По порядку для Царапки
:
1. С Никитиным это "промах" (с) автор весьма спорный, хотя, Идеи и у него попадаются. Из авторов, ведущих полемику с идеями РПЦ, более всего уважаю Сергея Алексеева. Причем, автор именно полемизирующий,а не ненавидяще-критикующий.
2. Про волхвов- бзусловно, ибо пришли они к Человеку... И человек этот деяниями своими на самом деле многое поменял в жизни многоих... Но! Христос, его учение и церковь как институт(а тем паче, современная РПЦ), простите, но это "две большие разницы". И церковь, если не ошибаюсь дело не Христа, а одного из его учеников, а именнно Павла... (или не его... точно не помню). Да, и стал ли бы он сам убивать людей пришедших ПРИВЕТСТВОВТЬ его появление в этом Мире.
3.Потому, что так исторически сложилось, что при крещении Руси резали именно волхвов, которые как раз и были "носителями знаний Рода", а не Раввинов, которые к тому времени ещё не так прочно обосновались на землях тогдашней Руси. И помешать процессу не могли.
4.Какие слова. Приведу парочку примеров... "Поганец"- негатив не так ли, а на деле? "Pagan" ничего не напоминает? Кощунствовать- тоже словечко любопытственное, ибо- кощунами потом (с подачи церкви были переименованы) изначально назывались эпические сказания о славных деяньях и жизни богов и героев. Потом они стали "былинами", а исполнение кощунов, т.е. кощунствование и прославление неугодных "поганых бесей" (ещё, кстать слово, означающее духа- хранителя домашнего очага) стало запретным...
5."Я-раб" нда... Как на счет фразы "пощади раба твоего".... "Помлуй Господи, душу раба твоего..." и прочее.... Странно, что человек, столь разбирающийся в теологии и христианстве это спрашивает... Странно, крайне.
6.Папенька мой (человек с крестиком на шее) исчез из моей жизни уже и не помню когда... Спасибо деду, что я вообще стал человеком таким как есть. Дед, человек, кстать, тоже крещёный, но абсолютно другого склада характера и поступков. А что плохого в том, если сын будет умнее отца? По мне, так я был бы рад такому сыну... Да, и где Вы усмотрели намек на хамство с моей стороны?