"Тотальный диктант" в Снежинске

infOrmer

Пользователь
Перед началом Диктанта будет пятиминутка ликбеза. Диктующий обратит внимание участников на основные правила и сложные моменты, которые ожидаются в тексте.

infOrmer

Пользователь
Подготовиться к Диктанту можно и самостоятельно. Воспользуйтесь литературой, которая есть в Городской библиотеке. Это известные пособия по правописанию Д. Розенталя, словари-справочники по орфографии и пунктуации.

H

Hel

Guest
Если детя пристроить получится - приду.
Я пока временно одинокая и свободная.
Связанная по рукам и ногам, можсказать.

Сколько времени займет примерно?

Окамыч,а ну приходи, щучий сын. Болельщиком хоть.

infOrmer

Пользователь
По плану с 14 до 15.30.

Тут по последним вестям с фронта ожидается обвал народа, так что возможно организуем еще одну площадку. Завтра все точно будет известно.

H

Hel

Guest
Обвал, плавно переходящий в облом.
Чую, битва будет жаркой.

infOrmer

Пользователь
Ага, если учесть, что ожидали человек 100, а сейчас по прикидкам придет около пятисот.

Может, конечно этого и не случится.
Меня другое пугает - электронная книга пока у нас только одна. Но, думаю, что это мы решим...

infOrmer

Пользователь
Отличников хочется отметить, так отметить. В общем, будем действовать по ситуации.

Тут желающих стать спонсорами Диктанта случайно нет? )))

infOrmer

Пользователь
Ну чтож, Диктант состоялся (слава богу)
Участвовало 170 чел. Сдали работы 157 чел.
Кто участвовал, поделитесь впечатлениями. Что понравилось, а что нет? Учтем в будущем.

LizOK

Новичок
Кто участвовал, поделитесь впечатлениями. Что понравилось, а что нет? Учтем в будущем.
Странно, диктант с большой буквы, а Бог с маленькой... Ну что ж...

savsv21

Пользователь
В целом, организация диктанта на высшем уравне, все как надо))
Но текст... Для меня по пунктуации оказался сложноват, хотя...
Может и не нужно досканальное знание правил,подумалось мне перед диктантом, но текст его переубедил. Наверное, надо почаще брать в руки книгу, лучше учебник русского :pardon: (хоть бы на троечку написать, а то неудобно перед своими преподавателями: учили-учили)))ведь когда проверяли, судя по реакции аудитории, ошибок наделали многие, хотелось бы узнать победителей

Salo

Статист I степени
Не смог.
Может почаще проводить его? :)
Спонсоров всегда можно найти...

infOrmer

Пользователь
Вцелом, организация диктанта на высшем уравне, все как надо))
Но текст... Для меня по пунктуации оказался сложноват, хотя...
Может и не нужно досканальное знание правил,подумалось мне перед диктантом, но текст его переубедил. Наверное, надо почаще брать в руки книгу, лучше учебник русского :pardon: (хоть бы на троечку написать, а то неудобно перед своими преподавателями: учили-учили)))ведь когда проверяли, судя по реакции аудитории, ошибок наделали многие, хотелось бы узнать победителей

Приходите 26 апреля. Вам ответят на вопросы, а заодно и сертификат об участии вручат)
В тексте действительно оказалось много "хитрых ям", как Быков и обещал

Спонсоров всегда можно найти...

Неблагодарное это дело.Да и, лично для меня, не очень приятное. Хотя, как к этому подойти...
В этот раз нам повезло, тьфу-тьфу-тьфу )))

infOrmer

Пользователь
Вести с фронта: проверяем и перепроверяем работы, пятерок пока нет...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я ходила. Текст сложный был именно по пунктуации )) Удивлюсь если у меня найдутся орфографические ошибки, а вот с запятыми и тире я явно не дружу... )))
Спасибо! Заставили задуматься о уровне собственной грамотности! )))
Еще впечатление, что мне стало трудно писать ручкой )))) Нужно бы тренироваться почаще! )))

Spartanka

просто сказка...
Вести с фронта: проверяем и перепроверяем работы, пятерок пока нет...
это потому что у меня не получилось сходить)
очень хотелось поучаствовать, но по семейным обстоятельствам не сложилось :pardon:
ждем результатов по городу :rolleyes:

infOrmer

Пользователь
это потому что у меня не получилось сходить)
очень хотелось поучаствовать, но по семейным обстоятельствам не сложилось :pardon:
ждем результатов по городу :rolleyes:
Работаем в поте лица))) Эксперты проверяют и перепроверяют все по несколько раз. Надеюсь, что сегодня в ночи закончим...

Сверху