совершенно верно. 1)потому что Библия писалась для людей, которым сегодняшний Билли Гейтс с мобилой в руке и безграничными финансовыми возможностями показался бы живым богом, ВДВ - архангелами с мечами огненными, и т.п. 2)И я желаю знать, что нам хотели сказать авторы (автор?) Библии. Нам, а не иудеям и римлянам 1-го века.
1) Нет, не потому что. Перегибаете палку. Не надо принимать их за совсем отсталых. 2) К нам это прямо относится. Есть вечные проблемы, вопросы и ценности.
Воланд написал(а):
.. Они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Аццкий Минус написал(а):
это гипотеза - о том, что "центр всегда один"(с) т.е. все, что не от Библии - то против нас. гипотеза ИМХО ничем не лучше Птолемеевой.
Я бы переформулировала так: то, что противоречит Библии (и христианской традиции), против нас.
Как вы думаете, почему так? - Бог один и един для всех.(-основное положение. Но в каждой религии, даже если есть некая похожесть, свой образ Бога, а политеизм и вовсе идет вразрез с единосущным пониманием)
Вам на заметку, что подобное во многих религиях. (считают истинным только свое учение)
Исключения составляют новомодные течения с девизом "с миру по нитке", которые напоминают бочку, в которую накидали рыбу, орехи, молоко, огурцы и перемешали.
Христианство - наивысшая точка (почему так, и чем отличается от других - отдельный большой разговор). Если вы стоите на вершине Эвереста, шаг в любую сторону - это шаг вниз.
Аццкий Минус написал(а):
чуть побольше, чем женщин, казненных таким образом в некоторых странах за супружескую измену. но разве количество - довод в пользу той или другой религии?
Так не думаю. К тому же считаю, что ислам со своим шариатом (особенно с некоторыми наказаниями, основанными на хадисах) - шаг назад к ветхозаветной традиции, а не вперед, как они полагают.