это который автор "шедевра" - «молился богу сатана»? а потом подсел стругать трэш про валькирий?
Да, видимо он самый, судя по "трэшу". а вот первую книжку не встречал, надо бы поискать... А вот люди Мураками и Брауна читают и ничего, хотя Браун, по мне, так бред редкостный
.
одна создана богом, вторая людьми, которые, увы, несовершенны.
Так ведь, про то и речь... (кстати, почему "Бог" с маленькой, так же как "Иисус" далее? ;-))
церковь институтом является лишь для слепых
а так же для государства? или опять мои детские заблуждения?
вы заглавными буквами что выделяете? что-то важное? поясните.
те слова на которые стоит ставить логическое ударние в фразах. А Вы не поняли? Странно,вроде бы "девушка умная..."
повторяю вопрос (для глухих): почему именно волхвы - "носители знаний рода человеческого"? кто это определил? почему волхвы не чернокнижники и сатанисты?
Ну, по-поводу истории... не помню чтобы сатанисты появились вместе с христианами... (а может, вновь знание истории подводит...
)
И носителями знаний (в особенности не пригодных для "огорода") и раввины и остальные служители Бога являются таки, или не так? А вот вырезали именно волхвов и этот факт как раз важен тем кто это делал.
так исторически сложилось
отличный отмаз... ну так исторически сложилось, что коренные американцы живут в резервациях и куча всякого разного... И особенно для уничтожения накопленных баз знаний. (в частности христианского наследия болшевиками... как, а? ну так исторически сложилось, что 90% церквей разорили... что-ж такого то? )
имеете в виду латынь - "paganus", так что тут русского в заимствованном слове?
В примере был как раз англйский вариант, скорее всего, пришедший из латыни, тут согласен...
Опять же, про то и речь.. что обрусили слово и исказили его первоначальное значение (язычник)
ага. "мы не рабы, рабы не мы". хватит уже в голове коммунистическое наследие держать!
А что, в общечеловеческом смысле у него другое значение? Предположение не верно...
2. в "отче наш" - нет слова "раб".
Вот тут спорить не могу. Дословно не знаю, но полагаюсь на честность и знание предмета.
3. презабавнейший разговор "о рабах" есть в ответах иисуса некоторым иудеям в 8 главе евангелия от иоанна. вы, я вижу, не читали.
Как же, почитал, но каким "боком" его сюда приладить понять сложно.
каждый, кто хоть чуть-чуть разбирается в теологии и в христианстве, знает, что "иисус пришел сделать людей свободными".
Свобода нужна лишь рабам... к ним, собственно, он и пришел, но вытравить рабство не получилось и за смену 2 поколений у Моисея... Ик фразе"каждый кто... у меня негативное отношение примерно как к отмазке и нежеланию общаться- у нас не спор профессиональных теологов, а процесс общения... непонятно- спрошу, а не буду таить ущербность.
начинаю чувствовать себя дурой. здесь не детский сад.
ничего,я то этого не боюсь, ровно, как и признавать свою неправоту и смеяться над собственными ошибками и их исправлять не ленясь.