"Тотальный диктант" в Снежинске

infOrmer

Пользователь
Минут за десять-пятнадцать до начала.
А вообще, пока не понятно сколько будет народу. 4-го апреля и увидим.

infOrmer

Пользователь
Итак, завтра, в 18.00 состоится репетиция Тотального диктанта.

Не забудьте захватить бумагу и ручку.

infOrmer

Пользователь
Именно из-за того, что он будет длиннее, текст диктанта будет разделен на три части: начало напишут жители Дальнего Востока и Восточной Сибири, продолжение Западная Сибирь и Урал, финал – европейская часть России.

Полностью текст диктанта можно будет увидеть на официальном сайте акции totaldict.ru

Алиса

Активный пользователь
Репетиция прошла, но народ жалуется, что было очень плохо слышно. Можно ли в след. раз либо сменить диктора, либо как-то со звуком решить?

infOrmer

Пользователь
Внимание!

18 апреля занятия отменяются.
Всех ждем 21 апреля в 14.00 на сам Тотальный диктант.

Если есть вопросы - задавайте.

Алиса

Активный пользователь
Вот сегодня, по отзывам ходивших на репетицию, было просто чудесно: и прекрасный диктор (многоуважаемый Учитель Р. А. Полонская), и микрофон достали. Многие подходили к Р.А. с вопросами, оставшимися после предыдущей репетиции. Всем были даны подробные и понятные профессиональные ответы. Может, зря 18-го отменяете? Уже ведь заранее анонсировали в прессе. Форум мало народу читает. Люди придут к закрытым дверям... А их по-прежнему много. Проведите уж, не дайте остыть)))

infOrmer

Пользователь
Все для вас )))

Но 18-го никак не можем. У нас на следующей неделе ВНИИТФ проводит "Забабахинские чтения". Все аудитории заняты до ночи. Так что, увы и ах!

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Скажите, пожалуйста, где будет проходить Тотальный диктант?

Touareg

to kalon epieikes
От моих речевых оборотов и языковых конструкций литературные редакторы иногда впадают в ступор, я пишу правильно и неправильно одновременно. И чего нового про письменный русский язык мне может рассказать диктор словами Захара Прилепина? Не пойду. Ещё двойку получу, расстроюсь. :D

1234567890

Десять грустных цифр.
Дак не сочинение же! При чем речевые обороты?
Хотя, в прошлый раз на оборотах и завалилась, а с орфографией был порядок.
Ну ставлю я тире и пр. где считаю нужным, ниче с собой не могу поделать.

LIN

Местный
В Интернете есть интерактивные диктанты. Хорошая вещь. Если ошибешься, ошибку объясняют.

Сверху