Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
По крайней мере я ни на кого и ни на что не клевещу без оснований. Просто так, чтобы грязью вымарать. Навроде вашего же - "Христианство - это ..."
Зачем же вы христианство злопыхательством называли? - из любви к истине?
историю почитайте и найдете массу злопыханий христианства
От ответа не уходите

Arkad

Местный
От ответа не уходите
Послать - это у вас завсегда, а ответить - так в кусты истории. - Простой же был вопрос - "Зачем...?" - При чем здесь история? Что, в истории написано зачем вы распространяете здесь злобную клевету на христианство?

Mike22

Местный
Злобной клеветы я в этой теме не видел.
Факты, порой нелицеприятные, это было.
Но куда от фактов денешься?

Репейка

Местный
От ответа не уходите
AlexXx, зачем общее смешивать с частным? История любого фанатизма, и не только религиозного, имеет много отрицательных черт, и что? Ты убеждённый атеист? Если нет, тогда смысл полоскать прошлое и настоящее в свете лично твоих убеждений?

Если нет ничего, то мы не имеем цели в будущем и вымрем, как динозавры... Тогда всё проще:

Как удобно: оплаченный рай
Наш господь прощает всех
Насилуй и убивай
Обманывай, предавай
Плюс исповедь - минус грех

Mike22

Местный

Репейка

Местный
Не обобщайте.
Большинство людей вполне самодостаточны, им не требуется "руководящая и направляющая рука" чтобы отличать плохое от хорошего и иметь цели в жизни.
А я о чём?

Именно вы и пытаетесь обобщить и привязать прошлое к конкретному человеку. Мне на РПЦ пофиг, но мне не пофик, зачем "я"? И почему "я"?

Чем больше я узнаю людей, тем больше хочется верить в бога!
Боюсь, многим сложно понять этот смысл, притом, в отдельности от любой религии... Ну пусть выглядит это, как некий собирательный образ истины в последней инстанции.

Репейка

Местный
О чём вы опять?
Какое прошлое я привязываю к конкретному человеку?
Шланг лежит, вода идёт... )))

Я о всяких инквизициях и прочих зомбиобразных выводах из истории любой религии.

То исть ваши ссылки на мракобесие христианства не имеют никакого отношения к, предположим, Arkadу?

Mike22

Местный
А разве он участвовал в "мракобесиях" ?
Это вы откуда узнали такое ?

Arkad

Местный
Я о всяких инквизициях и прочих зомбиобразных выводах из истории любой религии.
инквизиция - это вывод из истории "любой религии"!? - Вывод? - Да еще и "зомбиобразный"!
А что такое "зомбиобразный" вывод из истории?

Arkad

Местный
То исть ваши ссылки на мракобесие христианства не имеют никакого отношения к, предположим, Arkadу?
Люди! А что вы называете "мракобесием христианства"?
Вот "мракобесие вокруг христианства" - так понимаю, что это такое.

1234567890

Десять грустных цифр.
Просто "мракобесие индуизма" давненько в лету кануло, а "мракобесие Ислама" слишком злободневно
для объективной оценки.

AlexXx

Местный
Ну, и где тут про "мракобесие"-то!? "http", "video", "mail", "yvideo" - есть, а мракобесия - нет.
Или это очередное "пшел на ..."?
суть не в процессе, а в словах, которые говорят люди и диктор

1234567890

Десять грустных цифр.
Просто игра словами, словоблудие. Дык о каком "мракобесии" речь?
Понимаете, христианство сейчас - наиболее выгодный и уязвимый объект для нападок. Память о делах ХЦ достаточно несвежа,
а влияние ее нынешнее звиздюлями за поругание не чревато. По крайней мере - строго в рамках нашего самого гуманного в мире правосудия.

Arkad

Местный
Понимаете, христианство сейчас - наиболее выгодный и уязвимый объект для нападок. Память о делах ХЦ достаточно несвежа,
а влияние ее нынешнее звиздюлями за поругание не чревато. По крайней мере - строго в рамках нашего самого гуманного в мире правосудия.
Т.е. никакого мракобесия мы не знаем и не ведаем. Дел никаких христианских не знаем, чтобы связать их с мракобесием, а ругаем хрисианство потому, что прикольно и ненаказуемо, А где-то даже может и выгодно. Так что ли?
А чего AleXx отпирался, что отрицать Бога выгодно? - Двойная выгода - повеселился (поприкалывался) за чужой счет, да еще и выгоду получил!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху