Мучает вопрос.

3.1415926535

Новичок
Так и знал почему-то, что Вы так ответите про Глюкозу:)
Ладно - зайдем с другого бока :)
Грамотность построения языковых конструкций.
Ну да - это типа анекдота, что многие сленговые словечки скоро будут в орфографическом словаре...
Видимо их в детстве много били линейкой о рукам - захотелось став взрослыми, отыграться на ненавистном предмете, ставшем профессией :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Какое отношение имеет сленговость к безграмотности?
У Полозковой сленга по полтекста встречается, но стихи у нее сильные.
Эх, тупого технаря проще застрелить, чем к слову приобщить, наверное.

3.1415926535

Новичок
Никакого не имеет. (хотя когда называют электронно вычислительную машину "компостером" это режет уши, честно говоря...)
Я к примеру сказал :)
Я так понимаю, что речь о том, почему люди перестали отличать сильные во всех отношениях стихи от явной халтуры...
Отвечу "по-тупому" - люди перестали отличать грамотные стихи от всякой халтуры...
Наверное потому-что, будучи грамотными, ну НЕ ЛЮБЯТ они грамотность и музыку речи...
Меня можете считать таким же "нелюбящим" - право ваше...

1234567890

Десять грустных цифр.
Дак наоборот, стихи они любят... но то, что называют сильным - ниже всякой критики.
Язык русский хорошо знают, почему у них такое расколотое восприятие - вот что странно.
У того же виртуоза современной медиа-прозы Малатова - жуткий вкус на стихи.
Хотя только в стилистическом плане.

3.1415926535

Новичок
Малатов...
Прочитав о нем в википедии, заинтересовался , надо почитать...

Что касается граматики, улыбнуло - есть у него книга под названием
«Зверь, именуемый кот»
Ну вот вроде бы с ошибкой написано, а все таки "зверь, именуемый котом", либо "зверь по имени Кот" звучало бы имхо несколько не так... :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Дим, русский язык сложней и прекрасней, чем тебе думается.
Здесь слегка устаревший канцеляризм:
"такой-то, в дальнейшем именуемый Наследник."
Ирония, такая. Ложный пафос.
Ви ми фирштейн?

А "именуемый котом" - во-первых, криво, во-вторых, двусмысленно: кто кого именует?
Канцеляризм тут, пожалуй, более грамотное решение.

JET

Местный
... Васька приболел, сидеть больше нЕкому.
Как Василёк поправится и пойдёт в садик, а мама вспомнит о разговоре ... ещё раз все "за" и против "бросит на весы", для определения своей позиции (хочу ли Я попробовать или уже НЕ хочу....). А при получении от самой себя положительного, утвердительного "Да", даёт знать мне об этом. )))
Если такового не будет, значит я пойму, что сам себе человечек сказал - "Нет!" )) Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. ))
:hi:

1234567890

Десять грустных цифр.
Я ДА. Но прибамбасы могу только напрокат.
Машина уже есть своя. Осталось уговорить водителя. Он, кстати, лыжник, упакованный.

JET

Местный
Найдём и прибамбасы (в нашем колхозе всего полно...)) ) транспорт ваш нам не нужен.
"Зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен!" Своих пруд - пруди....)) А лыжников, в любой "упаковке" нам и даром не надо. ))))) Мы досочники! )))

JET

Местный
Лыжник отличается от досочника тем, что когда трасса не готова, или её нет в принципе, то начинается ведение носа туда-сюда и отвисание нижней губы у первого. А второй расплывается в улыбке "Буратино", трёт руки в нервной дрожи и уже в нетерпении "бьёт копытом" -Вперёд, ВПЕРЁД!!! ))
В Лесу, на горе ... трасс для нас (Сноубордистов) - МОРЕ!!! Закрыл глаза, рукой махнул в любую сторону, глазки открыл ... и ВПЕРЁД на встречу неизведанному! )))
P.S. Но для Вас, девушка, пока что учёба, учёба и ещё раз учёба.... )) Вот так.

3.1415926535

Новичок
руки в нервной дрожи и уже в нетерпении "бьёт копытом" -Вперёд, ВПЕРЁД!!! ))

Клево - главное чтобы не до ближайшего дерева :)
Ну тут я понял - серьезное обучение, долгие тренировки и дай Бог , чтобы удача не подвела :hi:

JET

Местный
Ну у нас ВСЁ по взрослому!!! Без дураков. Ученик в сердцах сам проклинает тот день когда согласился "типа поучиться"... А тут ему на ...ОБЛОМ сплошняком! Спина в мыле, язык на плече, ручонки трясутся как у собаки хвост в мороз -50....
Но потом какой ОН кайф ловит, что вот уже что-то и у него стало получаться.... Это надо видеть. Человек сам себя уважать начинает! ))
На этом и стоим....))

kroha

Местный
сколько я завтра пройду и скопычусь когда пойду открывать больничный?

Сверху