Мебельный магазин "Спутник"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Не указано, что он обязан произвести сборку этого шкафа в течении определенного времени с момента заключения...

alex77

Новичок
Чем больше читаю бред, который пишет уже в четвертый раз проигравшая суды женщина, тем больше хочется узнать ее фио. Город у нас маленький и я не хотел бы иметь в своих заказчиках такую не уважающую себя, окружающих, а тем более суды!!!!!!!!! Мадам. Ей четыре раза суд отказал! Интересно как еще язык поворачивается намекать на подкупность судей? Если у самой репутация мягко говоря далеко не чистая? Не поленился заглянуть в решение суда и когда увидел фио истицы все стало понятно. Данная мадам Кадачникова Елена Анатольевна не первый раз замечена в подобных подстрекательствах. Если нужны доказательства готов их предоставить. Очень скандальная мадам!!!!! Кто ее знает подтвердит мои слова. А Юле могу только посочувствовать. Надеюсь, что она далека от этой помойки и представляю сколько она натерпелась от не адекватной покупательницы, которая привезенную ей мебель в разобранном виде называет досками, а сборщика пригласить собрать тн дрова ума не хватило? Необходимо обязательно дело доводить до суда и до оскорблений? Одно дело не вовремя доставленный товар, а другое дело принятый и не собранный! За не вовремя доставленную мебель несет ответственность продавец, а за не вовремя собранную извините Вы! И вообще Юля если Вы читаете этот бред мой Вам совет. Распечатайте всю бредятину, которую тут пишет Кадочникова и направьте еще один иск в суд за клевету и распространение информации порочащей честь и достоинство Вашей фирмы и Вас лично. У Вас все карты. Суды выиграны, о чем вообще может идти речь? Я бы так и поступил и снял бы минимум 500........ Тр за моральный ущерб. Да не забудьте параллельно с иском подать заявление в прокуратуру. Короче терпения и понимания Вам.

lekochka

Пользователь
Добрый вечер, Алекс77.

1. я не Кадачникова, а Кадочникова

2. я в первый раз сужусь и проблем ни с кем у меня раньше не было.

3. я Юлю ни разу не оскорбила, а только выкладывала на форум документы - материалы судебных заседаний. Я была не голословна.

4. будьте добры и вы представить документы, подтверждающие ваши слова, Иначе вы наносите мне голословные обвинения и оскорбления.

5 по тону разговора мне кажется, что за Алексом77 скрывается Юля.

lekochka

Пользователь
Если вы внимательно читали документы, то из Юлиного ответа на мою претензию - все встает на свои места: 7 досок мне вовремя так и не передали. Доски были с браком.

А из договора видно, что Юля обещала мне сделать и передать шкаф, а не доски минимум за 21 максимум за 22 дня. Какой разговор о во время доставленном товаре может идти речь?
Если вы внимательно читали документы, то из Юлиного ответа на мою претензию - все встает на свои места: 7 досок мне вовремя так и не передали. Доски были с браком.

А из договора видно, что Юля обещала мне сделать и передать шкаф, а не доски минимум за 21 максимум за 22 дня. Какой разговор о во время доставленном товаре может идти речь?

Очень даже ничего магазинчик! Заказывали там софу..

Я тоже заказывала у Юли лет 5 назад кухонный гарнитур. Осталась очень довольна. Мебель мне доставили через 2 дня.
В ноябре прошлого года я именно из-за коротких сроков пришла в магазин. Хотела заказать очень много: большой угловой шкаф, мебель в спальню, кухонный гарнитур (даже чертеж с Юлей сделали).
Но что-то меня остановило. Я решила сначала заказать только шкаф, а потом все остальное. Но...

Кухонный гарнитур я заказала в Челябинске и осталась очень довольна: и качественно, и в срок.

alex77

Новичок
Мое обращение было не к Вам, а к форумчанам. По образованию и призванию я юрист и меня учили в институте и хотел бы донести до Вас, что в Конституции РФ существует такое понятие, как презумпция невиновности, те любой гражданин считается невиновным в преступлении или правонарушении, пока его вина не доказана судом. Как видно из предъявленных Вами документов Стрелкова Ю.А. все ваши доводы оставлены судами (заметьте не одним судом) без внимания.. Наверно это не зря и наверняка у судов были на это вполне законные основания. Поверьте в судах сидят далеко не дураки и мантию они получают не за деньги, а за знание законов и многолетний опыт. Поэтому, я считаю ни то, что не уместным, а даже преступным подозревать всех и вся. Не лучше ли взглянуть на себя и свое поведение????? Не думаю, что Руководитель мебельного магазина такая глупая, чтобы открыто идти на конфликт с покупателями. Все козыри на ее стороне, кроме того мы слышим и видим только Ваши высказывания и документы. Хорошо было бы услышать мнение другой стороны спора. Уверен, зная Ваш нрав, что второй стороне много есть чего пояснить.

Виола

Активный пользователь
Чем больше читаю бред, который пишет уже в четвертый раз проигравшая суды женщина, тем больше хочется узнать ее фио. Город у нас маленький и я не хотел бы иметь в своих заказчиках такую не уважающую себя, окружающих, а тем более суды!!!!!!!!! Мадам. Ей четыре раза суд отказал! Интересно как еще язык поворачивается намекать на подкупность судей? Если у самой репутация мягко говоря далеко не чистая? Не поленился заглянуть в решение суда и когда увидел фио истицы все стало понятно. Данная мадам Кадачникова Елена Анатольевна не первый раз замечена в подобных подстрекательствах. Если нужны доказательства готов их предоставить. Очень скандальная мадам!!!!! Кто ее знает подтвердит мои слова. А Юле могу только посочувствовать. Надеюсь, что она далека от этой помойки и представляю сколько она натерпелась от не адекватной покупательницы, которая привезенную ей мебель в разобранном виде называет досками, а сборщика пригласить собрать тн дрова ума не хватило? Необходимо обязательно дело доводить до суда и до оскорблений? Одно дело не вовремя доставленный товар, а другое дело принятый и не собранный! За не вовремя доставленную мебель несет ответственность продавец, а за не вовремя собранную извините Вы! И вообще Юля если Вы читаете этот бред мой Вам совет. Распечатайте всю бредятину, которую тут пишет Кадочникова и направьте еще один иск в суд за клевету и распространение информации порочащей честь и достоинство Вашей фирмы и Вас лично. У Вас все карты. Суды выиграны, о чем вообще может идти речь? Я бы так и поступил и снял бы минимум 500........ Тр за моральный ущерб. Да не забудьте параллельно с иском подать заявление в прокуратуру. Короче терпения и понимания Вам.

Вот сидим, читаем ваши гневные изречения. Как видно из ваших слов, вы тоже владелец мебельного бизнеса.

Очень хотелось бы , чтобы вы оказывая услуги и заключая договора с покупателями, никогда бы не поступали как хозяйка Дома "Спутник"

То есть,
1. если вы намерены привезти только доски и фурнитуру, то в договоре предметом договора должны выступать доски мебельные с набором фурнитуры колличество, стоимость и т.д. сроки передачи. крупным шрифтом, как сделала продавец, чтобы покупатель все четко видел.
если вы намерены передать доски без документов и схем сборки, то назовите чудесный набор ("умелые ручки" или "Галилео" ну и т.д., насколько фантазии хватит)

.2.если вы намерены передать товар с браком, то напишите об этом в договоре, ну и цену конечно ставьте соответствующую, сильно не закибайте, а то назовут жадным, уйдут и больше не прийдут.

3. если не намерены собирать, то ни в коем случае не пишите фразу ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКЕ ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, и не включайте в смету в договоре стоимость сборки 5%.

4. Если вы хотите получить деньги фактически НЕ передав товар, то пишите в договоре остаток по договору передается ДО получения товара (Продавец же Дома мебели написала ПРИ получении - на что ж тут обижаться)

5. Ну и в конце концов , если вы в договоре указали что предмет договора ШКАФ, то уж будьте добры шкаф и предоставить и при получении шкафа, проверив его на качество и соответствие чертежу, БЛАГОДАРНЫЙ продавец обязательно оплатит остаток по договору.
6. Если не хватит материала для изготовления, то письменно уведомите покупателя об этом. Предложите вариант, выплатить сумму предоплаты или уменьшить стоимость товара. Но не в коем случае потом не говорите, что покупатель будучи в бреду сам поменял все размеры ( когда покупатель говорит , что он ничего не менял, а письменных подтверждений нет)

Ну и вам бы не понравилось если бы вам вместо телевизора (фигурирующего в договоре) привезли бы кучу запчастей и сказали бы - смотрите, радуйтесь, ну а вы в недоумении спросите, а вдруг там чего не хватает, да я и не разбираюсь в сборке телевизора - тогда Продавец на вас фыркнет и скажет ух какой привередливый - забирай как есть и не приставай больше.

Все мы люди и всем нам хочется, чтобы с нами поступали честно и всегда надеемся на лучшее а еще верим написанному в договоре.

Как называется ваша фирма, мы всей дружной компанией к вам придем, ведь теперь вы знаете, как правильно указывать достоверную информацию в договорах о передачи мебели покупателю.
Удачи Вам в бизнесе.
И только после того как прочитаете договор который выложила автор темы, напишите, пожалуйста, нам ответ. Мы очень ждем.

МарьИванна

Активный пользователь
Вот который раз убеждаюсь - все глупые вещи совершаются с умным видом.
Судьи - они, конечно, не дураки. И вы, алекс 77, разумеется юрист. Откуда у вас всех берется ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к автору темы как в ходе судебного заседания, так и в комментах после? Почему вы так уверены в своей правоте, кассации на вас нет ей-богу :D .
Давайте подождем окончания этой истории! Было не четыре суда - было 4 судебных решения в ОДНОМ суде одного города.

Виола

Активный пользователь
Вот который раз убеждаюсь - все глупые вещи совершаются с умным видом.
Судьи - они, конечно, не дураки. И вы, алекс 77, разумеется юрист. Откуда у вас всех берется ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к автору темы как в ходе судебного заседания, так и в комментах после? Почему вы так уверены в своей правоте, кассации на вас нет ей-богу :D .
Давайте подождем окончания этой истории! Было не четыре суда - было 4 судебных решения в ОДНОМ суде одного города.
Молодец! МарьИванна, у моего дяди было, казалось бы безнадежное дело, в рамках СНежинска! Решения судов казались настолько абсурдными, что пожилой человек, не жалея сил, все же дошел до кассационной инстанции. Все решения были отменены. Вот так!

Судьи тоже люди, и конечно грешные, главное вовремя раскаяться, и вас простят.

А Алексу 77, прежде чем что-то говорить нужно хорошо подумать, а то смешно получается, нелепо как-то. И юристом себя называть еще рано - видно, что не знает раздел гражданского кодекса - розничная купля-продажа, и положения закона о защите прав потребителей.

Суды судами, Бог с ними, и Бог им судья. А вот недовольных хозяйкой набралось великое множество и все с доказательствами. Пусть пока не поздно попросит прощения у всех и сохранит свой бизнес ( ведь он не такой и легкий столько сил потрачено) Не обманывать говорить правду и все наладится.

Мое обращение было не к Вам, а к форумчанам. По образованию и призванию я юрист и меня учили в институте и хотел бы донести до Вас, что в Конституции РФ существует такое понятие, как презумпция невиновности, те любой гражданин считается невиновным в преступлении или правонарушении, пока его вина не доказана судом. Как видно из предъявленных Вами документов Стрелкова Ю.А. все ваши доводы оставлены судами (заметьте не одним судом) без внимания.. Наверно это не зря и наверняка у судов были на это вполне законные основания. Поверьте в судах сидят далеко не дураки и мантию они получают не за деньги, а за знание законов и многолетний опыт. Поэтому, я считаю ни то, что не уместным, а даже преступным подозревать всех и вся. Не лучше ли взглянуть на себя и свое поведение????? Не думаю, что Руководитель мебельного магазина такая глупая, чтобы открыто идти на конфликт с покупателями. Все козыри на ее стороне, кроме того мы слышим и видим только Ваши высказывания и документы. Хорошо было бы услышать мнение другой стороны спора. Уверен, зная Ваш нрав, что второй стороне много есть чего пояснить.

А еще вы правы - ведь то, что делает с покупателями хозяйка Дома - это преступление. И оно еще пока не доказано. А пока не доказано - все ей рекомендуем вовремя остановится.

Инициативная группа доброжелателей и хороших состоятельных покупателей.

lekochka

Пользователь
Я не юрист, у меня техническое образование, а еще я шахматист и с логикой у меня все в порядке.

Еще раз обращаюсь к вам - НЕ БУДЬТЕ ГОЛОСЛОВНЫ!!!
Не надо прикрываться решениями судей.

Сегодня на сайте Снежинского городского суда я нашла интересное дело: мужчина подал в суд на Юлю, что та не выполнила условия логовора, а Юля, как и в моем случае, тоже подала встречный иск. Похоже это становится практикой!!!

В настоящее время мне помогает очень квалифицированный юрист не из нашего города. Я ему доверяю на 100%. Да и самой за эти месяцы пришлось многое изучить.

А уполномоченный по правам человека Челябинской области очень заинтересовался этим делом.

Вот что я нашла на сайте Снежинского городского суда

Дело № 11-22/13 Мировой судья ФИО4

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Снежинский городской суд Челябинской области в составе

председательствующего Чуфарова Г.В.,

при секретаре Масюкевич А.Н.,

с участием:

представителя истца (ответчика) Клокотина А.Н. (доверенность от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>

представителя ответчика (истца)-адвоката Сериковой Е.С. (ордер № от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>

рассмотрев в открытом судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ гражданское дело по иску Ермолаева ФИО9 к Дому мебели «<данные изъяты>» и индивидуальному предпринимателю Стрелковой ФИО3 о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара, неустойки и компенсации морального вреда, а также встречному иску индивидуального предпринимателя Стрелковой ФИО3 к Ермолаеву ФИО10 о взыскании задолженности по договору купли-продажи, процентов за пользование чужими денежными средствами,

по апелляционной жалобе Ермолаева ФИО11 на решение мирового судьи судебного участка № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ,

У С Т А Н О В И Л:

Ермолаев В.Н. обратился к мировому судье с иском к Дому мебели «<данные изъяты>» о расторжении договора купли-продажи печи «<данные изъяты>» и комплектующих к ней о ДД.ММ.ГГГГ, взыскании стоимости товара в сумме 32980 руб., неустойки за нарушение требований потребителя, компенсации морального вреда в сумме 100000 руб. (<данные изъяты>)

В ходе рассмотрения дела в качестве соответчика по делу была привлечена индивидуальный предприниматель Стрелкова Ю.А. (<данные изъяты>).

В обоснование иска Ермолаев В.Н. указал, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами был заключен договор купли-продажи печи «<данные изъяты>» и комплектующих к ней. Получив товар, он отвез его в садовый дом в садоводческом товариществе. В конце октября 2012 года обнаружил, что отсутствует часть комплектующих: бак и заслонка. ДД.ММ.ГГГГ он направил ИП Стрелкова Ю.А. претензию, предложил передать ему недостающие комплектующие и документы на товар, в чем ему было отказано, поскольку весь товар был передан ДД.ММ.ГГГГ.

В ходе рассмотрения дела индивидуальный предприниматель Стрелкова Ю.А. предъявила встречные исковые требования (<данные изъяты>).

В обоснование встречного иска указала, что Ермолаевым В.Н. в счет оплаты договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ была произведена только предоплата в сумме 20 000,0 руб., оставшаяся сумма 12 980,0 руб. до настоящего времени не оплачена. Просит взыскать с Ермолаева В.Н. 12 980,0 руб. – долг по договору, 535,0 руб. – проценты за пользование чужими денежными средствами; расходы, понесенные по делу.

В судебно заседании Ермолаев В.Н. исковые требования поддержал, пояснял что при заключении договора передал ИП Стрелковой Ю.А. предоплату 20 000,0 руб., что подтверждается кассовым чеком. ДД.ММ.ГГГГ при получении товара передал ИП Стрелковой Ю.А. оставшуюся сумму по договору 12 980,0 руб., подтверждающих документов нет.

Получив товар, отвез его в садовый дом в садоводческом товариществе. В конце октября 2012 года обнаружил, что отсутствует часть комплектующих: бак и заслонка. В настоящее время выявил, что печные трубы одного диаметра и не подходят друг к другу. ДД.ММ.ГГГГ он направил ИП Стрелкова Ю.А. претензию, предложил передать ему недостающие комплектующие и документы на товар, однако она этого не сделала, мотивировав тем, что весь товар был передан ДД.ММ.ГГГГ.

Ермолаев В.Н. пояснил, что при получении товара он потребовал, чтоб ИП Стрелкова Ю.А. дописала в договор дополнительные комплектующие камни стоимостью 600,0 руб. и герметик стоимостью 300,0 руб., изменила цену договора, которая составила 32 980,0 руб.. После этого передал ей 12 980,0 руб.. Какую либо расписку, или кассовый чек ИП Стрелкова Ю.А. ему не выдала. При получении товара ИП Стрелкова Ю.А. называла наименование товара, после чего выставлялась соответствующая коробка. Все коробки были запакованы. Погрузив коробки в свой автомобиль, отвез их в свой садовый домик в садоводческом товариществе, где они хранились. В конце октября 2012 года, когда рабочие вскрыли коробки, обнаружил, что нет бака и заслонки. ДД.ММ.ГГГГ он подал ИП Стрелковой Ю.А. претензию с требованием о передаче ему недостающих комплектующих и документов на товар. ИП Стрелкова Ю.А. его требования не выполнила. Действительно руководство по эксплуатации находится у него.

Встречные исковые требования ИП Стрелковой Ю.А. Ермолаев В.Н. не признал, так как долг по договору 12 980,0 руб. оплатил ДД.ММ.ГГГГ.

Ответчик Стрелкова Ю.А. представила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие, указав, что иск не признаёт, так как условия договора купли-продажи выполнила в полном объеме (<данные изъяты>).

Представитель ИП Стрелковой Ю.А., адвокат Серикова Е.С. в судебном заседании её доводы поддерживала, полагала, что в удовлетворении исковых требований Ермолаева В.Н. надлежит отказать. В обоснование возражений указала, что Ермолаевым В.Н. не представлено доказательств передачи ему некомплектного товара, а также то, что претензии о комплектности товара им не были предъявлены в трехдневный срок, как это определено условиями договора. Так как права Ермолаева В.Н. нарушены не были, поэтому нет оснований удовлетворять его требования в части взыскания неустойки и морального вреда. Доказательств передачи ИП Стрелковой Ю.А. 12 980,0 руб. Ермолаевым В.Н. не представлено. Полагала, что встречные исковые требования Стрелковой Ю.А. подлежат удовлетворению.

Мировой судья постановил решение об отказе в удовлетворении исковых требований Ермолаева В.Н. к Дому мебели «<данные изъяты>» и индивидуальному предпринимателю Стрелковой Ю.А. о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара, неустойки и компенсации морального вреда, частичном удовлетворении встречных исковых требований Стрелковой Ю.А. к Ермолаеву В.Н. о взыскании долга по договору купли-продажи, процентов за пользование чужими денежными средствами.

С Ермолаева В.Н. в пользу индивидуального предпринимателя Стрелковой Ю.А. было взыскано:

12 980 руб.- задолженность по договору купли продажи от ДД.ММ.ГГГГ;

200 – проценты за пользование чужими денежными средствами;

400 руб. – государственная пошлина;

3 000 руб. затраты по оплате услуг представителя.

В удовлетворении остальной части иска было отказано (<данные изъяты>).

В апелляционной жалобе ответчик истец Ермолаев В.Н. просит решение суда отменить и вынести новое решение в удовлетворении его исковых требований, указав, что мировым судьей решение было вынесено с нарушением норм материально и процессуального права, полагает, что ответчиком не доказан факт передачи всего товара (<данные изъяты>).

Представителя истца (ответчика) Ермолаев В.Н.-Клокотин А.Н. (доверенность от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>), в судебном заседании поддержал доводы, изложенные в апелляционной жалобе, пояснив, что ответчик Стрелкова Ю.А. не представила доказательств передачи всего товара.

Представитель ответчика (истца) Стрелковой Ю.А.-адвокат Серикова Е.С. (ордер № от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>), полагает, что решение мировым судьей принято в соответствии с законом, просит в удовлетворении жалобы отказать.

Истец (ответчик) Ермолаев В.Н., Стрелкова Ю.А. в судебное заседание не явились, о дате рассмотрения дела извещены (<данные изъяты>).

Заслушав объяснения и доводы представителей сторон, исследовав материалы дела, проверив законность и обоснованность судебного решения в пределах доводов апелляционной жалобы и возражений на нее в соответствии с ч.1 ст.327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд не находит оснований для отмены решения мирового судьи по следующим основаниям:

В соответствии со ст.9 ФЗ от 26.01.1996г. №15 «О введении в действие части второй ГК РФ», в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с ГК РФ, а также правами, предоставленными потребителю Законом РФ «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

Согласно положениям ст.ст.309, 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом, в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии со ст.454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

К отдельным видам договора купли-продажи, в частности розничная купля-продажа, положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

На основании положений ст.458 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара.

В силу положений ст.466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Как следует из положений ст.483 ГК РФ, покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

Как было установлено, ДД.ММ.ГГГГ между истцом и индивидуальным предпринимателем Стрелковой Ю.А. был заключен договор купли-продажи печи «<данные изъяты>» и комплектующих к ней, а именно:

- оголовок стоимостью 870,0 руб.

- мастер флин стоимостью 2 050,0 руб.

- 3 сендвича стоимостью 3 750,0 руб.

- ППУ стоимостью 1 430,0 руб.

- сплат для сендвича стоимостью 450,0 руб.

- заслонка стоимостью 870,0 руб.

- бак стоимостью 3 760,0 руб.

- печь «<данные изъяты>» стоимостью 18 900,0 руб.

Стоимость товара была определена в сумме 32080 руб. (<данные изъяты>).

ДД.ММ.ГГГГ стороны включили в условие договора о дополнительных комплектующих:

- камни стоимостью 600,0 руб.

- герметик стоимостью 300,0 руб., о чем дописано в договоре купли-продажи (<данные изъяты>).

Таким образом, стоимость товара по договору составила 32980 руб. (32080+900=32980).

В кассовом чеке указан ИНН №. Согласно свидетельству о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации Стрелкова Ю.А. имеет ИНН № (<данные изъяты>). Согласно свидетельству о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей Стрелкова Ю.А. зарегистрирована в качестве индивидуальных предпринимателей ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>

Таким образом, договор купли-продажи был заключен именно с ответчиком Стрелковой Ю.А., а не «Домом мебели <данные изъяты>», указанное наименование используется как бренд, о чем пояснила представитель ответчика.

ДД.ММ.ГГГГ Ермолаев В.Н. уплатил ИП Стрелковой Ю.А. предоплату в сумме 20 000,0 руб., что подтверждается кассовым чеком на указанную сумму (<данные изъяты>).

Остаток платежа составил 12980 руб. (32980-20000), о чем указано в договоре.

В этот же день товар был передан Ермолаеву В.Н.. Как пояснил последний в судебном заседании (<данные изъяты>), передача товара осуществлялась следующим образом: ИП Стрелкова Ю.А. называла наименование товара по договору, после чего выставлялась соответствующая коробка. Все коробки были запакованы, руководство по эксплуатации находилась внутри коробки. Все коробки были перенесены Ермолаеву В.Н., помещены им в его автомобиль и перевезены в его садовый дом. (<данные изъяты>)

Согласно ст.484 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

Однако Ермолаев В.Н. переданные коробки с товаром не вскрывал, их содержимое не проверял. Товар был передан по перечню, с которым Ермолаев В.Н. был согласен (<данные изъяты>).

Таким образом, в соответствии с положениями ст. ст.458 ГК РФ, обязанность продавца Стрелковой Ю.А. передать товар покупателю была исполнена ДД.ММ.ГГГГ в момент вручения товара Ермолаеву В.Н. который не высказал каких-либо претензий относительно количества товара в момент его получения.

Как следует из условий договора, претензии по качеству товара принимаются в течение трех рабочих дней (<данные изъяты>). В руководстве по эксплуатации указано, что при приобретении печи в розничных магазинах, потребителю необходимо в присутствии продавца произвести внешний осмотр товара на предмет целостности корпуса и наличии всего комплекта поставки (<данные изъяты>). Указанное руководство по эксплуатации находилось у Ермолаева В.Н., копия руководства приобщена к материалам дела (<данные изъяты>).

Лишь ДД.ММ.ГГГГ, то есть спустя три месяца после передачи товара, Ермолаев В.Н. представил претензию от ДД.ММ.ГГГГ о выявленной некомплектности товара в виде бака и заслонки (<данные изъяты>), указав, что после передачи товара он увез его в сад, после чего в ноябре 2012 обнаружил некомплектность.

При указанных обстоятельствах мировой судья пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований Ермолаева В.Н. и частичном удовлетворении встречных требований, поскольку обязанность по передачи товара Стрелковой Ю.А. была исполнена, а Ермолаев В.Н. не представил доказательств обратного.

Само по себе обнаружение некомплектности товара не свидетельствует о том, что вышеуказанный товар был передан Ермолаеву В.Н. не полностью.

Прошедший срок с момента передачи товара и до вручения претензии о его некомплектности (ДД.ММ.ГГГГ-ДД.ММ.ГГГГ), не может быть признан разумным (ст. 483 ГК РФ)..

Поскольку в удовлетворении исковых требований Ермолаеву В.Н. было отказано, у мирового судьи не было оснований для удовлетворения требований в части взыскания суммы пени и морального вреда.

В соответствии с требованиями ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю) а покупатель обязуется принять товар и оплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Как было указано выше, стоимость товара составила 32 980 руб., из которых ДД.ММ.ГГГГ Ермолаев В.Н. уплатил 20 000 руб. Допустимых доказательств оплаты оставшейся суммы в размере 12 980 руб. Ермолаев В.Н. мировому судье не представил.

Учитывая изложенное, на основании положений ст.ст.485, 485, 395 ГК РФ, мировым судьей обосновано взыскано с Ермолаева В.Н. в пользу продавца 12980 руб. в счет полной оплаты товара, а также проценты за пользование чужими денежными средствами за период просрочки оплаты поставленного товара с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (день составления искового заявления) в сумме 200 руб.., исходя из ставка рефинансирования в размере 8,25% (Указание Центрального Банка Российской Федерации от 13 сентября 2012 года №2873-У л<данные изъяты>), уменьшенных в порядке ст.333 ГК РФ.

Затраты на оплату услуг представителя были взыскана в соответствии со ст. 100 ГПК РФ, учитывая принцип разумности, что представитель истца участвовала в трех судебных заседаниях в суде первой инстанции (ДД.ММ.ГГГГ).

По сути, возражения ответчика в апелляционной жалобе сводятся к переоценке выводов мирового судьи, где полно дан анализ возражениям ответчика.

Мировой судья правильно установил обстоятельства, имеющие значение для дела, разрешил спор в соответствии с представленными доказательствами и требованиями закона, выводы мирового судьи подробно мотивированы, соответствуют требованиям закона. При разрешении данного дела мировым судьей не было допущено нарушений норм материального и процессуального права, судебные расходы взысканы в соответствии с положениями ст.ст.94,98, 100 ГПК РФ и оснований для отмены решения по доводам апелляционной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 328-329 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Решение мирового судьи судебного участка № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по иску Ермолаева ФИО12 к Дому мебели «<данные изъяты>» и индивидуальному предпринимателю Стрелковой ФИО3 о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара, неустойки и компенсации морального вреда, а также встречному иску индивидуального предпринимателя Стрелковой ФИО3 к Ермолаеву ФИО13 о взыскании задолженности по договору купли-продажи, процентов за пользование чужими денежными средствами, оставить без изменения, а апелляционную жалобу Ермолаева <данные изъяты> - без удовлетворения.

Настоящее определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу.

Председательствующий Г.В. Чуфаров

Виола

Активный пользователь

Нет , не то. Мы все форумчане, ждем от вас документальных подтверждений, что автор темы - ПОДСТРЕКАТЕЛЬ. Или ей тоже завтра на вас еще придется подавать иск в суд. ЖДем до 24-00 сего дня.

alex77

Новичок
Я не намерен давать бесплатных юридических консультаций, и все свои аргументы высказал в предыдущем сообщении. А что касается Кадочниковой это сугубо мое мнение. И от него я не откажусь. Я не являюсь представителем мебельного бизнеса Снежинск ( славо богу), но судя по этому форуму http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/9892-мебельные-салоны-гснежинск/ могу предположить какая война идет между поставщиками и покупателями. А в продолжение темы я наю, что судебные тяжбы проходят у ВСЕХ поставщиков и производителей мебели и поверьте мне на слово, а если не верите почитайте на сайте гор суда огромное количество принятых решений, как в пользу ип так и напротив, так ип Толстоухов мебельный салон Барон, ип Сучков мебельный салон Теремок, ип Перевозин мебельный салон Светлана. Таких дел море.
Не уговариваю Вас, а предостерегаю, о том, что не доказанные обвинения человека, тем более выкладывание не правдивых сведений очень череваты. И еще почему хозяйку магазина называют Юлей, сколько ей лет? Не думаю, что намного меньше чем Кадочниковой! Хотя бы отчество узнала у человека. Даже в этом ее не воспитанность проявляется.

Виола

Активный пользователь
Я не намерен давать бесплатных юридических консультаций, и все свои аргументы высказал в предыдущем сообщении. А что касается Кадочниковой это сугубо мое мнение. И от него я не откажусь. Я не являюсь представителем мебельного бизнеса Снежинск ( славо богу), но судя по этому форуму http://forum.vega-in...лоны-гснежинск/ могу предположить какая война идет между поставщиками и покупателями. А в продолжение темы я наю, что судебные тяжбы проходят у ВСЕХ поставщиков и производителей мебели и поверьте мне на слово, а если не верите почитайте на сайте гор суда огромное количество принятых решений, как в пользу ип так и напротив, так ип Толстоухов мебельный салон Барон, ип Сучков мебельный салон Теремок, ип Перевозин мебельный салон Светлана. Таких дел море.
Не уговариваю Вас, а предостерегаю, о том, что не доказанные обвинения человека, тем более выкладывание не правдивых сведений очень череваты. И еще почему хозяйку магазина называют Юлей, сколько ей лет? Не думаю, что намного меньше чем Кадочниковой! Хотя бы отчество узнала у человека. Даже в этом ее не воспитанность проявляется.

[background=rgb(247, 247, 247)]Данная мадам Кадачникова Елена Анатольевна не первый раз замечена в подобных подстрекательствах. Если нужны доказательства готов их предоставить. Очень скандальная мадам!!!!! - пожалуйста, подтвердите вот эти вот слова документально.[/background]

[background=rgb(247, 247, 247)]В договоре который приложил автор, исполнитель лично от руки,как видно написала что она Юля и весь форум поняв это буквально, соблюдая деловые обычаи так ее и называт. Вы же юрист, должны понимать., посмотрите ещераз выложенный на форуме договор.[/background]

Я не намерен давать бесплатных юридических консультаций, и все свои аргументы высказал в предыдущем сообщении. А что касается Кадочниковой это сугубо мое мнение. И от него я не откажусь. Я не являюсь представителем мебельного бизнеса Снежинск ( славо богу), но судя по этому форуму http://forum.vega-in...лоны-гснежинск/ могу предположить какая война идет между поставщиками и покупателями. А в продолжение темы я наю, что судебные тяжбы проходят у ВСЕХ поставщиков и производителей мебели и поверьте мне на слово, а если не верите почитайте на сайте гор суда огромное количество принятых решений, как в пользу ип так и напротив, так ип Толстоухов мебельный салон Барон, ип Сучков мебельный салон Теремок, ип Перевозин мебельный салон Светлана. Таких дел море.

А зачем воевать - мы знаем, что многие наоборот дружат и это нормально!
Война скорее всего - это навязчивая ваша идея. Миру мир.

lekochka

Пользователь
И еще почему хозяйку магазина называют Юлей, сколько ей лет? Не думаю, что намного меньше чем Кадочниковой! Хотя бы отчество узнала у человека. Даже в этом ее не воспитанность проявляется.

Вы, как человек юридически грамотный, должны знать, что берется буквальное толкование договора.
В договоре написано - ЮЛЯ и ее телефон.

А я - человек законопослушный и всегда выполняю условия договора.

Еще раз повторюсь - с моей стороны все факты приведены из материалов суда. Суд был открытым и поэтому я имею право давать читать их всем, кому пожелаю.

А где же ваши доказательства, которые вы обещали всем представить?

alex77

Новичок
С мадам Кадочниковой у меня был очень серьезный спор. Я также, как и весь мой коллектив, знаю ее как покупательницу. Когда она заходит к нам в магазин мои сотрудники чаще всего не обращают на нее внимание, поскольку она частенько начинает качать права по поводу и без него. Естественно мне бы не хотелось ставит под удары свой бизнес, который я как и Юля строю годами. И по этой причине естественно не стану оглашать место и время. Я думаю, что Елена Анатольевна сама догадывается о ком идет речь и призадумается о своем поведении. Еще раз повторяю, что не защищаю хозяйку магазина, а призываю всегда выслушивать обе стороны. Не даром говориться, что правда у каждого своя. А я не по наслышке знаю как часто покупатели бывают не правы. Скорее чаще всего не правы, особенно в нашем городе. Каждый считает себя пупом земли. Приходят в магазин и такие глупости порой творят, что диву даешься вроде бы сотрудники вниитф, с высшим образованием, а гадостей могут наговорить на пустом месте, выйти из отдела с целым товаром, через неделю, а то и через две принести и с честными глазами говорить, что он у Вас бракованный, а ты на него смотришь и думаешь долго он из тебя дурака будет делать ведь ты помнишь, что Лично проверял этот товар на целостность и комплектность. Вот и пр ходится применять чудо техники- видео камеры изучаем, показываем, доказываем, а в ответ даже извините не дождешься. Пока носом в камеры не натыкаешь пугают всеми начиная с торгового отдела заканчивая президентом. Кстати и полпредом тоже пугали. Не вспоминаете Елена Анатольевна? Да вспоминаете, только с таким нравом признаться вряд ли сможете.

Алекс Князев

Уже освоился
С мадам Кадочниковой у меня был очень серьезный спор. Я также, как и весь мой коллектив, знаю ее как покупательницу. Когда она заходит к нам в магазин мои сотрудники чаще всего не обращают на нее внимание, поскольку она частенько начинает качать права по поводу и без него. Естественно мне бы не хотелось ставит под удары свой бизнес, который я как и Юля строю годами. И по этой причине естественно не стану оглашать место и время. Я думаю, что Елена Анатольевна сама догадывается о ком идет речь и призадумается о своем поведении. Еще раз повторяю, что не защищаю хозяйку магазина, а призываю всегда выслушивать обе стороны. Не даром говориться, что правда у каждого своя. А я не по наслышке знаю как часто покупатели бывают не правы. Скорее чаще всего не правы, особенно в нашем городе. Каждый считает себя пупом земли. Приходят в магазин и такие глупости порой творят, что диву даешься вроде бы сотрудники вниитф, с высшим образованием, а гадостей могут наговорить на пустом месте, выйти из отдела с целым товаром, через неделю, а то и через две принести и с честными глазами говорить, что он у Вас бракованный, а ты на него смотришь и думаешь долго он из тебя дурака будет делать ведь ты помнишь, что Лично проверял этот товар на целостность и комплектность. Вот и пр ходится применять чудо техники- видео камеры изучаем, показываем, доказываем, а в ответ даже извините не дождешься. Пока носом в камеры не натыкаешь пугают всеми начиная с торгового отдела заканчивая президентом. Кстати и полпредом тоже пугали. Не вспоминаете Елена Анатольевна? Да вспоминаете, только с таким нравом признаться вряд ли сможете.

Ну, вот читал, не смог сдержаться. Вы не стесняйтесь, предоставьте видеоматериалы, назовите место, где происходили события. Очень хочется разобраться кто прав, кто виноват.
Все серьезно,

народная истина гластит.
Без бумажки ты ......,
а с бумажкой ЧЕЛОВЕК.

Пока из вашего спора, видно только одно , что МАДАМ настоящий ЧЕЛОВЕК, ну а вы как ничего пока не предоставляющий (в плане подтверждений голословных обвинений) в подтверждение ваших слов ( простите это не я придумал - НАРОД) Еще раз простите.

Простите, а вы случайно, не Юля? Раньше я одному товарищу задавал этот вопрос. Тогда похоже ошибся.))) :clapping:

А вообще, покупатели бывают разные - черные, белые , краснные - главное вовремя заснять цветовой эффект.

Ну, вот читал, не смог сдержаться. Вы не стесняйтесь, предоставьте видеоматериалы, назовите место, где происходили события. Очень хочется разобраться кто прав, кто виноват.
Все серьезно,

народная истина гластит.
Без бумажки ты ......,
а с бумажкой ЧЕЛОВЕК.

Пока из вашего спора, видно только одно , что МАДАМ настоящий ЧЕЛОВЕК, ну а вы как ничего пока не предоставляющий (в плане подтверждений голословных обвинений) в подтверждение ваших слов ( простите это не я придумал - НАРОД) Еще раз простите.

Простите, а вы случайно, не Юля? Раньше я одному товарищу задавал этот вопрос. Тогда похоже ошибся.))) :clapping:

А вообще, покупатели бывают разные - черные, белые , краснные - главное вовремя заснять цветовой эффект.
и, тогда все доказав, итолько тогда, Вы будете полностью правы.

Музыка Тишины

которая привезенную ей мебель в разобранном виде называет досками, а сборщика пригласить собрать тн дрова ума не хватило?

Лично я не представляю как из непонятных досок можно соорудить шкаф...
На каждой детали имхо должна быть маркировка, всё должно быть в индивидуальной упаковке из вспененного полистирола и т.п...
А так, кто стругал, пусть и собирает без дополнительного приглашения :)

Алекс Князев

Уже освоился
[/font][/color]
Лично я не представляю как из непонятных досок можно соорудить шкаф...
На каждой детали имхо должна быть маркировка, всё должно быть в индивидуальной упаковке из вспененного полистирола и т.п...
А так, кто стругал, пусть и собирает без дополнительного приглашения :)

вот и пойми их, и попробуй заставь. Короче, лучше обращаться к производителям и не испытывать судьбу у всяких там ЮЛь, не Юль.

Музыка Тишины

Как видно из предъявленных Вами документов Стрелкова Ю.А. все ваши доводы оставлены судами (заметьте не одним судом) без внимания..
alex77, Вам самим-то не смешно?
Лекочка не заявляла, что хочет судебного признания Ю.Стрелковой виновной , вываливания её в смоле и остригания накоротко :)
Нет, она заявила, что желает мира.
Худого такого мира с возвратом предоплаты и досок на базы , который как известно лучше доброй ссоры :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху