Измерять (сравнивать с эталоном) расстояние до Бога мне никто не запрещал.Arkad, а кто же ВЫ такой, чтобы мерить расстояние до Бога и не стыдиться сие провозглашать?
Да еще встревать за попрание интересов "истинно верующих"? Неужто вы из их числа?
В обчем-то вы недалеки ) от истины, Но как правило "удаление" от Бога происходит вследствие того, что Бог оставляет человека - Считается самым суровым наказанием Всевышним для олухов и неслуховдействительно, хороший вопрос: как можно отдалиться от Того, кто Вездесущ?
переформулирую ситуацию:
- на пути к коммунизму мы вас перегоним! - стращали советские люди капиталистов.
- вряд ли, потому что у нас на этом пути остановки не предусмотрены
гипотеза: человек далек от Него тогда и только тогда, когда Он покинул человека.
1. В храме продают только богослужебные предметы и материалы. В городе есть несколько церковных лавок, где можно купить все тоже самое для домашнего использования (но не для бытовых нужд), но не в стенах храма.У меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки?
а Вы как будто в комитете по защите прав потребителя, все о качестве товаравозьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Резонный вопросы...Резонный вопрос - А где купить? - Вот и пришлось дозволить продавать жертвенных животных при храме.
Есть еще и момент надежности - если вы покупаете жертвенное животное при храме, то можно быть уверенным, что оно годится в жертву. Таже "песня" и с книгами можно быть уверенным, что в книгах из церковной лавки нет крамолы. Им можно доверять.
эталон подразумевает признанное (пусть небольшой, но) группой людей. Академией наук, например. Расстояние же предполагает пространство, в котором для любого объекта определена норма - неотрицательное число. То есть для Бога есть свое число, и для любого человека - тоже. Расстояние = модуль разности этих 2 чисел. Не тошнит? А не надо грубый математический инструмент в теологию тащить.Измерять (сравнивать с эталоном) расстояние до Бога мне никто не запрещал.
огласите хотя бы часть списка, пожалуйста.Благо эталонов близости к Богу предостаточно!
А, никто грубые инструменты в теологию и не тащил. Понятие близости к Богу придумано не мною.А не надо грубый математический инструмент в теологию тащить.
Пророки, все праведники, святые и прочие богоугодники. список будет заканчиваться теми, кто стоит у престола Отца: Богородица, Иисус Христос с учениками.огласите хотя бы часть списка, пожалуйста.
ну так огласите.Понятие близости к Богу придумано не мною.
простой вопрос: один из учеников, Иуда - в списке?Пророки, все праведники, святые и прочие богоугодники. список будет заканчиваться теми, кто стоит у престола Отца: Богородица, Иисус Христос с учениками.
накормил 5000 5 хлебами и 2 рыбами - не волшебник? воду в вино - не волшебник? да и мертвого воскресил.В обратную сторону ... волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это
- Каша какая-то!понимание близости к Богу как доверия, веры в Него - не дает возможности определить эталон такой близости. В душу не залезешь
В списке те из учеников Христа, которые присутствовали на пятидесятнице и были осенены Духом святым в виде языков огненных - те из учеников, которым было поручено разнести людям земли благую весть и сеять разумное, доброе, вечное. А Иуда это мероприятие продинамил - прогулял где-то. Похоже и в живых-то его не было в это время.простой вопрос: один из учеников, Иуда - в списке?
Он не из Семьи! - Он и есть Бог единосущный Отцу. - Кто ж Ему запретит!?накормил 5000 5 хлебами и 2 рыбами - не волшебник? воду в вино - не волшебник? да и мертвого воскресил.
или Ему все можно ибо из Семьи Он? по принципу "когда это нужно партии - Ленин всегда живой. а когда это нужно бедному еврею..."
1) Не очень знакомы с пониманием Бога в христианстве.1) куда отвернуться, чтобы в той стороне не было Его?
ограниченный Абсолют, ограниченный Творец всего сущего - о, да, это круто. Надо обдумать.
2) С тех самых, когда наука физика стала совсем непонятной нефизику, и приходится доверяться научным популяризаторам. Или с еще более ранних времен, когда тем же самым начали заниматься теологи.
"Войну и мир" хотя бы можно прочесть за не очень большое время. И она написана понятным современному человеку языком (пока еще - почти понятным).
В том-то у дело, что у вас свое понимание близости, совсем узкое.ну так огласите.
понимание близости к Богу как доверия, веры в Него - не дает возможности определить эталон такой близости. В душу не залезешь
Неужели не можете сами ответить на такой вопрос?простой вопрос: один из учеников, Иуда - в списке?
Что за глупости :huh: Волшебник - понятие, применимое к человеку, а не к Богу.накормил 5000 5 хлебами и 2 рыбами - не волшебник? воду в вино - не волшебник? да и мертвого воскресил.
или Ему все можно ибо из Семьи Он? по принципу "когда это нужно партии - Ленин всегда живой. а когда это нужно бедному еврею..."
Мне кажется, или вы часто пытаетесь это сделать (может быть, и неосознанно)?А не надо грубый математический инструмент в теологию тащить.
Т.е. с тех самых пор, как стал слаб умом настолько, что стал неспособен осилить первоисточник. Посоветовали прочитать "Войну и мир" - ниасилил - пойду лучше почитаю критику - тоже ведь смогу порассуждать на тему и подебатировать. - а, собственно, большего и не требовалось.С тех самых, когда наука физика стала совсем непонятной нефизику, и приходится доверяться научным популяризаторам. Или с еще более ранних времен, когда тем же самым начали заниматься теологи.
"Войну и мир" хотя бы можно прочесть за не очень большое время. И она написана понятным современному человеку языком (пока еще - почти понятным).
Сие - вот это свое "знание эталонов" близости.Измерять (сравнивать с эталоном) расстояние до Бога мне никто не запрещал.
Благо эталонов близости к Богу предостаточно!
Что такое это "сие", чего я вдруг стал провозглашать, и чего мне надо стыдиться?
И кто здесь попирал "интересы "истинно верующих"? куда нельзя "встревать?
осознание присутствует как раз там, где отсутствует сознание как таковое. - Ну-ну! Много обещающее начало.самое непосредственное осознание
физиологических процессов присутствует как раз в "неразумной" природе.
Ну, и где тут обещанная ясность? Или чтобы понять этот набор слов без разбора нужно перейти в разряд "неразумной" природы" и применить "самое непосредственное осознаниеТолк - в выборе. В возможности выбора ясности взамен оголтелого и зашоренного символизма, скрупулезного разбора по буквам без понимания сути.
В возможности выбора того или другого угла зрения, или же "многопланового" видения.
Ну мне тут все ясно.Ну, и где тут обещанная ясность?
любое сообщение есть набор слов. и понять его без предварительного синтаксического, семантического и прочих разборов (или анализа, если хотите) невозможно. Просто анализ на родном языке происходит незаметно для сознания. Поэтому затык в этом анализе может стать неожиданностью, ступором "на ровном месте"....Или чтобы понять этот набор слов без разбора
вот в этом все и дело! Он запрещает людям то, что делает сам. Типа как мама зажигает газ спичками, а ребенку спички трогать запрещает.Он и есть Бог единосущный Отцу. - Кто ж Ему запретит!?
что ж - отмотаем анекдот на начало:А "нужно бедному еврею" - так ведь обычно бедному еврею хочется, а не нужно. А это две большие разницы - "хочется" и "нужно"
нужны. последовательности нервных импульсов от мышц разных ног - и есть символы для мозга сороконожки.Минус, сороконожке для ходьбы нужны ли символы?
ой - а Вы там были старостой курса, журнал посещаемости вели... Или не Вы, а кто-то другой - но журнал-то все равно был?...А Иуда это мероприятие продинамил
превосходно! значит "пуськи" были свободны в выборе места для молитвы в стиле плясок?1) Не очень знакомы с пониманием Бога в христианстве.
Воля человека, его свобода выбора неприкосновенны.
"баллада о прогрессорстве, том хх. Как все начиналось." ?Бог способен к самоограничению - вот один из важнейших выводов христианской философии свободы.
ИМХО на это ответил Шерлок Холмс - когда удивил Ватсона своим незнанием новейших астрономических истин (ну, того, что Земля вращается вокруг Солнца).Не читал Библию (или прочел абзац, не понял, отложил), зато верю тому, как мне другой растолковал. Хорош толкователь, ведомый ненавистью к христианству?
А человеку, который с юности не учился читать и понимать что-то менее сложное, серьезные произведения будут не по зубам. Прочтет, но не поймет.
не то чтобы понимаю, но догадываюсь. Но вот как это использовать в качестве эталона - в упор не понимаю.В том-то у дело, что у вас свое понимание близости, совсем узкое.
Вы, похоже, не понимаете, почему причисляют к святым, например...
следовательно, праведность не определяется на заседании церковных деятелей. и народным преданием она не определяется тоже. Т.е. каждый толкует как хочетПросьба огласить весь список глупа, потому что количество праведников больше, чем известно церковному преданию.
очень интересный вопрос. И каким? И что сказано в его Евангелии?Учеником-то (Иуда) вроде как был, но каким?
с этим - пожалуйста, к Лукьяненко. Лучше, чем он о взаимоотношениях волшебства и современного христианства я все равно не скажу.Что за глупости :huh: Волшебник - понятие, применимое к человеку, а не к Богу.
...Кто дал власть колдуну творить делишки?
я предпочитаю тонкий математический инструмент - интуицию. но кое-кто из собеседников часто сваливается в буквальное понимание сказанного. вот и приходится проматывать всю логическую цепочку.Мне кажется, или вы часто пытаетесь это (грубый математический инструмент в теологию тащить.) сделать (может быть, и неосознанно)?
Не только в теологию, но и вообще в духовную сферу..
Для молитвы каждый сам волен выбирать место. А кривляться во время молитвы (разговора с Богом) - Бог им судья. Это же кривлянья в разговоре с Ним.превосходно! значит "пуськи" были свободны в выборе места для молитвы в стиле плясок?