Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну вы же сами сказали, что чудо - необычное событие.
А в мифе вся сюжетная канва из необычных событий и строится.
Он может конечно базироваться на исторических реалиях, "объяснять" неведомое или иметь основой воспитательную сверхзадачу (как притча),
но необычность, сказочность событий - ключевое.

Arkad

Местный
Ну вы же сами сказали, что чудо - необычное событие.
А в мифе вся сюжетная канва из необычных событий и строится.
Чудо в мифах - это форма событий, а не смысл всего повествования - не мысль! - ну, и не мораль, если хотите.

Arkad

Местный
А миф мифом делает форма, а не мораль.
Хрен с ними - с мифами. Мы все равно к ним еще вернемся. Дык, что там с картиной мироздания? Или вам очень хочется вписать чудеса в школьные учебники, а не вписывается!? - Дык - уберите то, что мешает. Напихали туда всякого хламу - ясен пень, теперь ничего уже туда не влезет.

1234567890

Десять грустных цифр.
При чем тут мироздание?
Религиозная картина уж настолько крива и халтурно запилена, что слепой не усомнится в ее отношении к Богу.

AlexXx

Местный
Религиозная картина уж настолько крива и халтурно запилена, что слепой не усомнится в ее отношении к Богу.
странно почему христиане забыли свой истинный символ веры?

Arkad

Местный
Истинной-не нужны,отсюда делаем выводы о православной религии со всей ее многообразной символикой и атрибутикой
Какие-такие выводы вы отсюда делаете!? И откуда - "отсюда"?
Все это грубая софистика! Под соусом казуистики.

Arkad

Местный

AlexXx

Местный
Дак вот и прекратите грубо и вульгарно злопыхать на оппонентов

Arkad

Местный
Дак вот и прекратите грубо и вульгарно злопыхать на оппонентов
Вот и не надо передергивать! До оппонентов мне нет никакого дела. Я с ними незнаком, и надеюсь, что не буду. А со словами, здесь публикуемыми могу делать все, что сочту нужным. Особенно, если это злобствующее вранье. - Хотите мне это запретить - обращайтесь к М22 - (он поможет), и занимайте очередь.

Arkad

Местный
А тогда с кем вы тут разговариваете?
Я тут ни с кем не разговариваю - отвечаю на реплики и вопросы - вот и все.
"грубо и вульгарно злопыхать на оппонентов" - враки и инсинуации. Если я что-то и могу осуждать, то только чьи-то слова, а не людей-оппонентов!

Arkad

Местный
По вашему только Вы тут истину пишите?
По крайней мере я ни на кого и ни на что не клевещу без оснований. Просто так, чтобы грязью вымарать. Навроде вашего же - "Христианство - это ..."
Зачем же вы христианство злопыхательством называли? - из любви к истине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху