Мебельный магазин "Спутник"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lekochka

Пользователь
Я и сегодня готова идти на такое мировое: мне мои деньги, а ей доски.

Выдержка из из аудио-протокола на одном из заседаний суда полностью опровергает тот факт, что Юля когда-либо была согласна на нормальное мировое соглашение. Она любыми путями только и дела , что пыталась навязать мне бракованные доски, забирать она их никогда не хотела.

1-09-43
С.Е.С
Е.А., может по другому на эту проблему посмотрим? Вы столько времени потратили. Неужели вам не жалко своего времени
1-09-50
К.Е.А
Пусть она заберет свои вещи. Отдаст нам эти 28 тысяч, пусть извинится перед нами и пусть забирает эти доски
1-09-57
С.Е.С
А почему она должна забирать то, что вы заказали? Вы для себя это заказали. По тому, что вы хотели. Почему вы так считаете?
1-10-35
К.Е.А
Я не хочу сейчас спорить с вами. Потому что не докажешь.
1-10-10
С.Е.С
Я считаю, что можно пробовать. Вам, что, совсем вообще эта мебель не нравится? Вы же для себя ее собирались
1-10-15
К.Е.А
При чем тут нравится?

Цитата из протокола:
Вопрос мирового судьи представителю ответчика К.Н.А.: Вы готовы рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения?
Ответ представителя ответчика К.Н.А.: Не вижу препятствий.
Вопрос мирового судьи представителю ответчика К.Н.А.: Каковы условия мирового соглашения?
Ответ представителя ответчика К.Н.А.: Истец возвращает ответчику предоплату 28 000,0 руб. и расходы на представителя.
Вопрос мирового судьи представителю истца адвокату С.Е.С.: Вы готовы заключить мировое соглашение на таких условиях?
Ответ представителя ответчика К.Н.А.: Мне нужно узнать мнение моего доверителя.

Как вы видите С.Е.С. так и не подтвердила свое согласие на мировое соглашение.

А если рассуждать логически: Зачем надо было Юле подавать исковое заявление, если из моей претензии видно, что мне надо от нее только свое?

К.Н.А , когда я к вам пришла, вы мне сказали, что это на 100% выигрышное дело, потом подали заявление от объединении дел,
а потом стали говорить: куда Юля денет доски? вам же шкаф нужен.
потом отозвали без моего ведома ходатайство об объединении дел (об этом я узнала из протоколов уже после суда).
стали говорить очень красивое слово МИРОВОЕ соглашение, но никакого проекта мне так и не предоставили.

Когда я узнала (от мирового судьи), что вы можете подписать мировое соглашение в мое отсутствие, я отозвала доверенность.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Из всего сказанного я понял только то, что Лекочку хотели красиво напарить второй раз, но уже "намертво"...
Как бы мир так-то заключается неофициально между сторонами, а не доверенными лицами, а в суде он только оформляется....

В любом случае , документального подтверждения отказа Лекочкой от мира я не наблюдаю :pardon:

lekochka

Пользователь
Если б за меня подписали, непонятно какое, мировое соглашение (проект которого от меня скрывали), то мне бы это помешало подать новый иск по этому поводу, согласно ГПК.

После суда, когда делала копии материалов дела, я увидела интересный документ - уточнение искового заявления Юли (точнее новое исковое заявление) от 1 апреля.

Недавно было подано заявление о разъяснении арифметической ошибки в решении суда, а после частная жалоба. Пока результата нет.

Частная жалоба​
на Определение мирового судьи судебного участка № 2​

29.07.2013 г. мировой судья судебного участка № 2 рассмотрела мое заявление от 19.07.2013 г. о разъяснении решения суда дела № 2-105/2013 от 01.04.2013 г. об исправлении описки и явной арифметической ошибки в решении суда.

Данное Определение дано не по существу моего заявления. Требования, указанные в моем заявлении были проигнорированы.

На основании ст. 202 ГПК РФ я просила дать разъяснение, насколько был уменьшен заказанный мной шкаф, и как истец ИП Стрелкова Ю.А. рассчитала новую цену за шкаф.

В ходе судебного заседания 01.04.2013 г. истец ИП Стрелкова Ю.А. изменила свои исковые требования и представила суду заявление об этом. На заседании суда 01.04.2013 г. я по уважительной причине отсутствовала (л.д. 52). Копию уточнения искового заявления (новое исковое заявление) Стрелковой Ю.А. мировой судья мне не приставила и не дала мне возможности представить суду свои возражения. Это является грубым серьезным нарушением норм процессуального права (ст. 149, ст.150 ГПК РФ).

В уточнении искового заявления ИП Стрелкова Ю.А.
1) призналась суду, что изменила конфигурацию и размеры шкафа в сторону уменьшения размеров изделия.
2) попросила суд уменьшить цену за фактически уменьшенный по размерам шкаф.

Из этого следует, что новая цена должна соответствовать новым уменьшенным размерам шкафа.

При этом никаких мотивированных, обоснованных расчетов по уменьшению цены суду не предоставила.

Прошу обратить внимание, что в решении суда установлено: письменных доказательств, что я когда-либо меняла размеры шкафа ИП Стрелкова Ю.А. (с уточнением какие именно и насколько именно) не предоставила. На стр. 3 решения дела № 2-105/2013 указано: «В силу части 1 статьи 452 Гражданского кодекса Российской федерации все дополнения и изменения совершаются в той форме, в которой заключен договор. Доказательств об изменении конфигурации шкафа, согласованных К.Е.А. в письменном виде Стрелковой Ю.А. мировому судье не представлено, истцом (Стрелковой Ю.А.) не оспаривается факт заключения соглашения о конфигурации шкафа, представленной ответчиком (К.Е.А.) (л.д.57), поэтому при рассмотрении дела мировой судья исходит именно из содержания данного приложения».
Обращаю внимание, в приложении, представленном мной (л.д. 57), конфигурация и размеры шкафа не изменены, а имеют первоначальные значения, согласованные при заключении договора.

Так же обращаю внимание, что ИП Стрелкова Ю.А. не представила суду доказательств изменения стоимости шкафа, согласованных со мной в письменном виде.

Так же нет мотивированных обоснованных расчетов по уменьшению цены за шкаф и в Решении суда и в Определении мирового судьи.

Мировой судья проигнорировала, что это является нарушением ст. 132 ГПК РФ.

В своем Определении и в Решении суда Мировой судья не учла, что:
  • истец ИП Стрелкова Ю.А. не представила суду данных, насколько она уменьшила шкаф.
  • истец ИП Стрелкова Ю.А не представила расчета новой цены за уменьшенный шкаф.
Мои расчеты говорят, что цена иска должна уменьшиться более чем на 13 915 рублей. Для меня это очень большая денежная сумма и я считаю, что взыскивать с меня такую сумму из-за опечатки в Решении суда просто недопустимо. Взыскание с меня явно сильно завышенной суммы за существенно уменьшенный по факту шкаф может привести к серьезным грубым нарушениям моих имущественных и неимущественных прав.

Мои расчеты новой цены за уменьшенный ИП Стрелковой Ю.А. шкаф:

01.04.2013г. судом вынесено Решение о взыскании с меня денежной суммы 24 870 рублей в виде остатка по оплате по договору купли-продажи углового шкафа, изготовленного по спец.заказу.

Каким же образом мы можем рассчитать цену за уменьшенный по размерам угловой 4-х секционный шкаф?

Суд установил и прописана в договоре цена - 55 660 рублей.
Предоплата 28 000 рублей, остаток 27 660 рублей.

ИП Стрелкова просит взыскать с меня в виде остатка 24 870 рублей

Вычитаем 27660 – 24 870 = 2 790 рублей.
Новая цена за шкаф фактически устанавливается ИП Стрелковой в размере 55 660 - 2 790 = 52 870 руб.

То есть цена за шкаф уменьшилась всего на 2 790 рублей и это при том, что:
Теперь НЕТ ОДНОГО ИЗ 4-Х ШКАФОВ. Какого именно шкафа не хватает и насколько ИП Стрелкова Ю.А. УМЕНЬШИЛА ВЫСОТУ изделия - мне узнать не удается, потому что, не смотря на мои требования, ИП Стрелкова Ю.А. постоянно уклоняется от сборки шкафа и отказывается передавать мне документы на шкаф – спецификацию и схему сборки.

Учитывая вышеизложенное, несложно посчитать, примерно (имея даже эту информацию об изменениях), насколько должна уменьшиться цена за изделие.

Рассмотрим, насколько фактически уменьшается цена:

Расчет:
Факт - Не хватает 1 из 4-х шкафов в секционном угловом шкафу

За 4 шкафа входящих в секционный угловой шкаф цена 55 660 рублей.

55 660 : 4 = 13 915 рублей. И это не учитывая измененную в меньшую сторону высоту изделия.

Таким образом, приходим к выводу, что цена шкафа должна была измениться как минимум на 13 915 рублей, а исходя из содержания судебного Решения, цена изменилась всего на 2 790 рублей, что и доказывает наличие явной ошибки в мотивированном Решении суда.

Учитывая то, что представитель ИП Стрелковой Ю.А. в судебном заседании показал, что вместо шкафа с дверцами был изготовлен шкаф купе (приложение - страница протокола), можно придти к выводу, что был убран самый большой угловой шкаф. Этот факт указывает на то, что цена должна уменьшиться более чем на 13 915 рублей.

На основании ст. 200 ГПК прошу вас исправить опечатку (арифметическую ошибку) - минимальная переплата, без учета перерасчета за уменьшенную высоту шкафа - составляет 13 915 – 2 790 = 11 125 рублей - для меня это очень большая денежная сумма и я считаю, что взыскивать с меня такую сумму из-за опечатки в Решении суда просто недопустимо. Взыскание с меня явно сильно завышенной суммы за существенно уменьшенный по факту шкаф может привести к серьезным грубым нарушениям моих имущественных и неимущественных прав.

Также, на основании ст. 202 ГПК РФ, прошу разъяснить Решение суда, т.е. привести мотивированные обоснованные расчеты уменьшения цены пропорционально уменьшению размеров шкафа с указанием рыночных цен на мебельные материалы.

Обращаю внимание, что в определении мирового судьи указано, что «сумма была взыскана с ответчика в пользу истца» (стр. 2 Определения). Это не соответствует действительности. В настоящее время с меня еще не удержана сумма долга.

В соответствии с вышеуказанными фактами, я прошу суд вынести новое определение по делу.

Приложение:
1. Уточнение искового заявления ИП Стрелковой Ю.А. от 01.04.2013.
2. Страница 18 протокола судебного заседания 21.05.2013 вступившего в законную силу решения дела 2-205/2013 с теми же участниками спора (К.Е.А. и ИП Стрелкова Ю.А.) по тому же предмету спора (шкаф угловой) с подчеркиванием указанной фразы.

02.08.2013

lekochka

Пользователь
Был 2 суд уже по моему исковому заявлению. Судья был тот же. И другого результата, конечно же, не могло быть.И решение очень похоже на первое.

Все документы я писала с помощью моей группы поддержки, моих ангелов-хранителей (как я их называю). Огромное им спасибо!!!

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение мирового судьи судебного участка № 2​
г. Снежинска Челябинской области​

21 мая 2013 г. мировым судьей судебного участка № 2 г. КЛ.А рассмотрен мой иск к ИП Стрелковой Ю.А. о расторжении договора купли-продажи, взыскании суммы предварительной оплаты товара, неустойки и компенсации морального вреда (дело № 2-205/13).
Решением мирового судьи в удовлетворении моих исковых требований к ИП Стрелковой Ю.А. о расторжении договора купли-продажи, взыскании суммы предварительной оплаты товара, неустойки и компенсации морального вреда отказано.

Я не согласна с решением по следующим причинам:

В решении суда были неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, проигнорированы мои доводы и доказательства (нарушены требования ст.198 ГПК РФ), неправильно применены нормы материального права:

● в решении не установлен вид договора купли-продажи. А именно, не отражено, что заключенный между мной и Стрелковой Ю.А. договор является договором розничной купли-продажи. Данное обстоятельство является существенным для установления правоотношений сторон, а так же для установления какие законы должны быть применены по данному делу
● в решении отсутствует признание Стрелковой Ю.А. о факте не согласованного изменения размеров шкафа, о наличии брака, о не полной комплектации шкафа. Данное признание приведено в письменном доказательстве "ответ на претензию" (л.д. 9) и является существенным обстоятельством для правильного решения дела.
● в решении отсутствуют доказательства из материалов дела №2-105/13, в котором так же приведены доказательства о факте не согласованного изменения размеров шкафа. Я ходатайствовала о запросе материалов дела №2-105/13, оно было удовлетворено. Доказательства рассматривались в судебном заседании, но в решении суда отсутствуют.
● в решении отсутствуют показания свидетеля П.С.В. Свидетель П.С.В. вызывался со стороны Стрелковой Ю.А., был опрошен мировым судьей и дал показания в мою пользу. Он подтвердил, что доставленный товар был ненадлежащего качества. Показания свидетеля зафиксированы в протоколе №2-205/13 от 21 мая 2013 г, но в решении отсутствуют.
● в решении отсутствует мой довод, что согласно ст.458 ГК РФ товар не может считаться переданным покупателю, если этот товар нельзя идентифицировать. Я говорила о том, что нет маркировки, что нет упаковки, что нет никаких документов (спецификаций, инструкции по сборке и др.), но есть брак. Свидетель П.С.В. полностью подтвердил это. Все это отсутствует в решении.
● в решении отсутствует мой довод, что согласно п. 3 ст. 483 ГК РФ, если продавец знал или должен был знать о не соответствии товара условиям договора (а Стрелкова Ю.А. знала о внесенных ею самой изменениях размеров шкафа, о браке, о неполной комплектации, об отсутствии документов, об отсутствии маркировки, об отсутствии упаковки), то он не вправе ссылаться, что покупатель не предъявил претензий.
● в решении отсутствуют мои пояснения о цели приобретения шкафа (личного, семейного, домашнего). Отсутствуют результаты осмотра мировым судьей моей квартиры, подтверждающие мои пояснения.
● в решении не упоминается, что я ходатайствовала о проведении контрольной сборки шкафа. Отсутствует причина отклонения моего ходатайства
● в решении не верно истолкованы: предмет договора (шкаф угловой в собранном виде), условия договора (срок выполнения договора, условия сборки) и обязательства продавца.

Неправомерно применены статьи 508, 513, 514, 519 и 520 ГК РФ, положения которых относятся к договорам поставок.
Договор, заключенный между мной и Стрелковой Ю.А., является договором розничной купли-продажи. Я - потребитель, шкаф предназначался для моего личного, семейного, домашнего потребления. Стрелкова Ю.А. не имеет права поставлять товар по этому виду договора потребителю.
При решении данного дела должны применяться положения Гражданского Кодекса РФ, предусмотренные для этого вида договоров, и "Закон о защите прав потребителя".
Положения статей 508, 513, 514, 519 и 520 ГК РФ ущемляют мои права как потребителя при выявлении недостатков товара.
Кроме этого мировой судья неправильно истолковывает статью 520 ГК РФ и утверждает, что ее положения применимы только после полной оплаты товара покупателем. Этого в статье 520 ГК РФ нет.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 330 ГПК РФ прошу отменить решение мирового судьи и заново рассмотреть мой иск.

Ниже я привожу доводы, обосновывающие мои исковые требования,
1. В ходе рассмотрения дела мировым судьей было установлено, что я потребитель и покупала шкаф для личного, семейного, домашнего применения. Я не предприниматель и предпринимательской деятельностью не занимаюсь. Я давала пояснения о цели приобретения шкафа (личного, семейного, домашнего). При осмотре мировым судьей моей квартиры это было подтверждено.
Мои объяснения, что я являюсь потребителем товаров, представитель Стрелковой Ю.А. не опровергал. Представить дополнительные доказательства, подтверждающие, что я заключила договор со Стрелковой Ю.А. в качестве потребителя, мировой судья не предлагал.
В соответствии со ст. 492 ГК РФ "Договор розничной купли-продажи" договор, заключенный между мной и Стрелковой Ю.А., является договором розничной купли-продажи.
При решении данного дела должны применяться положения Гражданского Кодекса РФ, предусмотренные для этого вида договоров, и "Закон о защите прав потребителя".

2. Стрелкова Ю.А. не выполнила свое обязательство изготовить шкаф, в соответствии с Приложением №1 к договору купли-продажи.
При рассмотрении дела №2-105/13 с участием тех же сторон спора (иск Стрелковой Ю.А. к К.Е.А.), по тому же предмету спора (изготовление углового шкафа по договору купли-продажи) было установлено, что Стрелкова Ю.А. изготовила шкаф, при этом самовольно без моего согласия уменьшила размеры шкафа и убрала одну секцию.
Какой именно шкаф изготовила Стрелкова Ю.А., и какие изменения были внесены видно из сравнения приложений №1 к договору, представленные мной и Стрелковой Ю.А.
Так же было установлено, что действительным является Приложение №1, представленное мной.
Данные обстоятельства установлены в судебном решении, вступившим в силу 13.06.2013 г.
В соответствии со ст. 61 ГПК РФ "Основания для освобождения от доказывания" данное обстоятельство обязательно для суда и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Шкаф меньшего размера и без одной секции - это не тот шкаф, который я заказывала. Заказанный мной шкаф не был изготовлен вообще. Стрелкова Ю.А. не выполнила условие договора изготовить шкаф, в соответствии с Приложением №1 к договору купли-продажи.
Для дополнительного подтверждения факта изменения размеров шкафа я ходатайствую о проведении судебной экспертизы и контрольной сборки шкафа, назначенным судом специалистом.​

3. Стрелкова Ю.А. не выполнила свое обязательство передать шкаф, изготовленный в соответствии с Приложением №1 к договору купли-продажи.
Согласно статьи 458 ГК РФ "Момент исполнения обязанности продавца передать товар" обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент предоставления товара в распоряжение покупателя.
Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче.
Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

Доставленные мне мебельные доски были без маркировки, без упаковки, без сопроводительных документов (отсутствовал перечень комплектующих, отсутствовала инструкция по сборке и другие документы). Доставленные мебельные доски имели значительные дефекты.
Стрелкова Ю.А. готовила товар к передаче и знала об этих недостатках. В соответствии со статьей 483 ГК РФ "Извещение продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи" в этом случае Стрелкова Ю.А. не вправе ссылаться на то, что от меня не было претензий, тем более в письменном виде.
В ответе на претензию (л.д. 48) Стрелкова Ю.А. делает признание, что 7 досок она забрала из-за наличия дефектов. Согласно п. 2 статьи 68 ГПК РФ "Объяснения сторон и третьих лиц" признание Стрелковой Ю.А. факта наличия дефектов в доставленном товаре освобождает меня от дальнейшего доказывания этого.
Кроме этого, свидетель П.С.В., вызванный со стороны Стрелковой Ю.А., так же подтвердил:
- отсутствие маркировки;
- отсутствие упаковки;
- отсутствие документации;
- наличие дефектов.
Показания свидетеля П.С.В. зафиксированы в протоколе дела № 2-205/13.
Таким образом, доставив товар без маркировки, без упаковки и без сопроводительных документов, Стрелкова Ю.А. полностью лишила меня возможности идентифицировать товар и определить соответствует он заказанному шкафу или нет. Стрелкова Ю.А. лишила меня также возможности проверить комплектацию. Факт наличия дефектов Стрелкова Ю.А. признала сама.
В соответствии со ст. 458 ГК РФ такой товар не может быть признан годным к передаче и не может быть признана исполненной обязанность Стрелковой Ю.А. передать мне шкаф. Т.е. Стрелкова Ю.А. не выполнила условие договора.

4. Стрелкова Ю.А. не выполнила свое обязательство предоставить сборщика и передать шкаф в собранном виде.
Согласно договора купли-продажи Стрелкова Ю.А. должна предоставить сборщика и передать мне шкаф в собранном виде, а не набор комплектующих для сборки.
Это следует из толкования договора в соответствии со статьей 431 ГК РФ "Толкование договора":
● В договоре однозначно указан предмет договора - "Шкаф угловой по спецзаказу по приложению №1 от 18.11.12".
● В условиях договора есть пункт: "Претензии при самостоятельной сборке НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!" Из этого условия следует, что я не имею права самостоятельно собирать шкаф. Иначе я потеряю право предъявлять претензии (причем, любые претензии) Стрелковой Ю.А. Т.е. качество изготовленного шкафа гарантируется только при его сборке специалистом, предоставленным Стрелковой Ю.А.
● Стрелкова Ю.А. сама вписала в договор информацию о сборщике (имя исполнителя, номер его телефона) и условия сборки (5%). Тем самым Стрелкова Ю.А. взяла на себя обязательство предоставить сборщика как одно из условий выполнения договора.
● В договоре предусмотрена графа "Мебель ( ) установлена и проверена. Претензий по установке и эксплуатации НЕ ИМЕЮ. " Эта графа также свидетельствует о том, что сборщик должен быть предоставлен Стрелковой Ю.А.
● В договоре отдельный срок сборки шкафа не указан, а значит, эта работа должна быть выполнена в пределах срока выполнения договора.
До 24.02.2013, т.е. до подачи с моей стороны претензии Стрелковой Ю.А., сборщика не было. Доставленные мне материалы так и остались не собранными. Т.е. Стрелкова Ю.А. не выполнила условие договора.

5. В соответствии со статьей 16 "Закона о защите прав потребителя" пункт договора "Максимальный срок поставки товаров ...." не действителен.
В соответствии со ст. 431 ГК РФ "Толкование договора" в этом пункте договора речь идет о поставках товаров. Смысл выражения " поставка товаров" однозначно определен в Гражданском Кодексе РФ в статье 508 как передача продавцом товаров покупателю для использования в предпринимательской деятельности покупателя.
Данный пункт договора не соответствует виду договора - договору розничной купли-продажи.
Данный пункт договора ущемляет мои права как потребителя. Это подтверждается тем, что, истолковав в буквальном смысле этот пункт договора, мировой судья применила статьи 508, 513, 514, 519,520 ГК РФ, положения которых относятся к договорам поставки и ущемляют мои права как потребителя.
Кроме этого, Стрелкова Ю.А. сама зачеркнула этот пункт договора записью о сборщике. При этом Стрелкова Ю.А. не поменяла бланк договора, а продолжила его оформлять. Это подтверждает, что Стрелкова Ю.А. преднамеренно зачеркнула этот пункт договора как не действительный.
Оценивая условия договора в соответствии со статьей 431 ГК РФ "Толкование договора" необходимо учесть запись, сделанную Стрелковой Ю.А. в правом верхнем углу: номер своего телефона, свое имя "Юля" и срок 21-22 дня. Этот срок был оговорен между мной и Стрелковой Ю.А. как срок выполнения договора.

Прошу приобщить материалы дела № 2-105/2013, как письменное доказательство

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 320, 328, 330 ГПК РФ,

П Р О Ш У:​

Решение мирового судьи судебного участка № 2 г. Снежинска от 21 мая 2013 г. отменить, провести судебное разбирательство и вынести новое решение.

МФЦ

Модератор
Модератор
Можете верить, можете нет, но после первого заседания продавец была готова заключить мировое на озвученных выше условиях. И эти условия были согласованы с доверителем.
Сейчас потребитель, на мой взгляд, пытаеся сама себя оправдать.
Естественно, продавец, выиграв процесс, не желает идти на мировую. На момент начала процесса все было реально.
Наличие в доверенности права подписывать мировое - обычная практика, доверенность типовая. Доверитель ее читала, когда подписывала. Не понятно ее удивление насчет таких полномочий.
И не надо говорить, что мировое не было согласовано. Устно условия были озвучены доверителю, доверитель их одобрила. На следующий день передумала, обосновав это желанием наказать продавца.
Повторюсь, это ее право и наказывать порой надо. Но не в этой конкретной ситуации.

pika

Пользователь
Очень даже ничего магазинчик! Заказывали там софу..
Привезли через 1.5 месяца... нам как раз это наруку, т.к. ремонт в комнате затянулся! Когда софу привезли, ее еще и на складе любезно согласились придержать ее до конца ремонта.
Расцветку выбирали сами...в итоге получилось оч круто!!! Так круто, что даже фабрика поместила эту софу с данной расцветкой к себе в каталог)))
Спасибо за красоту!

Виола

Активный пользователь
Привезли через 1.5 месяца... нам как раз это наруку, т.к. ремонт в комнате затянулся! Когда софу привезли, ее еще и на складе любезно согласились придержать ее до конца ремонта.
Расцветку выбирали сами...в итоге получилось оч круто!!! Так круто, что даже фабрика поместила эту софу с данной расцветкой к себе в каталог)))
Спасибо за красоту!

Похоже покупки в этом магазинчике, настоящая русская рулетка.

Музыка Тишины

Спасибо за красоту!

Интересно глянуть на Ваш договор на поставку мебели, и, если можно, на фото самой мебели.

Виола

Активный пользователь
[/font][/color]
Интересно глянуть на Ваш договор на поставку мебели, и, если можно, на фото самой мебели.

Мне кажется, мебель может быть хорошей, очень хорошей и просто чудесной и даже в Доме мебели Спутник, а вот хозяйка может быть нехорошей, очень нехорошей и в конце концов стать совсем ужасной, если жизненная ситуация благоволит этому. Мебель тут ни при чем. Кому-то повезло - хорошо. Просто оказалась софа в наличии. А когда хозяйке хочется денег сегодня а мебели у нее еще и в помине нет, то получаются такие ситуации как у Лекочки. Пенсионеры, не способные бороться так и остаются с досками, без стекол, а вскором времени, если все-таки ее не накажут, каждый кто обратится к ней в нето время, может вообще остаться с одной ручкой от шкафа, а она будет говорить, что она передала весь шкаф и это ей сойдет с рук.

Вот например, в пицерии, колбаса, старая, есть нельзя, а непорядочные хозяева ее все равно в пиццу - а потом человек в больнице с отравлением (история из жизни).

Это все от желания человека как можно больше загребсти денег - вспомните все-таки гр. Рублеву.

Музыка Тишины

Я веду к тому, что пика похоже маленько лукавит...
Интерес представляет именно договор -как оформлен...

Виола

Активный пользователь
Я веду к тому, что пика похоже маленько лукавит...
Интерес представляет именно договор -как оформлен...

дак и что договор, человек и без договора может получить то, что он заказывал. Только в наше время это опасно.
Кажется - что Людей порядочных не очень много. Хотя хочется верить в лучшее.

Она может и не лукавит. Вполне возможно, что так и было.

дак и что договор, человек и без договора может получить то, что он заказывал. Только в наше время это опасно.
Кажется - что Людей порядочных не очень много. Хотя хочется верить в лучшее.

Она может и не лукавит. Вполне возможно, что так и было.

А вообще-то договор охраняетинтересы обеих сторон.

Музыка Тишины

ну это понятно тогда...
Одному дали "по свойски" другого "по свойски" прокатили...
А истина в чем? - не уверен страхуйся договором, или ищи другой вариант...
В данном случае Лекочка согласна на поиск другого варианта (после аннулиирования ничтожного ,т.е. не отражающего должным образом сущность сделки, договора мирным путем), а поведение ответчика выглядит, мягко говоря странным...
Один раз "прокатили", еще раз её же "прокатить" хотят

Виола

Активный пользователь
ну это понятно тогда...
Одному дали "по свойски" другого "по свойски" прокатили...
А истина в чем? - не уверен страхуйся договором, или ищи другой вариант...
В данном случае Лекочка согласна на поиск другого варианта (после аннулиирования ничтожного договора мирным путем), а поведение ответчика выглядит, мягко говоря странным...
Один раз "прокатили", еще раз её же "прокатить" хотят

С ней вообще ситуация странная - как видно из документов продавец вообще признался, что изготовил шкаф меньших размеров, а сумму за меньший шкаф требует ту же - вот это ДА. и суд тоже так считает - интересно.

Имейте в виду, что в некоторых станных случаях, даже если у вас есть договор и предмет договора автомобиль. вам выгрузят кучу деталей от автомобиля и спросят чем вы недовольны это ваш автомобиль., ну и что что меньших размеров ведь цена то осталась таже - как в договоре - БОЛЬШАЯ, ХОРОШАЯ. Вы подадите в суд, а вам скажут конечно эти детали - это и есть ваш автомобиль - вы, что не верите? Нужно верить если суд сказал и вынес решение.
Вот ТАкой Снежинский городской детский САД. получается.

Музыка Тишины

На самом деле - предмет договора - именно автомобиль , причем не абы какой, а конкретной марки, конкретного года выпуска, обладающий конкретным номером кузова и двигателя))

Виола

Активный пользователь
На самом деле - предмет договора - именно автомобиль , причем не абы какой, а конкретной марки, конкретного года выпуска, обладающий конкретным номером кузова и двигателя))

Ну и что, здесь тоже нормальный договор - шкаф угловой по спец. заказу по приложению 1, со всеми размерами со сроками передачи, цена стоит, все ясно и понятно. Этого вполне достаточно, чтобы отстоять свое право на шкаф.
Ну небрежно оформлен, ну строка про 3 месяца не видна - поэтому данный пункт и ничтожен (Закон о защите прав потребителей).
Поэтому с автомобилем тоже самое захотят кинуть - и будут всекую нелепицу говорить. Видимо вы испугались - почитайте внимательно все документы и еще страшнее станет вот так . Нам то, кто прочитал жутковато, а представляете, что переживает человек с которым все это происходит - какое он испытывает недоумение. Вы говорите, что вы не юрист - но вы все , четко видите - достаточно почитать ваши высказывания.

Музыка Тишины

Поэтому с автомобилем тоже самое захотят кинуть - и будут всекую нелепицу говорить.

Вполне понятное желание...
Ну и что, здесь тоже нормальный договор - шкаф угловой по спец. заказу по приложению 1, со всеми размерами со сроками передачи, цена стоит, все ясно и понятно. Этого вполне достаточно, чтобы отстоять свое право на шкаф.

В выигрыше сомнений нет, больно уж это долго происходит...
А всё потому, что хоть шкаф и указан, но не до конца указаны обязанности продавца...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас договор, кстати, такой же
только без телефона сборщика
более того, строка про три месяца вычеркнута с устным замечанием: "это для кух. гарнитуров, глазов по своему расписанию отгружают"

Виола

Активный пользователь
[/font][/color]
Вполне понятное желание...

В выигрыше сомнений нет, больно уж это долго происходит...
А всё потому, что хоть шкаф и указан, но не до конца указаны обязанности продавца...

В договоре все обязанности оговаривать и необязательно - Эти обязанности прописаны в законе о защите прав потребителей и в гражданском кодексе, главное чтобы был предмет договора, цена, срок передачи товара. Если какие - то условия договора ущемляют права потребителя по сравнению с указанными выше актами, то они признаются ничтожными. Даже, если вы купили что-то вообще без договора, то у вас тоже есть права. Недаром есть именно закон о защите прав потребителей и потребитель всегда будет слабой стороной договора - это и обязан учитывать суд. Так обычно и происходит, не знаю, что тут случилось, но судя по всему Лекочка очень образованная и грамотная и поэтому у нее все получится. Законы она знает на твердую пятерку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху