Считаю, что стоило немного подождать. Возможно рано начали, до 7,5 месяцев можнос покойно находиться на 100% ГВ, далее прикорм вводится с целью познакомить с разновидностью пищи, развить навыки жевания, познакомить ЖКТ с твёрдой пищей, а не накормить.
прикорм начали с 6 мес. кушаем яблочко и грушу пока. выбрали именно этот возраст из-за зверского интереса ребенка к пище с 4мес.(кушаем вместе
просто, одного оставить не получается) побоялась, что исчезнет пищевой интерес, дотянули до полугода и начали. поробовали кабачок и цветную капусту, в пюре добавляла грудное молоко, даже с ним не понравилось((. опять же побоялась, что невкусной пищей перебью ребенку
интерес к пище. купила брокколи, понюхала и сама решила не давать это ребенку, уж очень противно пахнет и выглядит)). а яблочко нам нравится больше груши, уплетаем за обе щеки, рот открываем с охотой. педиатор сказала, что детки на ГВ бывает отказываются от овощей, в этом нет ничего страшного, введем потом потихонечку. я просто не являюсь стронником длительного ГВ, хочу кормить грудью до 1,5 лет, но и с прикормом торопиться не хочу.
сегодня были у участкового, сказали срочно вводить каши(хотя мы весим 9кг и ИМХО необходимости нет). я спросила с какой начать. ответ: "Овсяная кашка хорошо на водичке подойдет, подсолите маленько и сливочного маслица добавьте, чуть грудного молока."