Думаю, что "рвануть вперед" - это не о счастье, а просто об повышении жизненного уровня, усилении обороноспособности, об обеспечении основных жизненных потребностей своими силами итп. Счастье же к этому имеет косвенное отношение.Дело не в мечтательности, а в том, что такое это "вперед", и что нас там ждет!
Счастье (высокий жизненный уровень) в виде полных карманов долларами, и свой самогонный аппарат в каждом доме/квартире!?
«Ну, а это что такое,что такое Кризотютя? И где пробегал Кошомох?
Понял. Доходчивое обьяснение)«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»
«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».
«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»
«Я её боюсь!»
Тестирование канала голосовой связи на разборчивость текста при приеме.что такое Кризотютя? И где пробегал Кошомох?
инфа передается посимвольно, для тестирования достаточно передавать голосом цифробуквенные комбинации (не обязательно произносить слова в эфире)) ), во что они складываются с точки зрения разборчивости совершенно неважно, так как сами слова могут и не произноситься) принял массив дпнных (циффры и буквы записал), вычислил контрольную сумму - и вуаля))Тестирование канала голосовой связи на разборчивость текста при приеме.
Ну да - порождение НЕЙРОСЕТИ))) Ну вот я к этому и веду))«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»
«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».
«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»
«Я её боюсь!»Ну
Видимо, этот канал связи предназначен не для посимвольной передачи. Для посимвольной, скорее всего, есть другие каналы. И не один.инфа передается посимвольно, для тестирования достаточно передавать голосом цифробуквенные комбинации (не обязательно произносить слова в эфире)) ), во что они складываются с точки зрения разборчивости совершенно неважно, так как сами слова могут и не произноситься) принял массив дпнных (циффры и буквы записал), вычислил контрольную сумму - и вуаля))
Честно говоря, хз для чего предназначен именно 4625 КГц))Видимо, этот канал связи предназначен не для посимвольной передачи. Для посимвольной, скорее всего, есть другие каналы. И не один.
там , кстати, жужжание прекращается во время передачи текста?Честно говоря, хз для чего предназначен именно 4625 КГц))
Возможно ,коды чисто проверочные вообще не несущие "утилитарной смысловой нагрузки", и может передаваться ,хоть "МокроПися", а реальная инфа - например, кроется в параметрах именно "жужжания")
да, его минимизируют, но иногда какие-то фоновые звуки слышны. Сам прерывестый звук прекращается.там , кстати, жужжание прекращается во время передачи текста?
Возможно, что жужжание для того, чтобы канал никто случайный не использовал. На фоне жужжания посторонним , например радиохулиганам, труднее передавать свою инфу. Второе предположение, это то, что прекращение жжж- само по себе есть сигнал, например о том, что то, что пойдет в эфир сейчас - это не от чужого источника.Или о том, что источник жжж - прекратил свое существование.да, его минимизируют, но иногда какие-то фоновые звуки слышны. Сам прерывестый звук прекращается.
Когда-то давно мне спец по передаче информации поведал о разработке новой системы шифрования, такой, что шифрованное сообщение представляет собой не буквено-цифровую абракадабру, а нечто, вполне даже осмысленное, напр. "Ехал Грека через реку".инфа передается посимвольно, для тестирования достаточно передавать голосом цифробуквенные комбинации (не обязательно произносить слова в эфире)) ), во что они складываются с точки зрения разборчивости совершенно неважно, так как сами слова могут и не произноситься) принял массив дпнных (циффры и буквы записал), вычислил контрольную сумму - и вуаля))
Именно))) В каждой "бессмыслице" есть очень глубокий смысл!Когда-то давно мне спец по передаче информации поведал о разработке новой системы шифрования, такой, что шифрованное сообщение представляет собой не буквено-цифровую абракадабру, а нечто, вполне даже осмысленное, напр. "Ехал Грека через реку".
Система хороша тем, что шифровка хорошо, и почти без искажений проходит через каналы типа "Глухой телефон".
Так, что "Бабушка приехала." - м.б. не просто кодированный сигнал "Дело сделано.", а вполне нормальная шифровка.
Т.е. передаваемый сигнал - помеха, чтобы никто не сел на частоту?Возможно, что жужжание для того, чтобы канал никто случайный не использовал. На фоне жужжания посторонним , например радиохулиганам, труднее передавать свою инфу. Второе предположение, это то, что прекращение жжж- само по себе есть сигнал, например о том, что то, что пойдет в эфир сейчас - это не от чужого источника.Или о том, что источник жжж - прекратил свое существование.