Ich bin Schreibikus
https://vk.com/navalayu
Ирин, а сейчас в какой ходите? + личку почисть)
а что хотите узнать? про логопедические садики или про комиссию?)Девочки поделитесь, пожалуйста)))) вчера логопед сказала мужу что направила заявку на нас на комиссию в логопедический садик. конечно не факт что попадем - вообще хотим в другой садик попасть. но кто знает...) 234 страницы мне не осилить перечитывать))))) Может кто ходит или ходил или знает - и может поделиться впечатлениями, или дайте ссылочку где можно почитать)) а то через поиск задавала по форуму выдает мне пару страниц и ничего конкретного))) Спасибо)
мы ходим в 15..а что вас интересуеткак только узнавать?нереально, наверно, двух детей в один садик и чтоб еще и с воспитателями повезло?!
Про садик сам, что это за садик, нравится ли? ну и про комиссию тоже интересно, что это такое? что представляет?а что хотите узнать? про логопедические садики или про комиссию?)
их несколько садиков такихПро садик сам, что это за садик, нравится ли? ну и про комиссию тоже интересно, что это такое? что представляет?
А у нас их оказывается несколько?? я и не знала.)) вроде сказали тот, что по Васильева, не знаю точно номер 21 или 29))))их несколько садиков таких
Мы проходили ПМПК по логопедическим показателям. Я больше боялась этой процедуры, начитавшись и наслушавшись других мамочек. Поэтому никого не слушайте и настройтесь позитивно и все пройдет нормально. Там никого не кусают)Девочки поделитесь, пожалуйста)))) вчера логопед сказала мужу что направила заявку на нас на комиссию в логопедический садик. конечно не факт что попадем - вообще хотим в другой садик попасть. но кто знает...) 234 страницы мне не осилить перечитывать))))) Может кто ходит или ходил или знает - и может поделиться впечатлениями, или дайте ссылочку где можно почитать)) а то через поиск задавала по форуму выдает мне пару страниц и ничего конкретного))) Спасибо)
Спасибо за такой подробный ответ по комиссии)))) Но насколько я знаю в нашем садике логопедических групп нет, при этом раскладе и положительном решении комиссии нас могут отправить в любой садик, но в логопедическую группу, или именно в специализированный логопедический сад?Мы проходили ПМПК по логопедическим показателям. Я больше боялась этой процедуры, начитавшись и наслушавшись других мамочек. Поэтому никого не слушайте и настройтесь позитивно и все пройдет нормально. Там никого не кусают)
Приводите ребенка к определенному времени в бывший садик, который за Банком "Снежинский", заходите вместе в ребенком в кабинет, вас садят отдельно, а ребенок с логопедом садятся за столик рядом. Все проходит в игровой форме. Помимо вас, ребенка и логопеда поодаль сидят еще человек 6-7 комиссии и слушают в полуха все, что происходит, занимаясь своими делами. Но то, что они в полуха слушают - это только видимость. Когда обследование закончится комиссии совещается и выносит решение. Вас (без ребенка) приглашают туда же в кабинет и рассказывают все про вашего ребенка: какие есть проблемы и собственно оглашают свое решение нужна ли вам логопедическая группа или нет. Вот собственно и все.
Мы проходили комиссию эту в феврале прошлого года, нам дали заключение, что нам такая группа нужна и с сентября мы ходим уже в логопедическую группу в нашем же 13-м садике, очень довольны!
смотря какая у вас проблемаСпасибо за такой подробный ответ по комиссии)))) Но насколько я знаю в нашем садике логопедических групп нет, при этом раскладе и положительном решении комиссии нас могут отправить в любой садик, но в логопедическую группу, или именно в специализированный логопедический сад?
Дочь 3 года ходила в садик 21 (еще до ремонта), сейчас учимся в 5 классе, могу сказать только очень хорошее про этот садик, и с воспитателями нам повезло (одна из воспитателей была у нас вторая мама), и утренники шикарные, занимаются очень хорошо, почти индивидуально, и в группах. Группы очень маленькие (раньше было 10-12 человек), занятия там начинаются как вы привели ребенка почти с раздевалки и до того, пока вы не пошли домой. У нас было "р" горловое, нам полтора года ставили этот звук. С русским языком после этого садика (если конечно не сильно нарушен фонематический слух у ребенка) проблем нет, да и математика там неслабая. В общем мы спокойно поступили в гимназию, учимся пятый год почти на отлично. Нам в свое время говорили зачем вы туда идете, типа клеймо поставят ребенку, если вам так будут говорить, никого не слушайте, это счастье, если вы туда попадете.Девочки поделитесь, пожалуйста)))) вчера логопед сказала мужу что направила заявку на нас на комиссию в логопедический садик. конечно не факт что попадем - вообще хотим в другой садик попасть. но кто знает...) 234 страницы мне не осилить перечитывать))))) Может кто ходит или ходил или знает - и может поделиться впечатлениями, или дайте ссылочку где можно почитать)) а то через поиск задавала по форуму выдает мне пару страниц и ничего конкретного))) Спасибо)
Подскажите пожалуйста, как начисляют оплату, за пребывания ребенка в детском саду, во время адаптации, где ребенок ходит 2 часа в день в течении 14 дней. Берется стоимость одного дня и умножается на кол.дней когда ходили, или стоимость делется как-то, так как 2 часа в день, и только обед получаем.
да не за чтозначит у нас так же, спасибо)))
Десять лет назад была такая проблема только с нянечкой: закрывала детей в туалете, пугала милицией, в общем наводила страх, написали бумагу, через два дня у нас была другая нянечка.Помогите решить проблему.
Ребенок боится воспитателя. Сначала думали - плохо адаптируется. Потом эта восп. ушла в отпуск, пришла другая - ребенок шел в садик с улыбкой, сам бежал в группу. Теперь она снова вышла, и у ребенка начинается самая настоящая истерика при прощании со мной.
Дома стал боятся заходить в ванную, спит только укрывшись с головой одеялом, при малейшем повышении голоса (даже если просто что-то рассказываешь кому-то) закрывает лицо руками и пытается спрятаться или цепенеет. Я в шоке.
Разговор с психологом ничего не дал. Идти к заведующей?
У кого была такая проблема (смена воспитателя) и как решилась? Переводиться в др. сад не хотелось бы - не факт, что там так же не получится.