PT_limited
весенняя палитра
нас не приглашали, поставили просто перед фактом, выдав "талончик"перед ПМПК обязательно приглашают на беседу
нас не приглашали, поставили просто перед фактом, выдав "талончик"перед ПМПК обязательно приглашают на беседу
Иногда логопеду нужно узнать о протекании беременности. Папа вряд ли сможет ответить.Кстати, что больше всего меня удивило, что сказали обязательно быть только маме, а папу не надо и нельзя заменить)
Нас никто не приглашал, просто дали талончик и все. И кстати вопросов о протекании беременности у меня ни в садике, ни на комиссии никто не спрашивалДевочки, а никого психолог садичный на беседу не приглашал перед ПМПК? а то вчера муж принес записку что нужно подойти, вот теперь ломаем голову - к чему бы это)))) может всвязи с направлением на комиссию? у кого-нибудь так было?))
Нам не повезло быть с этим мальчиком водной группе: сначала в ясельной, потом в общей, а теперь и в логопедической. Постоянно он кого-то кусал,кусает и наверное будет кусать, частенько родители до сих пор жалуются, мама у него неадекватная какая-то. Ирина правильно сказала - он у нее ангел, а все остальные злодеи. В один прекрасный момент я своему ребенку сказала, что если он ему что-то сделает, то он ему должен дать сдачи, как бы это плохо не выглядело со стороны. Но больше у нас лично с ним проблем нет)у нас в группе был кусачий мальчик - в прежней. но его мама была уверена, что это ее ребенок ангел, а вот вся группа - злодеи. и что если он и кусался когда, то маленький, и пройдет. в итоге, насколько я знаю, он и сейчас, в почти пять, шороху дает. кусает-толкает-щипает-бьет.
у моей от него остался шрамчик на щеке.
я своей внушала - будет к тебе подходить этот мальчик - быстро иди к воспитателю, и стой рядом.
ну, и мальчику, правда, только словесно, но в меру угрожающе, внушала, что не лезь ни к кому, а особенно к этой девочке.
родителям его говорить что-то было бесполезно.
при этом мне было даже жалко и этого мальчика - от хорошей жизни нормальный ребенок бы не стал неадекватным.
наверное нужно учить ребенка давать отпор таким детям, по крайней мере я своего так настраиваю, у нас тоже в группе есть один такой кусачий мальчик. Один раз даст отпор так может этот ребенок в следующий раз подумает кусаться или нет.а чего минусить то? лучше б растолковали что делать с кусачим пацаном...а то минусят, минусят...
помоему вы для себя решили что будете делать с кусачимиа чего минусить то? лучше б растолковали что делать с кусачим пацаном...а то минусят, минусят...
но увижу еще отпечатки зубов - голову оторву и ребенку и мамаше...
Нас не логопед вызывает, а психолог)))) Если бы надо было подойти к логопеду, это вполне понятно, т.к. направляют на комиссию по логопедическому садику. Вот сидим думаем)))))))Иногда логопеду нужно узнать о протекании беременности. Папа вряд ли сможет ответить.
:shok: жУУУУУть! кошмар какой!С укусами Мишка вроде перестал приходить... 2 недели назад только вышел с больничного, как тут же получил лопатой по голове от мальчика Лёши, да так, что нам пришлось ехать в больницу: хирург, рентген (4 снимка), ЭХО, невропатолог, снова хирург, а потом еще 2 дня похода к хирургу на перевязки и прием таблеток... Хорошо хоть обошлось без сотрясения мозга и рану не пришлось зашивать, кровищи было немало...
Я к чему это все... когда мой Миша оцарапал щечку одному мальчику в группе, я звонила родителям и извинялась за своего сына. А когда моему шибанули так, что шапку от крови отстирывать пришлось - тишина!
моя укусила еще в очень младшей группе, я попросила укусить меня дома, она укусила меня за ногу, я "укусила" ее в ответ и спросила "Больно?", она "Дяяяя"...все, с той поры как отрезало.. Попробуйте о временном выводе ребенка поговорить, может у него тоже зубы.
У меня дочь тоже часто приносила подобное. Объясняли, что у нас так непринято говорить, она понимала.. Но детки, конечно, разные. Мне кажется, разговор может вызвать негатив по отношению к вам и ребёнку. Готовьте, что слышать будет разные плохие слова, но родители их не говорят, значит, это неправильно. Родители - авторитет.У меня такой вопросик.
Дочь с из садика принесла "зассанец", "заколебали", "ёмаё"(ну ёмаё не смертельно конечно, но до кучи уже). Явно это не дети, тк она мне говорит, чье "произведение".
Что делать? Проигнорировать или пообщаться с воспитателями? А если общаться то как?