодействовал, сейчас с минздравсоцразвития. Так этот минздравсоц говорит, что мы уже с колен встали и всех своих нуждающихся сами всем способны обеспечить. А немцы бедные переживают, что невозможно стало российским гражданам помощь оказывать.
Ну почему же глупо... B)Под стулом)
А давайтте балерину оценивать по количеству оборотов вокруг своей оси, художника - по количеству изведенной краски, а поэта по числу написанных символов))
глупо это просто как-то...
Когда я в 1994 году получил свой первый грант от МНТЦ - был счастлив безумно. К сожалению с тех пор гранты не индексировались и со временем превратились в смешные деньги. Но МНТЦ все равно жаль... На халяву, ведь, и уксус - сладкий!что у вас там про МНТЦ говорят? Радуются или печалятся?
Вам за американскую державу обидно?! По мне так это просто прекрасно, что наше институтское дело финансировали амеры. Из умиротворенных контрактами МНТЦ я знаю только Олди и тех, кто уехал с Олди в Троицк. Типа их "перепрофилировали". При этом тот факт, что все они практически сразу получили загранпаспорта... Типа они были такие ... знающие... типа такой удар по интеллекту института...про технику я вообще не думала, но она да, попадала в подразделения. Я про сами проекты, физзащита например. На мой взгляд она должна бы в госзаказ входить, а мы ее на американские деньги..
С таким замом Директора по международному сотрудничеству... Не смешите мои тапочки...Все равно, МНТЦ не единственная форма международного сотрудничества в которой участвует ВНИИТФ и его сотрудники.
ну и трактовки. Чего за американцев обижаться, если они могут себе позволить не только быть первыми в мире по всяческим инновациям, но и еще и нас из милости содержать. Неужели за себя-то не обидно, что без таких "стипендий" не только многие персонально денег бы не видели, а и кучу работ институт бы в принципе не делал. И не только институт, кстати. Вот интересно, где бы мы все были, если бы Маяк денег не нашел на содержание всей своей грязи, а ведь наш бюджет многие годы на это плевать хотел.Вам за американскую державу обидно?! По мне так это просто прекрасно, что наше институтское дело финансировали амеры. Из умиротворенных контрактами МНТЦ я знаю только Олди и тех, кто уехал с Олди в Троицк. Типа их "перепрофилировали". При этом тот факт, что все они практически сразу получили загранпаспорта... Типа они были такие ... знающие... типа такой удар по интеллекту института...
Когда я в 1994 году получил свой первый грант от МНТЦ - был счастлив безумно. К сожалению с тех пор гранты не индексировались и со временем превратились в смешные деньги. Но МНТЦ все равно жаль... На халяву, ведь, и уксус - сладкий!
Постеснялся бы тех кто пахал, позорище...Но МНТЦ все равно жаль... На халяву, ведь, и уксус - сладкий!
Может уже хватит Oldi пинать.Из умиротворенных контрактами МНТЦ я знаю только Олди и тех, кто уехал с Олди в Троицк. Типа их "перепрофилировали". При этом тот факт, что все они практически сразу получили загранпаспорта... Типа они были такие ... знающие... типа такой удар по интеллекту института...
Никому это в отношении вашей персоны не интересно. Это ваша проблема. И вернулись вы не потому, что вдруг оказалось, что вы тут нужны. Вы просто там никому оказались не нужны.Тут Вы в точку попали - отдышался я от своей работы в Питере относительно недавно. Уходил именно потому, что именно в тот момент, IMHO, была реальная угроза, что часть самых ценных специалистов переведут во ВНИИЭФ, а ВНИИТФ ликвидируют.
Спасибо за добрые слова. В наше время это встречается нечасто. Насчет списка публикаций - приведенная Вами ссылка указывает на мои избранные старые публикации. Общий список (включая 5 международных патентов) составляет чуть больше 90 штук.Может уже хватит Oldi пинать.
зачем ссылаться на какое-то НТО. в теме есть посты олди латиницей и коммент спеца о том какой олди после этого ИТ-профессионал. в такой ситуации "профи"-менеджера неумение быстро получить консультацию ИТ-профессионала тоже не красит. из науки олди судя по его постам ушел. что осталось?Может уже хватит Oldi пинать.
Oldi - профессионал высокого уровня и как ученый и как менеджер. Я не знаю в НТО-2 людей...
Дожили, мерием уровень ИТ по тому, впадлу или нет установить кириллицу. Ну если для установки кириллицы нужен спец, то половину НТО нужно гнать в шею.зачем ссылаться на какое-то НТО. в теме есть посты олди латиницей и коммент спеца о том какой олди после этого ИТ-профессионал. в такой ситуации "профи"-менеджера неумение быстро получить консультацию ИТ-профессионала тоже не красит. из науки олди судя по его постам ушел. что осталось?
разрыв между нач. группы и исполнителем больно большой - почти в два раза, никогда того не было, как говорят бывалые...Может на самом деле сменим тему? Тут уже кто-то задавал вопрос про новую систему оплаты труда, кто что думает на этот счёт?
Естесно. Количество "грейдов" меньше количества "разрядов", которыми мы пользуемся сейчас.разрыв между нач. группы и исполнителем больно большой - почти в два раза, никогда того не было, как говорят бывалые...
да и остальные второстепенные должности, типа библиотекарь и водитель подравняли с работниками основной тематики...
да и непонятно как что дальше будет...
Управленцы, так называемые, практически все будут относится к статусу "С", притом, категория не больше второй(их пять, и тоже значительная разница), типо негласного указания. То есть фактически, не выше второй категории. А вот что их слишком много по численности, то да... :lol:А еще очень сильно подняли управленцев... Не то чтобы я думал, что можно совсем без них, только вот с ростом их числа столько новой (ненужной) бумажной работы возникает: время тратишь не на работу, а на процедуру отчетности об этой работе...
Во-первых не забывайте про то, что американское богатство обеспечено лишь тем, что они расплачиваются за реальные товары резаной зеленой бумагой с изображениями их дохлых президентов. Во-вторых наука должна жить, IMHO, не на гранты, а нормальное госфинансирование. Грант - всего лишь дополнительное финансирование того, что и так должно быть профинансировано.ну и трактовки. Чего за американцев обижаться, если они могут себе позволить не только быть первыми в мире по всяческим инновациям, но и еще и нас из милости содержать. Неужели за себя-то не обидно, что без таких "стипендий" не только многие персонально денег бы не видели, а и кучу работ институт бы в принципе не делал. И не только институт, кстати. Вот интересно, где бы мы все были, если бы Маяк денег не нашел на содержание всей своей грязи, а ведь наш бюджет многие годы на это плевать хотел.
Но это прошлое. А вот будущее - народ говорит, что РФФИ финансирование сильно обрезали, теперь вот МНТЦ пинают. Откуда еще наша наука может гранты брать? Выродится все опять в вертикальную стратегию, когда с поклонами надо бегать к начальству и делить три рубля на всех, потому что все остальное не разрешается.
Под халявой я понимаю то, что рядовой участник проекта - а я был только таким - не имеет той головной боли, что мучает координатора проекта на всем его протяжении - от подачи заявки, до финального отчета. Нынешние деньги МНТЦ я назвал смешными потому, что они малы по сравнению с зарплатой не очень высокооплачиваемого сотрудника ВНТИИТФ, коим я являюсь.не такие уж они и смешные Руслан, позволяют не только жить, но и откладывать на приобретение больших покупок и обучение детей. А это, извини, немаловажно!
и для кого собственно это была халява? не для основных исполнителей проекта, которые получая минимум - тянули максимум работы.