А все равно я за темных. Но честных.
Чуть не забыла.. ХРЮ.
Да ладно вам.
По-моему, у вас от незнания сложился стереотип, с которым просто удобнее вам жить, потому что он ни к чему не обязывает.
Как раз среди тех, кто
сознательно выбирает зло, честных мало (если вобще есть).
Светлы ангелы небесные, а людей безгрешных
не бывает.
Разница в том, что одни пытаются выбраться, а другие, не замечая, что движутся в западню, продолжают плавание.
(напр. я заметила за собой, что раздражительна, от этого страдаю не только сама, но и близкие люди. Очевидна необходимость бороться со своей страстью, нельзя закрывать на нее глаза и делать вид, будто ничего нет.
- не надо плыть по течению.
Известно, что из-за запущенной болезни следуют осложнения)
А "светлыми" себя считают те люди, которые почти не живут христианской жизнью, либо поверхностно с ней знакомы.
Поэтому про напыщенных прихожан вы поторопились. Не косите всех под одну гребенку.
Среди людей неверующих много тех, которые тоже мнят себя "светлыми".
И здесь есть камень преткновения людей с христианством.
потому что мне говорят, что я плохой, и совсем не такой, каким себе кажусь.
"Это я-то плохой? Ничего подобного! Вот сосед мой, алкаш Васька, да теща кровопийца - это да, как их земля только терпит! А что я? Я ничего, все грешат. А ты сам чего ко мне привязался? Иди своей дорогой!"
- стандартный случай. Люди наивно считают, что раз никого не убил и ничего и не украл, то, собственно, и проблем никаких у них нет, и меняться незачем. При попытке поговорить с человеком о том, что это не так, собеседник наткнется на враждебную стену, уходящую корнями в человеческую гордыню.
Часто люди неверующие видят в христианстве только ограничитель своих "хотелок" и желаний, не замечая ничего, кроме "сухих" для них заповедей и молитв.
О чем не всегда говорят в открытую: "А я хочу жить в свое удовольствие, и ты мне не указ, и Библия твоя мне не указ! Хочу, буду напиваться до чертиков, менять подружек каждый месяц, тебе-то какая разница, моя жизнь - как хочу, так и живу."
И не понимает, что этим себя губит.
Но если хочешь счастья, человек, то ищешь его не там...