"Тотальный диктант" в Снежинске

1234567890

Десять грустных цифр.
Ясно, все слишком заняты математикой и распилом печенек. :)
Отбой. Аминь, вернее. :angel:

Неждана

Местный
я мнение составлю завтра, когда пойду свою работу смотреть ))
но меня уже заранее изумляют четыре орфографические ошибки. не верю.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я свою смотреть не буду: в своих знаниях я уверена. А в "августейших", увы, уже нет. :sad: Если в прошлый раз однозначно было к чему придраться, в этот - врете, не купите.
Растем-с, куда деваться, и не по министерским цидулям язык учим. Достаточно любой "тренажер" к ЕГЭ открыть - це ж мрак кромешный.... а детей жалко.

Неждана

Местный
мнится мне, что мои 4 орфографических - это из-за того, что мне показалось, что автор (или диктовавший))) вкладывают особый смысл в слова "большой", когда перечисление идет в конце.
мне кажется, можно писать с большой, там такая интонация была, что я так решила )

1234567890

Десять грустных цифр.
Написание с большой буквы слов Земля, Человек и т.п. в патетической, согласитесь, речи ошибкой не считается.
Вот еще одно свидетельство скудоумиязашоренности судей.
Другое дело: сочетание "хочется большой Земли" - плеоназм своего рода. Если не имеется в виду астрономическое название.

Вы мне простите, господа, мою многословность и эмоциональность.
Но я в шоке, я до сих пор не устаю удивляться миру, представьте себе!
Позанятнее бесконечности бывает... сами знаете что.
Так вот я честно в шоке, ибо взрослые, профильно образованные люди не в курсе вещей, элементарных для меня с раннего детства.
При том, что умной я себя не считаю, книги читаю мало, бессистемно, и образование у меня - четыре курса дизайна. И "тройка" по русскому в аттестате.
Однако - в ВУЗе была неизменная "пятерка" при систематических прогулах, и мы с преподавателем ВЗАИМНО обогатились знаниями по предмету.
Ну любил человек родной язык... не отнимешь.

infOrmer

Пользователь
я вижу результаты только отличников, а остальных где смотреть?

Сверху, над таблицей отличников, печатайте свою фамилию или псевдоним (то, что вы писали на бланке в графе ФИО). Дальше выбирайте Снежинск. Потом вводите кодовое слово (с маленькой буквы)

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
угу, мою фамилию неправильно написали, че за невнимательность то! исправляйте, организаторы!!!

Написание с большой буквы слов Земля, Человек и т.п. в патетической, согласитесь, речи ошибкой не считается.
Вот еще одно свидетельство скудоумиязашоренности судей.
Другое дело: сочетание "хочется большой Земли" - плеоназм своего рода. Если не имеется в виду астрономическое название.

Вы мне простите, господа, мою многословность и эмоциональность.
Но я в шоке, я до сих пор не устаю удивляться миру, представьте себе!
Позанятнее бесконечности бывает... сами знаете что.
Так вот я честно в шоке, ибо взрослые, профильно образованные люди не в курсе вещей, элементарных для меня с раннего детства.
При том, что умной я себя не считаю, книги читаю мало, бессистемно, и образование у меня - четыре курса дизайна. И "тройка" по русскому в аттестате.
Однако - в ВУЗе была неизменная "пятерка" при систематических прогулах, и мы с преподавателем ВЗАИМНО обогатились знаниями по предмету.
Ну любил человек родной язык... не отнимешь.
Лен, дык у тебя какая статистика то в итоге?

1234567890

Десять грустных цифр.
Я не хочу этого знать. Ибо впечатлена критериями. Более чем. Но еще более - огорчена.
А расхождения в своем варианте с "правильным", повторюсь, могу обосновать. Дак ведь не поверят. Извините, не тот уровень доступа у них.

Правила - не однажды прописанная истина, они допускают обратную связь. И вся мировая литература - пример тому.
Да один роман Набокова, даже при поверхностном ознакомлении, вам о языке скажет ВСЕ, что вы захотите и не захотите узнать.
Больше, чем любой, пусть и гениально составленный, учебник.

Лапки, а вам недостаточно вот этого не самого плохого русского языка, на котором я с вами сейчас объясняюсь? Без единой ошибки, заметьте.
Вам подавай цифИрьки, дипломы об окончании и сертификаты о победах в литературных и прочих конкурсах (ну есть такие, но махать ими - некрасиво, творчество - интимное дело, имхо).
Тпфуй.

тИГРЕК

Местный
Я вполне удовлетворена результатом))) Жаль, конечно, что при проверке начала вспоминать правила (не смогла) и ошибочно исправила, но вывод для себя сделала - мы быстро пишем и не задумываемся над каждой буквой-запятой, где-то уже на автомате. Поэтому, читая книги, буду обращать внимание на свои случаи из диктанта. Еще раз спасибо организаторам))))).

Vivien

Уже освоился
но меня уже заранее изумляют четыре орфографические ошибки. не верю.

и у меня две откуда-то взялись орфографические, тоже интересно поглядеть на свои ошибки.

Короче, у меня ДВОЙКА :D отнесемся к этому с энтузиазмом и хорошим настроением :))))
если честно, изумлению и удивлению нет предела))))))))
2 орфографические и аж 9 пунктуационных.... нда... ) Посмотрим :)
В любом случае, в следующем году пойду опять, если получится, потому что понравилась сама идея.

ЗЫ: блиииииин, а ведь когда-то я первые места на олимпиадах по русскому занимала :D

если честно, перед дочкой было немного стыдно, не знала, как ей сказать о своей двоечке )))))) тем более, что она у меня в 1 класс идет :) но потом набралась смелости и сказала :)

Ich bin Schreibikus

Валь, ну это вообще не показатель, у меня тоже 2 орфографические, но по собственной дури, еще есть лишний восклицательный (Я никому ничего не должен!), есть и многоточие, разве что смайликов нет) ну вот мне так кажется))) никакие правила со школы не повторяла, просто пошла себя проверить, осталась довольна, хоть и 2))) а вот пойду в след.раз если исправят мою фамилию!

рядом со мной сидели Каманцева Елена Сергеевна (1 место) и Чернышева Ольга Евгеньевна (2 место)!!!

stepan

Активный пользователь
А я радуюсь своей "троечке"!!! (оказывается, это не такая уж и плохая оценка) :D

Vivien

Уже освоился
никакие правила со школы не повторяла, просто пошла себя проверить, осталась довольна, хоть и 2)))
и я не огорчаюсь ))) тоже ничего не повторяла :))))))

рядом со мной сидели Каманцева Елена Сергеевна (1 место) и Чернышева Ольга Евгеньевна (2 место)!!!
дак надо было списывать скорей ))))) :D шутка конечно )))))) я и не собиралась ни у кого списывать :)))) интересно было СВОЙ результат получить :)
вот только прочитала в сети, что более 60% людей, участвовавших в диктанте, получили именно двойки.... Значит о чем это говорит?

Ich bin Schreibikus

Спасибо!

и я не огорчаюсь ))) тоже ничего не повторяла :))))))

дак надо было списывать скорей ))))) :D шутка конечно )))))) я и не собиралась ни у кого списывать :)))) интересно было СВОЙ результат получить :)
вот только прочитала в сети, что более 60% людей, участвовавших в диктанте, получили именно двойки.... Значит о чем это говорит?
о своем мнении или безграмотности)) я завтра хочу задать несколько вопросов...

Дизель

Южный ветер
Лапки, а вам недостаточно вот этого не самого плохого русского языка, на котором я с вами сейчас объясняюсь? Без единой ошибки, заметьте.
Вам подавай цифИрьки, дипломы об окончании и сертификаты о победах в литературных и прочих конкурсах (ну есть такие, но махать ими - некрасиво, творчество - интимное дело, имхо).
Тпфуй.

Вот скажи мне, американец Лен. Если ты так в себе уверена, для чего ходила? Чтобы потом тпфуй?

1234567890 написал(а):
Я не хочу этого знать. Ибо впечатлена критериями. Более чем. Но еще более - огорчена.
А расхождения в своем варианте с "правильным", повторюсь, могу обосновать. Дак ведь не поверят. Извините, не тот уровень доступа у них.

Пра обоснуй. Вот мне было бы интересно почитать твои рассуждения на эту тему. Выложила бы ты исходник да свой рядом. Реально интерес.

Пра судию. Вот типа футбол, судью на мыло. Бывает. Кому-то подыгрывает. Ну то есть судейство получается необъективное. А тут ведь всех оценивали по единым критериям, а не к тебе одной "придирались".

Пра эмоции. Мне кажется, ты человек сильный, так зачем этот долгоиграющий укус кобры? Написала нам один раз и фсио. А ты как будто оправдываешься. Нинадо. Мы знаем, ты писать умеешь. И красиво, и грамотно.

1234567890

Десять грустных цифр.
Вот скажи мне, американец Лен. Если ты так в себе уверена, для чего ходила? Чтобы потом тпфуй?

Пра обоснуй. Вот мне было бы интересно почитать твои рассуждения на эту тему. Выложила бы ты исходник да свой рядом. Реально интерес.

Пра судию. Вот типа футбол, судью на мыло. Бывает. Кому-то подыгрывает. Ну то есть судейство получается необъективное. А тут ведь всех оценивали по единым критериям, а не к тебе одной "придирались".

Пра эмоции. Мне кажется, ты человек сильный, так зачем этот долгоиграющий укус кобры? Написала нам один раз и фсио. А ты как будто оправдываешься. Нинадо. Мы знаем, ты писать умеешь. И красиво, и грамотно.
Мне обидно, и не за себя. Я в себе уверена. Последнее время, по крайней мере.
А за то, что очередное благое начинание превратилось в очередную массовую профанацию.
И все убеждены, что так и надо. Жираф большой, ему видней. А мозгов своих как не заводили, так и доживут.
Всех оценивали по единым КРИВЫМ критериям, и получи я хоть "5+" - все равно бы придиралась.
Я думала - они... а они..... теперь мне мнение этих судей столь же интересно, как мнение подзаборного ханурика о моей новой прическе.
Некомпетентности ввиду.
Мне всегда очень тяжело давались разочарования в людях. И чем больше изначальные любовь и уважение - тем горше разочарование.

Вообще, и просто настроение было п...дливое, по..здеть была охота вот. На небезразличную тему - лучше всего.
Воооот, я щас буду не спать ночами и моск себе ...бать: а не звучит ли это все как оправдание и бла-бла-бла...
Да пох... мне, как это звучит. Пока есть сказать - говорю. Нет - молчу. Не то шо некоторые.

Сверху