Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GREGORIAN

Активный пользователь
Второе начало термодинамики доказывает существование его Сиятельства. :D
Постулат Клаузиуса: «Невозможен процесс, единственным результатом которого являлась бы передача тепла от более холодного тела к более горячему»[1] (такой процесс называется процессом Клаузиуса).
Постулат Томсона (Кельвина): «Невозможен круговой процесс, единственным результатом которого было бы производство работы за счет охлаждения теплового резервуара» (такой процесс называется процессом Томсона).
Поскольку второе начало термодинамики (в формулировке Клаузиуса) основано на предположении о том, что вселенная является замкнутой системой, возможны и другие виды критики этого закона. В соответствии с современными физическими представлениями мы можем говорить лишь о наблюдаемой части вселенной. На данном этапе человечество не имеет возможности доказать ни то, что вселенная есть замкнутая система, ни обратное.
Второе начало термодинамики (в формулировке неубывания энтропии) иногда используется критиками эволюционной теории с целью показать, что развитие природы в сторону усложнения невозможно.[5][6]. Однако подобное применение физического закона является некорректным, так как энтропия не убывает только в замкнутых системах (сравн. с диссипативной системой), в то время как живые организмы и планета Земля в целом являются открытыми системами.

Arkad

Местный
:) Вы так хорошо осведомлены о намерениях поручителя?
Как вы себе представляете этого самого "поручителя"? Мы же не в кредитном отделе банка!
Чтобы знать о данных мне поручениях не надо знать никаких поручителей!

Arkad

Местный
Второе начало термодинамики доказывает существование его Сиятельства. :D
Пальцем в небо!
Второе начало (ВНТ) есть веский аргумент в опровержении возможности эволюции как фундаментального явления в мире. И никакого существования оно не доказывает.
Еще ВНТ показывает направления поиска "дыр" в якобы замкнутых системах.
Ведь в условия существования Вездесущего замкнутые системы невозможны. - Он незримо присутствует всюду!
Но то, что у нас есть метод поиска проявления невидимого Вездесущего не доказывает Его существования!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Чтобы знать о данных мне поручениях не надо знать никаких поручителей!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/16626
"ПОРУЧЕНИЕ - гражданско-правовой Договор, в силу которого одна сторона(поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия...Однако если поверенный отказался от ПОРУЧЕНИЯ, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, поверенный обязан возместить причиненные прекращением ПОРУЧЕНИЯ убытки..."
:) что-то мне подсказывает, что душа - собственность того, кто ее создал. И догадайтесь, где придется "возмещать убытки" :diablo:

Arkad

Местный
http://dic.academic....f/fin_enc/16626
"ПОРУЧЕНИЕ - гражданско-правовой Договор, в силу которого одна сторона(поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия...Однако если поверенный отказался от ПОРУЧЕНИЯ, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, поверенный обязан возместить причиненные прекращением ПОРУЧЕНИЯ убытки..."
:) что-то мне подсказывает, что душа - собственность того, кто ее создал. И догадайтесь, где придется "возмещать убытки" :diablo:
Вот-вот : "обязуется совершить" - а я не брал на себя никаких обязательств, что-то там совершить, потому и условия прекращения "ПОРУЧЕНИЯ" не применимы - т.к. нет этого самого "ПОРУЧЕНИЯ"!
что-то мне подсказывает, что душа - собственность того, кто ее создал. И догадайтесь, где придется "возмещать убытки" :diablo:
Засуньте это "что-то" в... топку - душа не собственность Создателя. С Богом у человека нет имущественных отношений. Пытаетесь создать свой Катехизис? - сначала надо хотя бы секту создать.
А христианский Катехизис изобретать не надо - вам-то этого точно никто не поручал!

Вообще, с таким подходом впору "разводить" малышню и бабок в подворотне - вбрасываете вытащенного из рукава, никому неведомомого "поручителя", а то - и кредитора и грузите беднягу каким-то долгом. Таким же фокусом (из рукава) можно придумать и кредитора. Вот тут-то секта и пригодится для подтанцовки.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вообще, с таким подходом впору "разводить" малышню и бабок в подворотне
рад, что Вы правильно поняли ситуацию. Для большего сходства с подворотней поблизости прогуливаются объекты с каменными лицами :D астероидов! "По преданию, тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме" а может и не только в храме...
ПС
http://pagez.ru/olb/lorgus/05.php#p1
"...в библейском понимании душа связана с дыханием:
Быт. 2:7:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

по современным законам право на интеллектуальную собственность на софт именуемый "душа" - у Создателя.

Arkad

Местный
по современным законам право на интеллектуальную собственность на софт именуемый "душа" - у Создателя.
"право" - какое? "права на..." бывают разные.
Душа была вдунута до "современных законов", и они на нее не распространяются.
И, я не подписывал акта приемо-передачи! и накладной с моей подписью никто предъявить не может.
И вообще: может ли быть субъектом современных законов Вечный, Безконечный, Вездесущий Вседержитель?
Впрочем ввиду вседержительства я и не отрицаю(по Кредо) определенных прав Бога на мою душу, но отнюдь не в угоду "современным законам".
Бог по праву Творца и Вседержителя предопределяет правила эксплуатации души, и ее хранения с целью ее утилизации (вторичного использования) после всех времен.

А "возмещение убытков" - это ваши измышления. - Типичный прием гопоты - изобрести вымышленные долги, и грузить. Типичный вымыленный долг - это возмещение каких-то вымышленных убытков.
Помните, в Золотом теленке:
- Куда вам сразу миллион? Я - понятно - я трудился, и его заработал, а вы?
- А я не только трудился, но еще и пострадал, занимаясь вашим делом - Я потерял веру в человечество. Неужели вера в человество не стоит миллиона!?
Классический развод на надуманных убытках.

"современные законы" - это законы, писанные наследниками сатанинской власти большевиков? И вы предлагаете применять эти законы к взаимоотношению человека с Богом?

Mike22

Местный
А как соотносится с религией вот это - http://www.lenta.ru/articles/2012/05/05/shevchenko/ ?

Arkad

Местный
в "ставка больше чем жизнь" - потому что ИМХО душа - это больше чем на 1 жизнь.
Напомните, когда это я давал согласие на какую-то игру с вами.
В лучших традициях романтиков подворотни скоро будет - "Ха! - я выиграл! - такие правила - кто первый заметил, что выиграл. тот и выиграл!"? И начнете грузить долгом, но теперь не в возмещение придуманных вами убытков, а проигрышем в выдуманной игре?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А как соотносится с религией вот это...
да никак.
1) строительная безграмотность - никак не соотносится. это Шевченко строит себя белым и пушистым "Рабочие начали отдирать гипсокартон, снимать старую штукатурку." истица ( http://vazhno.ru/imp.../article/18037/ ) другого мнения: "снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы" - разломав каналы, горе-мастера обеспечили вдув в вентиляцию гораздо большего объема воздуха чем по норме, отчего в квартире выше выше вентиляция стала работать на выброс а не на всос.
2) Лидия Леонова, троюродная сестра Патриарха, формально никакого отношения к РПЦ не имеет. А вот на каком основании она находится в не принадлежащей ей квартире, сколько платит за съем - это должно заинтересовать христианскую общественность. А то в следующем иске нарвется уже Кирилл на "совместное ведение хозяйства" - и предыдущая "травля Патриарха" пением церковного хора покажется.

Напомните, когда это я давал согласие на какую-то игру с вами.
1) когда регистрировались на форуме и читали правила.
2) "мы, принимающие участие в игре, стоим вне защиты"(с)Киплинг

Arkad

Местный
Arkad (09 Май 2012 - 20:15) писал: Напомните, когда это я давал согласие на какую-то игру с вами.
1) когда регистрировались на форуме и читали правила.
Напомните пункт правил форума, в котором говорится о ставке, и жизни. - А то ведь я на память все не помню.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Существование Бога в доказательствах не нуждается, И уж точно - мне никто не поручал это доказывать.
из правил:
"1.2. Администрация Форума не несет ответственности за Ваши высказывания, а также за высказывания других участников. Все, что Вы публикуете, остается целиком и полностью на Вашей совести и на Вашей ответственности.

1.4. При публикации сообщений в том или ином разделе Форума, придерживайтесь общей темы обсуждения."

ИМХО Ваше согласие/отказ от доказательства не сильно коррелирует с темой доказательства. Проще говоря, кто, или никто поручал - может обсуждаться в рамках данной темы, только если кто=Он.

Arkad

Местный
Проще говоря, кто, или никто поручал - может обсуждаться в рамках данной темы, только если кто=Он.
Поручал, не поручал, и кто - не важно. Я только утверждал и утверждаю, что Я никаких поручений не принимал. За других я не ответчик. тем белее за вашего "поручителя"

1234567890

Десять грустных цифр.
Почему религиозные люди любой конфессии не могут и в сортир сходить,
чтоб персональный божий промысел в этом не увидеть...

Arkad

Местный
Почему религиозные люди любой конфессии не могут и в сортир сходить,
чтоб персональный божий промысел в этом не увидеть...
Потому же почему люди, далекие от Бога и постоянно озабоченные своей выгодой не могут спокойно пройти мимо любого упоминания о Боге чтобы не сверкнуть своим нигилизмом.
Да, был бы еще "свой" - дык ведь нет! - Наносной - натасканный, надерганный с миру по нитке.
Знавал я одного чела, дык вот он очень любил кидать. Не важно что, и куда. Ему нравился сам процесс. Идет мимо чужого огорода - наклонится, поднимет камень, кинет непременно, гараж - кинет обязательно в стену или в ворота, Кошка - кинет в кошку. Главное чтобы не свое, и за это "ничего не было".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху