Мучает вопрос.

ask

Местный
Возник вопрос. Хотел подписаться на музыкальный сервис вконтакте, а там предлагают сообщить им все данные с кредитной карточки. Это вообще как?

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Дело не в мечтательности, а в том, что такое это "вперед", и что нас там ждет!
Счастье (высокий жизненный уровень) в виде полных карманов долларами, и свой самогонный аппарат в каждом доме/квартире!?
Думаю, что "рвануть вперед" - это не о счастье, а просто об повышении жизненного уровня, усилении обороноспособности, об обеспечении основных жизненных потребностей своими силами итп. Счастье же к этому имеет косвенное отношение.

ask

Местный
Решил немного вернуться к вопросу "о счастье". Счастье ведь для разных людей - разное.
"– Понимаешь, Борис, – сказал Малышев. – Человек!
– Ну и что? – спросил Панин, багровея.
– Все, – сказал Малышев. – Сначала он говорит: «Хочу есть». Тогда он еще не человек. А потом он говорит: «Хочу знать». Вот тогда он уже Человек. Ты чувствуешь, который из них с большой буквы?
– Этот ваш Человек, – сердито сказал Панин, – еще не знает толком, что у него под ногами, а уже хватается за звезды.
– На то он и Человек, – ответил Малышев. – Он таков. Смотри, Борис, не лезь против законов природы. Это от нас не зависит. Есть закон: стремление познавать, чтобы жить, неминуемо превращается в стремление жить, чтобы познавать. Неминуемо! Познавать ли звезды, познавать ли детские души…

«Полдень, XXII век»
То есть для кого то счастье -жить, чтобы познавать.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
что такое Кризотютя? И где пробегал Кошомох?
«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».

«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,

Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»
Понял. Доходчивое обьяснение)
Следующий вопрос.
Линейная комбинация Кризотюти и Кошомоха может дать в итоге Лисалёт?

ecosolver

Тестирование канала голосовой связи на разборчивость текста при приеме.
инфа передается посимвольно, для тестирования достаточно передавать голосом цифробуквенные комбинации (не обязательно произносить слова в эфире)) ), во что они складываются с точки зрения разборчивости совершенно неважно, так как сами слова могут и не произноситься) принял массив дпнных (циффры и буквы записал), вычислил контрольную сумму - и вуаля))

Последнее редактирование:

ecosolver

«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,

Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»Ну
Ну да - порождение НЕЙРОСЕТИ))) Ну вот я к этому и веду))

ecosolver

Что такое gov.net ?
1) Телекоммуникационная сеть с не очень выокими характеристиками.
2) Интернет-ресурс некоей правительственной организации
3) Свой вариант

ask

Местный
инфа передается посимвольно, для тестирования достаточно передавать голосом цифробуквенные комбинации (не обязательно произносить слова в эфире)) ), во что они складываются с точки зрения разборчивости совершенно неважно, так как сами слова могут и не произноситься) принял массив дпнных (циффры и буквы записал), вычислил контрольную сумму - и вуаля))
Видимо, этот канал связи предназначен не для посимвольной передачи. Для посимвольной, скорее всего, есть другие каналы. И не один.

ecosolver

Видимо, этот канал связи предназначен не для посимвольной передачи. Для посимвольной, скорее всего, есть другие каналы. И не один.
Честно говоря, хз для чего предназначен именно 4625 КГц))
Возможно ,коды чисто проверочные вообще не несущие "утилитарной смысловой нагрузки", и может передаваться ,хоть "МокроПися", а реальная инфа - например, кроется в параметрах именно "жужжания")

ask

Местный
Честно говоря, хз для чего предназначен именно 4625 КГц))
Возможно ,коды чисто проверочные вообще не несущие "утилитарной смысловой нагрузки", и может передаваться ,хоть "МокроПися", а реальная инфа - например, кроется в параметрах именно "жужжания")
там , кстати, жужжание прекращается во время передачи текста?

• Dislike

ask

Местный
да, его минимизируют, но иногда какие-то фоновые звуки слышны. Сам прерывестый звук прекращается.
Возможно, что жужжание для того, чтобы канал никто случайный не использовал. На фоне жужжания посторонним , например радиохулиганам, труднее передавать свою инфу. Второе предположение, это то, что прекращение жжж- само по себе есть сигнал, например о том, что то, что пойдет в эфир сейчас - это не от чужого источника.Или о том, что источник жжж - прекратил свое существование.

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Когда-то давно мне спец по передаче информации поведал о разработке новой системы шифрования, такой, что шифрованное сообщение представляет собой не буквено-цифровую абракадабру, а нечто, вполне даже осмысленное, напр. "Ехал Грека через реку".
Система хороша тем, что шифровка хорошо, и почти без искажений проходит через каналы типа "Глухой телефон".
Так, что "Бабушка приехала." - м.б. не просто кодированный сигнал "Дело сделано.", а вполне нормальная шифровка.

ecosolver

Когда-то давно мне спец по передаче информации поведал о разработке новой системы шифрования, такой, что шифрованное сообщение представляет собой не буквено-цифровую абракадабру, а нечто, вполне даже осмысленное, напр. "Ехал Грека через реку".
Система хороша тем, что шифровка хорошо, и почти без искажений проходит через каналы типа "Глухой телефон".
Так, что "Бабушка приехала." - м.б. не просто кодированный сигнал "Дело сделано.", а вполне нормальная шифровка.
Именно))) В каждой "бессмыслице" есть очень глубокий смысл!
понятный только посвященым)))

ecosolver

Возможно, что жужжание для того, чтобы канал никто случайный не использовал. На фоне жужжания посторонним , например радиохулиганам, труднее передавать свою инфу. Второе предположение, это то, что прекращение жжж- само по себе есть сигнал, например о том, что то, что пойдет в эфир сейчас - это не от чужого источника.Или о том, что источник жжж - прекратил свое существование.
Т.е. передаваемый сигнал - помеха, чтобы никто не сел на частоту?
Но..., Уровень и спектр "глушащего"сигнала по факту такой, что по факту "свою инфу на фоне жужжания" не передал только ленивый))
"Или о том, что источник жжж - прекратил свое существование." - вспоминается - "это жу жу жу неспроста" :p
к тому же там не только жу жу жу, могут быть и другие сигналы...
В детстве, когда телевизоры в два часа дня (примерно) делали "ПИК ПИК ПИК" ,у меня это внушало суеверный ужас :p :p :p ,
(а теперь я понял, что этот ПИК ПИК ПИК - действительно существует, просто он еще превращается в ЖУ ЖУ ЖУ))) )
хотя этот "пик пик пик" вроде бы как просто свидетельствовал о прекращении телепередачи и включении настроечной таблицы и тестового сигнала 1 КГц))))

Последнее редактирование:
Сверху