Мебельный магазин "Спутник"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-not

Vvvlikss
если вы считаете, что первая судья прекрасно прочитала, то зачем тогда оспаривать. В том и дело, что не прекрасно. Или может дело прочитала, а законы забыла почитать
notacat, даю наводку - Ю.Стрелкову решение первой судьи вполне устраивало, в суде она тоже выступала в качестве истицы.
Насчет "забыла почитать законы" - там по факту было по-другому, насколько помню - судья просто сказала - "вы изделие заказывали в разобранном виде - вы его в разобранном виде и получили"...
То что доказали что истица Лекочка хотела чтобы у неё в прихожей за её деньги вырос шкаф, а не куча странных досок и то что доказали, что из этих досок нормального шкафа не получится и при внесении полной, заранее оговоренной суммы :))) - это ПРЕЦЕНДЕНТ (а по существу тут сделан удар по главному козырю - рекламным сообщениям, а это большая редкость - как правило реклама она на то и реклама, что не всегда может являться публичной офертой - вы ведь не будете ждать прихода сказочных гномов, скажем , слопав йогурт :) ) - и ИМХО, это может помочь и другим пострадавшим от данного магазина, которые с большой вероятностью имееются...

ПС.
А вообще вопрос, который остался открытым и мне наиболее интересен.
Вопрос такой: Откуда дровишки? В смысле комплектующие для шкафа...

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Хочу еще дополнить, что подобный "стиль ведения бизнеса" не является изобретением г-жи Стрелковой :)
Нечто подобное в свое время видел когда был одержим желанием приобрести подержанный автомобиль или мотоцикл - давно это было.
В кратце фабула такова - "ну тут подкрутитшь, тут подрегулируешь - и будет как новенький, у меня просто времени не было на это , а так - за полцены отдаю, где еще купишь такое" :)
Разумеется. эти "полцены" выглядят весьма кусуче, а подкручивание и регулировка ...- ну кто в теме, тот поймёт :)

Виола

Активный пользователь
notacat, даю наводку - Ю.Стрелкову решение первой судьи вполне устраивало, в суде она тоже выступала в качестве истицы.
Насчет "забыла почитать законы" - там по факту было по-другому, насколько помню - судья просто сказала - "вы изделие заказывали в разобранном виде - вы его в разобранном виде и получили"...
То что доказали что истица Лекочка хотела чтобы у неё в прихожей за её деньги вырос шкаф, а не куча странных досок и то что доказали, что из этих досок нормального шкафа не получится и при внесении полной, заранее оговоренной суммы :))) - это ПРЕЦЕНДЕНТ (а по существу тут сделан удар по главному козырю - рекламным сообщениям, а это большая редкость - как правило реклама она на то и реклама, что не всегда может являться публичной офертой - вы ведь не будете ждать прихода сказочных гномов, скажем , слопав йогурт :) ) - и ИМХО, это может помочь и другим пострадавшим от данного магазина, которые с большой вероятностью имееются...

ПС.
А вообще вопрос, который остался открытым и мне наиболее интересен.
Вопрос такой: Откуда дровишки? В смысле комплектующие для шкафа...

Это и интересно - как видно на суде ИП так и не призналась кто в реале изготовил досочки.... А обещала в рекламе только фирменную мебель - без всякого брака ( ну вообще все в лучшем виде). А если такой врушке попадуться беззащитные старики..... они вряд ли смогут за себя постоять и выдержать напор нашего суда и представителя недобросовестного ИП, ведь 9 месяцев - не шутка...

lekochka

Пользователь
"причем тут она" это написано в обнародованном решении суда...
Первая судья прекрасно прочитала дело, только истолковала обстоятельства дела ПРОТИВ истицы Лекочки, но в пользу истицы Стрелковой...
Хорошо, что аппеляция сработала и ПЕРВОЕ, довольно быстрое решение суда не получило законный ход...
А рассуждать про "непрофессионализм"... не стал бы...
Здесь надо наоборот сказать спасибо второму судье, что он всё-таки оспорил решение своего коллеги и справедливость восторжествовала!

Напомню хронологию.

Я подала претензию, затем иск в городской суд.
Стрелкова подала иск мировому судье
Дела не объединили, не смотря на мое ходатайство, и разбирательства дел шли последовательно. Сначала разбирали дело по иску Стрелковой.
Позже мое дело передали из городского суда тому же мировому судье, который рассматривал иск Стрелковой. Оба дела мировой судья рассмотрел не в мою пользу.

Затем были апелляционные суды у нас в Снежинске у федеральных судей.
Они опять были не в мою пользу.
Первый федеральный судья, после моей жалобы в квалификационную коллегию судей, получил дисциплинарное взыскание.
Так как уже было вступившее в силу решение, второму федеральному судье пришлось сослаться на это решение и решить дело не в мою пользу.

И только Челябинск во всем разобрался.
Кассационный суд пересматривает дела, вступившие в силу.
Очень сложно попасть на пересмотр дела. Я смотрела статистику: В день подается от 10 до 30 жалоб, из них в президиум попадает 1-2.
При анализе жалоб судья смотрит только на существенные нарушения норм процессуального и материального права повлиявшие на исход дела. Из 14 поданных в один день со мной кассационных жалоб в президиум попала только моя.

E-not

Vvvlikss
Не удержался:
Первый федеральный судья, после моей жалобы в квалификационную коллегию судей, получил дисциплинарное взыскание.
Так как уже было вступившее в силу решение, второму федеральному судье пришлось сослаться на это решение и решить дело не в мою пользу.
Зато первый получил всё-таки по шее :)
Да не, понятно, что эти предприниматели не столь просты и пользуются всеми "судебно-законодательными фишками" и их деятельность иногда де-юре признается правильной, хотя де-факто таковой не является :)

Виола

Активный пользователь
Не удержался:

Зато первый получил всё-таки по шее :)
Да не, понятно, что эти предприниматели не столь просты и пользуются всеми "судебно-законодательными фишками" и их деятельность иногда де-юре признается правильной, хотя де-факто таковой не является :)

де-юре никак не признается правильной, так как, если прочитать судебное решение и апелляционное постановление, то в них содержаться такие юридические ошибки - за которые даже студенту юр. факультета - поставили бы жирную -ДВОЙКУ. Это скорее всего намеренное затягивание дела - для изматывания стороны по предположению аппоненнтов заведомо неграмотной юридиески. - вот такой СТРАШНЫЙ ОБМАН. - Как писала ранее Лекочка - был обманут дедушка (решение выложено в теме. и по решению нашего суда с него взяли сумму за товар ДВАЖДЫ

Я вообще поняла, что Лекочка пытается предупредить форумчан о том, что не надо доверять, нужно проверять всех - в том числе и судей, - Адвокатов - которых вы сами же нанимаете - и самим вникать в происходящее, чтобы не пострадать серьезно - от лиц , которые призваны нас же защищать. Парадокс и реальная жуть нашего времени. Все это полезно знать. И если вы правы по совести и по закону, включать логику читать законы и добиваться правды, использовать сложившуюся юр. практику и судебные преценденты.

E-not

Vvvlikss
Согласен с Вами.
Тут просто была реплика про "непрофессионализм" - вот здесь как раз по-моему такового нет - наоборот - довольно профессиональное использование тонкостей и нюансов В СВОЮ пользу....
Как бы очень тонкая материя действительно.
"Затягивание процесса" это же и не преступление, и не нарушение норм...

Виола

Активный пользователь
Согласен с Вами.
Тут просто была реплика про "непрофессионализм" - вот здесь как раз по-моему такового нет - наоборот - довольно профессиональное использование тонкостей и нюансов В СВОЮ пользу....

причем тонкостей и нюансов в части юрид. неграмотности населения, знания человеческой психологии, теории вероятности, по которой люди, приходящие за правдой - быстро сдаются и больше никогда не хотят обращаться в суд. по теории вероятности - выведенной видимо самими нечестными с и а - таких преобладающие количество - молодец Лекочка, рассказывает все, показывает и обличает. Ведь это просто шкаф - а у кого-то гораздо более серьезные проблемы бывают....

Виола

Активный пользователь
Согласен с Вами.

Затягивание процесса - это преступление. Если оно умышленное и допущено судьями и доказано в генеральной прокуратуре - то уголовное,

а если сторонами и неумышленное судьями то по новым законам с 2012 года на суд можно подать в вышестоящий суд и получить компенсацию.

В Челябинской области такие преценденты уже были. Тоже очень полезная будет информация для многих.

Balion

Активный пользователь
Прецедент (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

Товарищи, пишите правильно. Глаз режет.

Виола

Активный пользователь
Прецедент (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

Товарищи, пишите правильно. Глаз режет.

именно это и рекомендуется использовать людям - ПРЕЦЕНДЕНТ, столкнувшимся в настоящем с подобным явлением(как у Лекочки в суде- прошлое) имеется в виду - использовать ее методы борьбы с нечестным правосудием в своих делах.

E-not

Vvvlikss
Затягивание процесса - это преступление. Если оно умышленное и допущено судьями и доказано в генеральной прокуратуре - то уголовное,

а если сторонами и неумышленное судьями то по новым законам с 2012 года на суд можно подать в вышестоящий суд и получить компенсацию.

В Челябинской области такие преценденты уже были. Тоже очень полезная будет информация для многих.
Согласен с Вами...
Единственное, что мы живем в России, и где "умышленно", где "случайно" не так просто понять))

Виола

Активный пользователь
Согласен с Вами...
Единственное, что мы живем в России, и где "умышленно", где "случайно" не так просто понять))

Если это для человека будет жизненно важно, поверьте он разберется и докажет, найдет доказательства неопровержимые. И кому-то будет неповадно....

А, вообще мне кажется, суд оказал ИП "медвежью услугу", благодаря такой "поддержке", ИП распугает всех покупателей и... (ну сами знаете). В бизнесе так нельзя... Ввживают СИЛЬНЫЕ, УМНЫЕ и ЛУЧШИЕ!!!

E-not

Vvvlikss
Верю - это так и есть - надо отстаивать права, приходится бороться с системой...
Получается в итоге так - Лекочка доказала умышленность "приколов" судопроизводства и недобросовестность предпринимателя...
Её обижать не будут. И Слава Богу.
А на стариках, пенсионерах, ВОЗМОЖНО, тажке отыгрываься будут...
Все эти "шутки" с продажей непонятной мебели, старых автомобилей, которым пора на свалку- ерунда по сравнению с подобными "приколами" например в сфере медицины.

А там человек идет скажем за БАДами или к "мануальщику" - стоит это ДОФИГА, а юридически - торговля витаминами и косметический салон...
ТАк что получается, что тяжелобольной человек просто возжелал последние сбережения спустить на дорогущую парикмахерскую и покушать витаминок...

Balion

Активный пользователь
именно это и рекомендуется использовать людям - ПРЕЦЕНДЕНТ, столкнувшимся в настоящем с подобным явлением(как у Лекочки в суде- прошлое) имеется в виду - использовать ее методы борьбы с нечестным правосудием в своих делах.
Я про орфографию. Не прецеНдент, а прецедент.

Виола

Активный пользователь
Верю - это так и есть - надо отстаивать права, приходится бороться с системой...
Получается в итоге так - Лекочка доказала умышленность "приколов" судопроизводства и недобросовестность предпринимателя...
Её обижать не будут. И Слава Богу.
А на стариках, пенсионерах, ВОЗМОЖНО, тажке отыгрываься будут...
Все эти "шутки" с продажей непонятной мебели, старых автомобилей, которым пора на свалку- ерунда по сравнению с подобными "приколами" например в сфере медицины.

А там человек идет скажем за БАДами или к "мануальщику" - стоит это ДОФИГА, а юридически - торговля витаминами и косметический салон...
ТАк что получается, что тяжелобольной человек просто возжелал последние сбережения спустить на дорогущую парикмахерскую и покушать витаминок...

Да, когда на совесть мошенников надеяться не приходится, то стоит вооружаться диктофонами, как сделала очень умная одна моя знакомая старушка, и если обещания чудодейства будут записаны (это уголовное дело - мошенничество со всеми вытекающими.....) Сейчас видите, жизнь заставляет умнеть не только молодых, но и пожилых, чем быстрее перестроимся, тем лучше жить будем. пусть читают наши посты заведомо мошенники во всех структурах и реально БОЯТЬСЯ, мы придем за ними..... НайдетсЯ много таких, как Лекочка - пусть в каждом видят возможную Лекочку. И тогда... конкуренция гораздо честнее будет (и в бизнесе, и в работе, в госслужбах - за свои места будут держаться, нарушать будут очень сильно бояться. Страх породит хорошее начало здоровым рыночным отношениям).
Но и не надо забывать нам за собой присматривать.... ну про свое несовершенство и тогда УРА - здоровое на голову общество!

А еще - время такое, что нужно очень внимательно смотреть, куда потратить свои деньги, У большинства денег немного - товаров, услуг - огромное количество. Поэтому десять раз отмерь - один отрежь. И тем более когда покупки серьезные. Необходимо включать мышление и логику интуицию, никто уже за нас не решает, мы сами должны принимать решения, учитывая, что все происходит в смутное время.... Удачных всем покупок!!!

Последнее редактирование:

Фиалка

Пользователь
Люди!!!! Вам нечем заняться???? Посмотрите на себя, займитесь своими ошибками! Сколько можно!!! Кто из вас не ошибался? Кто не делал на свой работе косяков и работал идеально?

Виола

Активный пользователь
Люди!!!! Вам нечем заняться???? Посмотрите на себя, займитесь своими ошибками! Сколько можно!!! Кто из вас не ошибался? Кто не делал на свой работе косяков и работал идеально?

никто с вами спорить не будет, все мы совершаем ошибки, но для этого мы и нужны друг другу, чтобы отражаясь видеть себя в друг друге и становиться лучше.

вам не кажется . что обсуждать нужно, умный предприниматель скажет спасибо за негативные отзывы, потому что именно они ему помогут в дальнейшем не совершать ошибок и держать хороший контакт со своими покупателями, тогда и прибыль будет достойная и злости такой не будет у запутавшейся хозяйки дома мебели.

Фиалка

Пользователь
Полностью с вами согласна. Но повторяю все мы совершаем ошибки. Но почему-то о хорошем мы не пишем, если человек сделал много, очень много хорошего, мы считаем что так и надо, и порой даже спасибо не скажем. А если человек допустил ошибку, мы это будем обсасывать, обсуждать и вспоминать очень долго. У меня допустим о мебельном магазине "Спутник" осталось очень хорошее впечатление. Я купила там диван, стол, стулья, детскую, шкаф-купе. Все в разное время. И все было доставлено в срок и без претензий к качеству с моей стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху