Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1234567890

Десять грустных цифр.
Arkad, а кто же ВЫ такой, чтобы мерить расстояние до Бога и не стыдиться сие провозглашать?
Да еще встревать за попрание интересов "истинно верующих"? Неужто вы из их числа?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...люди, далекие от Бога
действительно, хороший вопрос: как можно отдалиться от Того, кто Вездесущ?
переформулирую ситуацию:
- на пути к коммунизму мы вас перегоним! - стращали советские люди капиталистов.
- вряд ли, потому что у нас на этом пути остановки не предусмотрены :D

гипотеза: человек далек от Него тогда и только тогда, когда Он покинул человека.

~WiNgeD~

Пользователь
что-то мне подсказывает, что душа - собственность того, кто ее создал. И догадайтесь, где придется "возмещать убытки"
гипотеза: человек далек от Него тогда и только тогда, когда Он покинул человека.
Человек сам отворачивается и отдаляется от Бога, а не наоборот.
Хм.. А мы о ком говорим? Судя по всему вы либо про Аллаха - ничем не ограниченный Абсолют, либо про какого-то своего "кредитора"..

Нарисовать и написать можно что угодно. Проводили исследования? Отслеживали каждый рубль?

Вспомним, кстати, про родноверие..
Открыл, почитал, нашел столько глупостей и забросил книгу. Книга написана двояко, аля тут был, а тут не был.
нет не читал. но то что саваоф - это демоническая сущность, сказано в апокрифах.
Он учил совершенно противоположному.
С каких пор стало нормальным рассуждать, например, о "Войне и мире", прочитав вместо произведения критические статейки?
В связи с этим, товарищи, считать ваши высказывания по данному поводу пустыми словами.
составители библии (жрецы сета) уже позже дописали это, чтобы на скорую руку создать из христианства инструмент экспансии / глобализации.
К слову, олицетворением мрака и зла в египетской мифологии был Апоп - извечный враг бога солнца Ра, основного борца с тьмой. А Гор боролся с Сетом не как с воплощением зла, а как с убийцей своего отца. Это была скорее месть, чем борьба за Свет.
Ваши слова про составителей Библии - выдумки.
только в киевской руси с 988 по 1000 год из 12 млн. человек в живых осталось 3 млн. все современные христиане - это предатели и потомки предателей.
Только этого у историков нет. Информация взята с современных "родноверских" сайтов и книг.

Мать Будды зовут Майя, мать иисуса, а теперь вспомните как обозночают в астрологии знак ДЕВЫ, это изменненная буква М, а если посмотреть все великие божества были рождены от матерей имя которых начинается на М, а теперь вспомним старого египетского бога Гора - бога солнца, там просто все схоже с Иисусом начиная с непорочного зачатия, заканчивая смертью.
"Дух времени", "Код да Винчи" и проч. рассчитаны на малообразованных людей. Надеюсь, вы сейчас хотя бы не принимаете за чистую монету эту чушь.

если мы начнем, как предки, почитать нашу природу будет все прекрасней, а вот церковь отвернула людей от природы и это факт.
Не надо быть таким наивным. От почитания природы люди добрее не станут.

Вы должны признать, что родноверие ваше - современное явление (одно из неоязыческих течений), поскольку вы отталкиваетесь от книг, появившихся не ранее 50х годов прошлого века (большинство после 90х), (к тому же есть сфальсифицированные) .
Незачем так особенно выделять "родноверие" среди прочих языческих верований.

1234567890

Десять грустных цифр.
переформулирую ситуацию:
- на пути к коммунизму мы вас перегоним! - стращали советские люди капиталистов.
- вряд ли, потому что у нас на этом пути остановки не предусмотрены :D

не может Он покинуть человека.
можно быть только хреновым учеником Ему.
Типа меня.
Учеником, который все время ноет, упирается и не понимает, чего от него хотят... и хочет ли он сам того же.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) Ученик, который все сам понимает и хочет того же - это уже не ученик, а коллега.
2) "хреновость" ученика - это еще 1 способ измерить неизмеряемое расстояние. "который все время ноет, упирается" может быть для учителя любимым тестом: если уж эдакого убедил...
3) пример героя "который все время ноет", и, как в итоге выясняется, не зря - "Соната ужа" Ольги Ларионовой (ИМХО ес-сно)

Человек сам отворачивается и отдаляется от Бога, а не наоборот.
:) куда отвернуться, чтобы в той стороне не было Его?
как сказал боцман с той подлодки, :D "не "зюйд-зюйд-вест, сэр", а рукой покажи.."

Хм.. А мы о ком говорим? Судя по всему вы либо про Аллаха - ничем не ограниченный Абсолют, либо про какого-то своего "кредитора"..
ограниченный Абсолют, ограниченный Творец всего сущего - о, да, это круто. Надо обдумать.

С каких пор стало нормальным рассуждать, например, о "Войне и мире", прочитав вместо произведения критические статейки?
С тех самых, когда наука физика стала совсем непонятной нефизику, и приходится доверяться научным популяризаторам. Или с еще более ранних времен, когда тем же самым начали заниматься теологи.
"Войну и мир" хотя бы можно прочесть за не очень большое время. И она написана понятным современному человеку языком (пока еще - почти понятным).

Не надо быть таким наивным. От почитания природы люди добрее не станут.
зато верно обратное: от разрушения природы злее - станут. Кстати, к плакату "упрочим Россию" у сбербанка добавилось несколько срубленных березок. Хочется надеяться что ради каких-нибудь труб под ними, а не во славу околоцерковного забора.

1234567890

Десять грустных цифр.
Близость к Богу сама по себя, а уроки отдельно, однако...

Будьте осторожны со своим пещерным символизмом, кстати.
Люди, наделенные Силой и плохо это осознающие, неосознанно же создают сравнительно устойчивые системы символических взаимосвязей.
Сами их пугаются, и сами потом не могут выбраться из того, что сами построили.
Не наделенные же - отделаются обычным бытовым вредом от суеверий.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
осознанно даже сороконожка ходить не сможет, а уж человеку мыслить ИМХО продуктивнее неосознанно. Чтобы самому потом удивляться что создал. но не пугаться. зачем? "ах ты кощейчик, ах ты лапушка, вот я тебя сейчас топориком :D "

1234567890

Десять грустных цифр.
Не пугаться - уже быть на пути к осознанию.
А на сороконожку зря клевещете. :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) не на сороконожку, а на комбинацию символов "сороконожка задумалась как управляться с ногами"
2) создавать - неосознанно, а потом можно и осознать. А можно так и не осознавать, "на себя" или "от себя" открывается дверь ;)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Это как надо защищать права одних возбуждая ненависть либо вражду, а также унижая достоинство других людей!?
Это что за права такие особоценные, которые для своей защиты требуют фактически агресивные действия в отношение людей? Стоят ли эти права того!?
самому интересно стало, что за чел этот Ефимов
http://karelinform.ru/?id=30883
"...в конце 2011 года опубликовал на собственном Интернет-ресурсе текст «Карелия устала от попов». В этой публикации Ефимов негативно оценил деятельность православной церкви в Карелии, употребив ряд выражений которые иначе как хамскими назвать трудно
...блог одного автора, интересный только ему самому и десятку-другому его знакомых...если бы не бдительный следователь Муезерского района. Против Ефимова завели уголовное дело по факту экстремистских высказываний в Интернете, и оно вполне логично встроилось в череду околоцерковных скандалов, начавшихся с заключения под стражу участников женской панк-группы «Пусси Райт», устроивших пляски в Храме Христа Спасителя. И – началось.
Вместе с уголовным делом, Ефимов получил популярность, которая ранее ему только снилась - в масштабах всей страны. Интервью с блогером берут крупнейшие независимые СМИ, Ефимова цитируют на англоязычных ресурсах, за его судьбой следят действительно известные правозащитники.
...Сам ли следователь додумался до этого хода, или кто ему подсказал – неизвестно, но сейчас ситуация выглядит таким образом: Ефимова полтора месяца исследует на предмет невменяемости. Шанс, что шум за это время спадет, безусловно, есть.
...Вроде как все будут довольны. Кроме, разумеется, православной церкви, которой из-за неуемной энергии муезерского следователя, уже нанесен вполне ощутимый удар по репутации. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.

Arkad

Местный
самому интересно стало, что за чел этот Ефимов
"...в конце 2011 года опубликовал на собственном Интернет-ресурсе текст «Карелия устала от попов».
...
Вместе с уголовным делом, Ефимов получил популярность, которая ранее ему только снилась - в масштабах всей страны. Интервью с блогером берут крупнейшие независимые СМИ, Ефимова цитируют на англоязычных ресурсах, за его судьбой следят действительно известные правозащитники.
...Сам ли следователь додумался до этого хода, или кто ему подсказал – неизвестно, но сейчас ситуация выглядит таким образом: Ефимова полтора месяца исследует на предмет невменяемости. Шанс, что шум за это время спадет, безусловно, есть.
...Вроде как все будут довольны. Кроме, разумеется, православной церкви, которой из-за неуемной энергии муезерского следователя, уже нанесен вполне ощутимый удар по репутации. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.
Карьера этого Ефимова напоминает "ходы" другого "правозащитника" времен развитого социализма, в то время выпускника моего же факультета, а теперь - министра чего-то там в Израиле. Тоже был "узник совести", и на нем нагрелось немало журналистов и СМИ.

Arkad

Местный
ИМХО это комплимент: в Израиле дорасти до министра.
Комплименты Израиля "своим" - это скучно.
Другое дело, что этот деятель изрядно зас.ал свой путь. С тех пор наш факультет кроме как рассадником крамолы в институте и не называют. Любые нововведения, предлагаемые нашим факультетским комитетом ВЛКСМ встречают: "А! знаем-знаем. Сначала письма с предложениями, потом - голодовки, демонстрации. И итог: обвинения в государственной измене - нет уж" Вот он наш факультетский "герой" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD.
Вот только - при чем здесь теология и религия?

Mike22

Местный
Комплименты Израиля "своим" - это скучно.
Другое дело, что этот деятель изрядно зас.ал свой путь. С тех пор наш факультет кроме как рассадником крамолы в институте и не называют. Любые нововведения, предлагаемые нашим факультетским комитетом ВЛКСМ встречают: "А! знаем-знаем. Сначала письма с предложениями, потом - голодовки, демонстрации. И итог: обвинения в государственной измене - нет уж" Вот он наш факультетский "герой" - http://ru.wikipedia....%82%D0%B0%D0%BD
А в чём, вы его обвиняете? Он что-то плохое сделал?
Или виноват тем, что еврей, что при рождении не выбрал себе другую национальность?

Arkad

Местный
А в чём, вы его обвиняете? Он что-то плохое сделал?
Или виноват тем, что еврей, что при рождении не выбрал себе другую национальность?
Не подумал о тех, кто будет после него.
У нас ребята сформировали путнее предложение реорганизации работы стройотрядов(она в те времена курировалась by ВЛКСМ), запустили его в Большой комитет, Мы- салаги спрашиваем у старших - "Что там ответили?". В ответ - "от нашего комитета там все заворачивают, вспоминая предшественника - Партком так велит."

Rastryopa_v.2.0

Пользователь
Заблокирован
У меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки?

Mike22

Местный
У меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки?
О чём вы говорите?
Вы на мой вопрос отвечаете?

Mike22

Местный
Ой, Rastryopa_v.2.0, я не то сообщение в цитату взял :(

Я хотел спросить у Аркада, это к нему относилось.

Не подумал о тех, кто будет после него.
У нас ребята сформировали путнее предложение реорганизации работы стройотрядов(она в те времена курировалась by ВЛКСМ), запустили его в Большой комитет, Мы- салаги спрашиваем у старших - "Что там ответили?". В ответ - "от нашего комитета там все заворачивают, вспоминая предшественника - Партком так велит."
Это он ответил в ответ на мой вопрос об обвинениях Щаранского.
Я вот и хотел понять - он мне отвечает, или о чём-то своём разговаривает.

Arkad

Местный
Arkad (17 Май 2012 - 00:13) писал: Не подумал о тех, кто будет после него.
Я хотел спросить у Аркада, это к нему относилось.
Это он ответил в ответ на мой вопрос об обвинениях Щаранского.
Я вот и хотел понять - он мне отвечает, или о чём-то своём разговаривает.
Да-да. это именно о Натане. - Набурогозил как слон в посудной лавке.
Теперь любой шаг в сторону - "А! это с того факультета? - Дык у них там все с "приветом"!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху