Мучает вопрос.

1234567890

Десять грустных цифр.
Думаю, в чем причина моей тотальной зависти.
Да наверное причина любой зависти - в тайном осознании себя ушлепком.
Безнадежным таким, что дальше копать некуда, только у других уму-разуму учиться.
Но вот ведь штука: стоит перестать считать себя ушлепком и самоидентифицироваться по самые помидоры -
появляется крупный риск этим ушлепком неиллюзорно стать. Но уже неспособным к рефлексиям и обучению.
Ножницы, и х..р ты их проскочишь, не отрезав себе что-нибудь орхиважное.

Фрау

Местный
Думаю, в чем причина моей тотальной зависти.
в низкой самооценке мейби :pardon:
Но вот ведь штука: стоит перестать считать себя ушлепком и самоидентифицироваться по самые помидоры -
появляется крупный риск этим ушлепком неиллюзорно стать.
ога, сложно не впадать в крайности. но в конце концов можно в себе это отследить, простить себя же и опять прыгнуть в реальность, снова и снова возвращаться, пока состояние не станет стабильным. ну а иначе придется вечность прозябать в крайностях, что мешает жить как тебе, так и окружающим. у меня пока только так работает, по-другому не получается.

3.1415926535

Новичок
1) Думаю, в чем причина моей тотальной зависти.
2) Да наверное причина любой зависти - в тайном осознании себя ушлепком.
3) Безнадежным таким, что дальше копать некуда, только у других уму-разуму учиться.
4)Но вот ведь штука: стоит перестать считать себя ушлепком и самоидентифицироваться по самые помидоры -
появляется крупный риск этим ушлепком неиллюзорно стать. Но уже неспособным к рефлексиям и обучению.
5) Ножницы, и х..р ты их проскочишь, не отрезав себе что-нибудь орхиважное.

1) В самонереализованности быть может... Всегда кажется что кусок у другого в тарелке слаще, но полагаю, что там тоже свои тараканы... и мухи в котлетах :)
2) Ну я бы не стал так резко - кому-то в чем-то везет /, кому-то нет, ну не свезло, вот вчера взял потерял кошелек со всей наличкой и карточкой (на серьезе!) причем при дурацких обстоятелствах, но имхо - взять себя в руки - и всё образуется
3) Ну, имхо , секрет успеха в том числе и в ОБУЧЕНИИ (а учиться никогда не поздно!) на ошибках - в том числе и на чужих в том числе :)
4,5) Не совсем так. Ушлепками становятся ИНОГДА те, кому "самоидентификация" легко дается...
Это скорее не ножницы, а бритва - чтобы НЕсбрить себе вместе с ментально-бомжеобразной щетиной еще и полчелюсти необходима некоторая подготовка, моральная зрелость, если угодно...

1234567890

Десять грустных цифр.
Че такое самореализованность? Финиш, когда можно ручки крестиком сложить и только охреневать со своего величия?
А самооценка? Цена, которую за себя просишь? А ее тебе дают?
А кто? Это важно? А если тот, кто готов платить - мне не авторитет, а тому, кто авторитет - до грязи под ногтями больше дела, чем до меня.

3.1415926535

Новичок
Че такое самореализованность? Финиш, когда можно ручки крестиком сложить и только охреневать со своего величия?

Нет
А самооценка? Цена, которую за себя просишь? А ее тебе дают?

Тоже нет!
А кто? Это важно? А если тот, кто готов платить - мне не авторитет, а тому, кто авторитет - до грязи под ногтями больше дела, чем до меня.

Именно!
Самореализованность это не то, когда надо останавливаться (потомучто вроде всем все показал), и самооценка - понятно не то, восколько тебя оцениваЮТ...
И то и другое - это собственное ощущение нужности - независимость и свобода в первую очередь, право не смотреть в рот "авторитетам" и иным пришлым, а думать СВОЕЙ головой...
Извиняюсь за сумбур...

1234567890

Десять грустных цифр.
Собственное ощущение - не универсальный критерий... если ты к примеру... долбо..б и скотина.

А самооценка - всегда подразумевает какую-то внешнюю планку, пусть вы и думаете себе, что она внутренняя.

От мнения других людей мы будем зависеть всегда. Не тех, так иных.
И "я не завидую потому что там нЕчему" - не отсутствие зависти. А искусственная аннуляция мотивов к ней (редко когда это искренне и не самообман).

Если человек, чье мнение для вас важно, считает вас говном, а кого-то рядом - богиней, разве не будете завидовать?
Хотя бы белой завистью? Разве не захотите перестать быть собой, стать кем-то другим, чтоб заслужить более лояльное отношение?

Врединa

Настоящая
жировка за квартиру всем пришла как за дворец?
Нет. Меня удивила, думала больше будет. Даже перерасчет в нашу пользу есть.

Девочки, в январе всегда делают перерасчет за предыдущий квартал. И в апреле будет и в июле:)

3.1415926535

Новичок
Собственное ощущение - не универсальный критерий... если ты к примеру... долбо..б и скотина.

Согласен и не согласен - здесь опущена частица "имхо" имхо :)
Объективный критерий долбо*бизма и скотинизма может существовать только один - желание построить свое счастье на чужом горе...
А в этом случае ни о каих САМОощущнениях в принципе речи быть не может...
И без принципа тоже...

JET

Местный
А девушка Лена (с грустными цифрами) ещё на Родине, или уже вернулась на чужбину?
Хотелось бы прояснить этот вопрос. ))
:hi:

3.1415926535

Новичок
Если человек, чье мнение для вас важно, считает вас говном, а кого-то рядом - богиней, разве не будете завидовать?
Хотя бы белой завистью? Разве не захотите перестать быть собой, стать кем-то другим, чтоб заслужить более лояльное отношение?

Завидовать, простите чему,
Данный человек, возможно, заблуждается, возможно лукавит - даже с самим собой...
А "богиня" - ну просто временно угодила на струю...
"Более лояльное отношение" - а нельзя его заслужив перестав быть самим собой :)
Ога - потому что это будет "более лояльное отношение" к образу ,который на себя напялишь)
И цениться такое отношение не будет ни на сколько...

Сверху