Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
" песенка такая есть известная, ее еще мамонов пел " Значит песенка, в которой так поётся- безусловный авторитет, а вот Алесеев с фэнтази чушь полная, ибо там христианство не хвалят и не воспевают, а то, что исторических несостыковок нету, так это тоже ерунда. Напоминает "сам не читал, но бояре глаголют- не лепо".

"насаждение православия кровью и страданиями"
Так нет, не было ничего такого, инквизиции не было, крестовых походов тоже, дохристианской письменности тоже, потому что так батюшка говорит, значит так и было, а это все придумали злые язычники и нехристи, чтобы светлую веру христову очернить :).

"другая переводит со словарем"
да... это точно несинодально, хотя и были фразочки про "залезьте в словарь хоть раз". Напоминает это мне одну мою замечательную преподавательницу по ТОЭ... с её коронной фразой: "в учебнике ошибка", хотя математики с кафедры и сказали что это гон.

про "уважение к собеседникам" я вообще лучше промолчу...

"нет и тени сомнения и фраз типа "одно из значений". "
да... в своих словах тоже, ни тени сомнения... получается, точно, нечто срднее между мадам Блаватской и мадам Новодворской.

"хорошая попытка найти демократию в библии" гы-гы-гы!!! сама поболталась... так что там с рабством и демократей?

"тема о теологии и разницы в религиях, а не о великих делах на благо мира ника "CTPAHHuK", "
вах, и не думал даже что "я" вершу какие-то "великие дела" и где я про это писал, ткните безграмотному пальчиком, авось, по слогам разберу...

Дальнейший диалог при отсутствии адекватных аргументов считаю нецелесообразным, когда увижу что есть на что отвечать- отвечу, коли настроение будет.

vlhvj

Новичок
попалось вот давеча прекрасное. пускай старье, но зато отборное:

РАЗДУВАНИЕ ИСТЕРИКИ ВОКРУГ ИНН - ПУТЬ К РАСКОЛУ
[...]
После юбилейного Архиерейского Собора в августе 2000 г. высказавшего соборную точку зрения на ИНН, страсти вокруг этого вопроса стали разжигаться с новой силой, что на многих приходах породило панические, а то и раскольнические настроения.
В 2000 году значительную роль в формировании общественного мнения сыграла публикация в газете "Русский вестник" ("ПРОТИВ ИНН. Спецвыпуск 2 по заказу православных христиан, апрель 2000 г.") статьи иеросхимонаха Рафаила (Берестова), который назван афонским старцем. В обращении сделаны следующие выводы: "...Старец Паисий Афонский говорил, что те люди, которые примут такие документы, потеряют благодать Божию, и энергия бесовская вселится в них. Это предательство Бога!" (но в книге старца Паисия, который почил в 1994 году, шла речь о паспорте со штрих-кодом или жетонах, а не о цифровом ИНН!), "Один современный старец, великий старец, мне сказал о тех людях, кто принял или примет эти документы с тайным штрих-кодом и идентификационным номером, что они не только погибнут, но даже здесь, на Земле, Господь их уничтожит войной".
[...]
Со ссылкой на обращение о. Рафаила появилось множество подражательных публикаций под названиями вроде "Принявший ИНН - не христианин" и даже "Принявший ИНН - не спасется!". Такие категорические выводы, будоражащие сознание церковных масс, сами по себе требуют соборной оценки - ведь выносить за Бога "приговор" - "не спасешься!" - не дерзали делать даже архиерейские соборы и даже по отношению еретикам и оккультистам.
Особый ажиотаж в конце минувшего года вызвало появление аудиокассеты "ИНН и печать антихриста" [...]По приходам стали ходить варианты этой кассеты с более категоричным и диким с богословской точки названием "ИНН - печать антихриста". Недавно появились 2-e и 3-e выпуски кассеты, уже обозначено: "программа выпущена по блягословению Афонского старца иеросхимонаха Рафаила" [...] Эти аудиозаписи, за редким исключением (например, мнение протоирея Димитрия Смирнова), производят гнетущее впечатление безысходности, неотвратимости конца и повергают человека в уныние и растерянность, поскольку лишь запугивают и угрожают: "принявший ИНН - не спасется!", "принимая ИНН -знайте, что свое богоотступничество вы совершаете осознанно ", "подпись под этим документом - поклонение сатане!" - но не отвечают на вопрос - что же РЕАЛЬНО делать.

читать дальше про заговор оккупационного правительства, чиповой тоталитаризм и сатану

что не говорите, а я их обожаю.

"Надо бороться и радоваться, что мы участвуем в апокалиптической битве на стороне Христа и имеем все шансы принять мученические венцы".
"Все - конец света!", "Надо спасаться хотя бы в одиночку!", "Пересидеть на трубах теплотрасс"

Monah

ХВ
Тема хорошая. Многие высказали свое отношение к религии. Это дело безусловно личное и я бы не пытался никого ни в чем переубеждать, мусульманин ты, христианин, буддист, иудаист и т.д. Помоему главное, как говориться - человек, чтоб был нормальный, ибо и среди тех и других попадаются хорошие люди и плохие. Мера же ко всем у нас своя и не важно сколько у него в кармане или чем он руководит. Ты можешь прийти на прием к "набожному" чиновнику христьянину за помощью и пойдешь на то место (если хочешь конечно), куда тебя он пошлет, а можешь получить огромное участие и сострадание от незнакомого(ой) дворника (уборщицы) и т.д. и необязательно христьянского вероисповидания. Все мы не любим двухличных, лживых, жадных, высокомерных и т.д. А все религии, в общем то, учат одному, как быть хорошим человеком и вере в жизнь после смерти. Если и есть перегибы, где-то в чем то, то давайте попробуем не обращать на них внимания, т.к. этим религиям более 1000 лет и писаны они для людей того времени. К сожалению современные священнослужители не пытаются проанализировать и что-то поменять из написанного. Нету в них и веротерпимости к другим конфессиям. Но это их дело. Мы же наверное должны отвечать за себя, своих детей, пока они маленькие и относиться к другим, так, как хотелось бы, что бы они относились к нам.

Ookami

имеет
Заблокирован
кто во что горазд...
а христианство учит служить богу, во какая заковыка.
а прочитать первые три страницы ветхого завета, так там бред на бреде, и сивым бредом погоняет. и чем дальше, тем дров больше, баобаб на баобабе...

vlhvj

Новичок
да! мой ИНН, кстати говоря, оканчивается на "90909". ЧЕМЪ ПАХНЕТЪ?

Kopf

Новичок
Тема хорошая. Многие высказали свое отношение к религии. Это дело безусловно личное и я бы не пытался никого ни в чем переубеждать, мусульманин ты, христианин, буддист, иудаист и т.д. Помоему главное, как говориться - человек, чтоб был нормальный, ибо и среди тех и других попадаются хорошие люди и плохие. Мера же ко всем у нас своя и не важно сколько у него в кармане или чем он руководит. Ты можешь прийти на прием к "набожному" чиновнику христьянину за помощью и пойдешь на то место (если хочешь конечно), куда тебя он пошлет, а можешь получить огромное участие и сострадание от незнакомого(ой) дворника (уборщицы) и т.д. и необязательно христьянского вероисповидания. Все мы не любим двухличных, лживых, жадных, высокомерных и т.д. А все религии, в общем то, учат одному, как быть хорошим человеком и вере в жизнь после смерти. Если и есть перегибы, где-то в чем то, то давайте попробуем не обращать на них внимания, т.к. этим религиям более 1000 лет и писаны они для людей того времени. К сожалению современные священнослужители не пытаются проанализировать и что-то поменять из написанного. Нету в них и веротерпимости к другим конфессиям. Но это их дело. Мы же наверное должны отвечать за себя, своих детей, пока они маленькие и относиться к другим, так, как хотелось бы, что бы они относились к нам.

Посмотреть вложение 23762

Вложения

• 3c86e96b8218.jpg
    3c86e96b8218.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 41

Kopf

Новичок
Присутствие "Числа Зверя" в паспорте...

Практически у всех есть эти новые россиянские паспорта, в которых присутствует масонская символика и отсутствует графа "Национальность". Я тоже заметил эти три шестерки не сразу. При желании можно увидеть стилизованное число 666....

Посмотреть вложение 23764 Посмотреть вложение 23766 Посмотреть вложение 23765

Sanych

Новичок
Присутствие "Числа Зверя" в паспорте...

Практически у всех есть эти новые россиянские паспорта, в которых присутствует масонская символика и отсутствует графа "Национальность". Я тоже заметил эти три шестерки не сразу. При желании можно увидеть стилизованное число 666....

Посмотреть вложение 23764 Посмотреть вложение 23766 Посмотреть вложение 23765
при желании можно там и голую попу увидеть, блин ну вы прям как дети. Да и к тому же чего все так ополчились на бедное арабское число?

Царапка

покажите мне деньги
а вы смешные. первые страницы ветхого завета значит бред, а "числа зверя" в паспорте - истина. вы же в библию не верите, от чего ж верите в зверя, в его имена и их число. точную цитатку даже вряд ли кто из вас знает. сатана заставляет в себя верить?

vlhvj

Новичок
а вы смешные. первые страницы ветхого завета значит бред, а "числа зверя" в паспорте - истина. вы же в библию не верите, от чего ж верите в зверя, в его имена и их число. точную цитатку даже вряд ли кто из вас знает. сатана заставляет в себя верить?
да погоди ты, спугнешь ведь.

vlhvj

Новичок
Kopf, а что призвана символизировать пара ручкающихся бритоголовых монголоидов с красноватыми алкоголическими носами?

Monah

ХВ
Если кто-нибудь внимательно читал и осмысливал (или хотя бы пытался понять) "Тайную доктрину" Е.Блаватской, то, по крайней мере, вопрос с Сатаной для него уже решен. А прочтя начало "Ветхого завета" и серию книг Э.Мулдашева, Л.Рампы (достаточно "Третьего глаза") можно отыскать ответы на вопросы с Сынами Богов, числами, символикой и т.д. Лично меня данные вопросы интересовали всерьез. Подтверждение своим мыслям о Боге, размышлениям о смысле жизни, ее круговерти можно получить, начав всерьез заниматься эзотерическими науками. Знания о смерти дают душевный покой и умиротворенность.

Kopf

Новичок
Kopf, а что призвана символизировать пара ручкающихся бритоголовых монголоидов с красноватыми алкоголическими носами?

Я у тебя не спрашивал, что призвана символизировать пара производящих отлов чебурашек...

Мне эти числа вообще по барабану... Тем более в паспорте. Не впечетляют. Ни о какой вере в зверя я не говорил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху