"Тотальный диктант" в Снежинске

infOrmer

Пользователь
Вести с фронта!

Только что эксперты разошлись по домам. Предварительная проверка работ закончена, к понедельнику все перепроверят.
Одна пятерка есть точно.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Присоединяйтесь к группе http://vk.com/club37548009, там сегодня странная тишина... лично мне текст не понравился, простой на слова, отсебятина от автора со знаками

Неждана

Местный
ой, как здорово, что пятерка в городе есть!!!
интересно, а прошлогодние победители были сегодня?

спасибо экспертам и библиотеке.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я двойку с прошлого диктанта бережно храню )) В этом не приняла участия, к сожалению, так как второй двойки забоялась.

John

Активный пользователь
проверяла работы. текст мне тоже не понравился: орфография простая, а вот пунктуация спорная, в основном все ошибки связаны именно с этим. но в целом Снежинск выглядел достойно, порадовали нас люди старших поколений!

1234567890

Десять грустных цифр.
Иначе, чем в авторском тексте, расставленные смысловые акценты считаются ошибкой? По каким критериям судить тогда вообще?
"Угадаете или не угадаете, что хотел сказать автор"?????

Vivien

Уже освоился
прочитала оригинал текста и задумалась.... а критерии оценок какие? какое количество ошибок допустимо для "четверки", "тройки"?

1234567890

Десять грустных цифр.
Прочитала оригинал. Мой вариант сильно отличается. :)
Но ошибок у меня нет. Остальное - на совести проверяющих.
А в книге вообще все иначе. :) Там, где нет отличий от текста диктанта.

Неслучайно - можно написать и слитно, и раздельно. От смыслового акцента зависит многое.
Так же, как "неумный" и "не умный". Безотносительно того, есть противопоставление или нет. Я ж грю - нюхом надо. А филологи и сами между собой договориться не могут по таким моментам.

1234567890

Десять грустных цифр.
У автора "свои огромные" не обособлено. В книге. Там тож не лохи редактировали, поди.
А у меня - да. Угадала :)

В любом случае - больше я в этом не участвую. Потому что - не знаний проверка, а тест на чтение мыслей (и заблуждений) проверяющих.
Лотерейка.

Неждана

Местный
ууу... )) с орфографией всё нормально, в кавычки почти ничего не брала. ) ну и запятые лишние есть. )

Алиса

Активный пользователь
На официальном сайте диктанта даны разъяснения по поводу авторских кавычек - их отсутствие ошибкой считаться не будет. Еще хотелось бы, чтобы проверяющие прислушались к разъяснениям по поводу написания "не случайно/неслучайно", оба варианта допустимы:
Н.Б.Кошкарева говорит:
22.04.2012 в 00:09

Возможны оба случая — и слитное написание «неслучайно» (Как это произошло? — Закономерно, вполне ожидаемо), и раздельное «не случайно», если в контексте имеется сомнение в достоверности сказанного либо подтверждение того или иного факта (Случайно ли это было? — Нет, это было не случайно). Выбор слитного или раздельного написания определяется исключительно по смыслу, зависит от авторского понимания ситуации. В таких случаях нет никаких структурных признаков, по которым можно было бы однозначно и с уверенностью сказать, что подразумевается именно этот вариант, а не тот. Поэтому подобные примеры всегда вызывают разногласия, так как один и тот же текст разные люди понимают по-разному.

Кроме того, Н.Б. Кошкаева дала разъяснения и на вопрос о выделении занятыми "наконец":
наверное, Ваш вариант принять можно. Надо послушать, с какой интонацией эти два места прочитал автор, чтобы понять, какой смысл именно он в эти слова вкладывал. Если есть паузы, интонационное выделение, то запятые поставить можно; если интонация ровная, без пауз, то, значит, он вкладывал в смысл слова «наконец» не эмотивную реакцию (Ну сколько можно этого ждать?! Давно уже пора получить результат! Меня раздражает сложившееся положение дел), а хотел просто сказать, что в определенное время, впоследствии, когда-то это случится.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
когда и где смотреть результат? и что в среду будет в библиотеке?/ сильно спешила уйти/

http://vk.com/club37548009 смотрите фото! Спасибо Юлии Мартынюк!!!

infOrmer

Пользователь
когда и где смотреть результат? и что в среду будет в библиотеке?/ сильно спешила уйти/

http://vk.com/club37548009 смотрите фото! Спасибо Юлии Мартынюк!!!

Результаты в первую очередь появятся на totaldict.ru числа 24-25 апреля.

В среду можно получить копию работы, сертификат участника и задать вопросы по тексту одному из экспертов.
Приходите в читальный зал с 17:00 до 20:00.

28 апреля (суббота) в 18:00 будем награждать самых грамотных.

infOrmer

Пользователь
прочитала оригинал текста и задумалась.... а критерии оценок какие? какое количество ошибок допустимо для "четверки", "тройки"?

Вот такие критерии оценки нам выслал Новосибирск

КРИТЕРИИ ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНОК
ЗА ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

2012 г.

«5» ​0/0​ 0/1

«4» ​0/2​ 0/3​ 0/4
1/0​ 1/1​ 1/2​ 1/3
2/0 ​2/1​ 2/2

«3»​ 0/5 ​0/6​ 0/7 ​0/8
1/4​ 1/5​ 1/6​ 1/7
2/3 ​2/4​ 2/5​ 2/6
3/0 ​3/1 ​3/2​ 3/3​ 3/4​ 3/5
4/0​ 4/1 ​4/2​ 4/3 ​4/4

Каждая ошибка считается за одну.
Если в одном слове имеется несколько орфографических ошибок, допущенных на разные правила (например, слитное / раздельное написание приставок, одна / две Н в суффиксе причастий и прилагательных, как, например, в слове неписаный; ср. также сымитировать), каждая из них учитывается как самостоятельная. Две или более ошибки в словарных словах считаются за одну (ср. в слове интеллигентность). За одну ошибку считается отсутствие одного или обоих парных знаков пунктуации.
Если в диктанте несколько раз повторяется одно и то же слово и каждый раз в нем допускается ошибка, она считается за одну.
Прочие ошибки не группируются. Например, если есть несколько разных слов с приставкой / частицей не, то каждая ошибка в их написании засчитывается как самостоятельная.
Выставление оценки 0,5 балла за «негрубые» ошибки не практикуется, так как критерии определения тех или иных ошибок как негрубых весьма неопределенны. Любая пунктуационная и орфографическая ошибка считается за одну.

Сверху