Salo
Статист I степени
Мысля вслух...Знаешь почему так много умных и так мало богатых? Гордые все потому что где надо и где не надо.
Гордость даётся челу только один раз и на всю жисть, тогда как богатым в перспективе можно стать всегда.
Мысля вслух...Знаешь почему так много умных и так мало богатых? Гордые все потому что где надо и где не надо.
Мысля вслух...
Гордость даётся челу только один раз и на всю жисть, тогда как богатым в перспективе можно стать всегда.
Богатым нужно стать!:good:Богатым нужно быть сердцем!!! :good: open your eyes!! :good:
Мысля вслух...
В таком случае, гордость всегда будет не к месту.гордость не к месту- глупость.
Это не единственные условия, Женя... Очень важно в любой будущей карьере - как к тебе относится твой начальник... Если мой списал меня со счетов, то хоть я расшибись - карьеры у меня не будет! По этому-то я и хочу валить из цеха...Не за это. Времени до 30 лет и на армию, и на образование, и на начальную карьеру, и на достижение минимального благосостояния вполне достаточно.
За то ратую, что сначала думаем, а потом делаем, если мужик, а не пофигист и побарабанщик.
да интерес уже потеряла, одно дело начинать с открытия магазина, выстраивать свои отношения с поставщиками, наладить матюками отношения с погрузчиками и продавцами... другое дело - переделывать чужие ошибки, воспитывать уже воспитанный кемто коллектив... да и на основном месте работы как раз за эти полгода пошло все в гору и в профессиональном плане, и в денежном (хотя 30 я врядли когда тут буду получать)А чего отказалась? В таких случаях надо делать козью морду, соглашаться на 50 и в виде бонуса выдавать глубокомысленную сентенцию о том как ты удачно выбрала себе профессию и как нынче страшно востребована логистика в целом. )
То-то два года назад институт чуть не потерял объемы госзаказа, когда взял его в два раза больше чем мог "проживать".
Во всяком случае за 7 лет работы с банерами наружной рекламы мы воспитали 2,3 хороших дизайнера,
Так вот когда ты на бытовом уровне объясняешь человеку, что создается не новый сверхразум, а простая программа счета слитого в канализацию говна в подъезде и стоит это 1 т.р., а не 100 000 р.и что платформу здесь нужно использовать простую, а не "....виндофс тЫща" и компьютер "крей",
Естественно, написать программу для подсчета слитого говна на простой платформе WinXP на бейсике раз в 100 проще чем ту же прогу для какого-нибудь хитросделанного контроллера на его "хитром" языке
Пост про АйТи, не о том как сложно писать программы, а о том, что ф***ть мозги не компетентным людям просто, а компетентным нет. При этом когда берется готовая платформа и адаптируется под условия заказчика, это не повышает ценность труда специалиста тысячекратно.
Рассуждать о том, что "научиться легко, талантов не требуется" несколько опрометчиво, ибо для занятий программированием (именно программированием, а не решением всех компьютерных проблем сносом и переустановкой ОС ) нужно обладать математическим складом ума, знать и применять законы формальной логики, а также уметь "с лету въезжать" в предмет программирования. Например, работая инженером АСУП, обслуживающим запросы бухгалтерии в плане создания и сопровождения БД бухучета, приходилось изучать этот самый бухучет. А создавая программу измерения и диагностики степеней плоскостопия по снимку с плантоскопа приходится изучать соответствующий раздел ортопедии.
Можно найти "специалиста" и за в пять раз меньшую оплату. По истине же хороший веб-дизайнер, веб-программист, субдшник или системный администратор на дороге не валяется и на учете в ЦЗ такой профессионал не состоит.
Ни разу и не спорю
Управлять реактивным самолетом куда проще, чем идти с закрытыми глазами по узкой доске
Если конечно умеючи
К вопросу о "стоимости" работника. Вот имеет некий товарищ круг обязанностей на работе и соответственную оплату. А встал вопрос о привлечении стороннего специалиста для обслуживания... ну, например, систем видео наблюдения. Предложил он себя обучить, доказал экономическую целесообразность вложения денег в своего IT-шника, чем привлечения сторонника и стала его зарплата больше. Потому что теперь он квалифицированнее. И работодателю выгоднее, ведь платить за аутсорсинг ему придется выше, чем "доплачивать" своему.
да интерес уже потеряла, одно дело начинать с открытия магазина, выстраивать свои отношения с поставщиками, наладить матюками отношения с погрузчиками и продавцами... другое дело - переделывать чужие ошибки, воспитывать уже воспитанный кемто коллектив... да и на основном месте работы как раз за эти полгода пошло все в гору и в профессиональном плане, и в денежном (хотя 30 я врядли когда тут буду получать)
В таком случае, гордость всегда будет не к месту.
да бог с этим процессом. на каждом жизненном этапе свои хотелки. мне сейчас интереснее проект по автоматизации склада на основе штрих-кодирования, чем склад неликвидов челябинского сетевика с постоянной текучкой кадров.Так за полгода там только-только процесс наладился. Самое время что-либо менять. Если раньше, то люди еще не вникли в процесс, дополнительные требования не воспримут, позже (больше года работы) часть уже привыкнет и менятся не захочет.
Пример с сравнением с самолетом абстрактен, а то некоторые форумчане подозревают что у меня отсутствует абстрактное мышлениеПример с сравнением с самолетом некорректен.
Вот и я о том же - "хитросделанные" задачи на контроллере реализовать ОЧЕНЬ СЛОЖНО для этого надо быть СПЕЦЦОМ, работа спеца стоит дорого.Написание программы для управления самолетом требует в первую очередь понимания процесса управления, создания необходимых алгоритмов. А уж на чем они будут исполнятся - дело десятое, главное чтобы производительности хватило.
А зряплата выдается согласно объему, качеству и "штучности" выполненной работы...Тема о ЗАРПЛАТЕ!!!
А я о чём?Шоколапка
вы совершенно не правы. гордость не к месту я видела миллионы раз. жалкое зрелище.
Это не гордость.В таком случае, гордость всегда будет не к месту.
может хватит лозунгов? не 7 ноября на улице ...Гордость или есть, или нет.
вчера были 20, но мои, а щас 30, но чужие ... панимаю ...О своевременности,
о том что есть дети и их нужно растить сейчас,
о доверии и риске,
о том, что "вчера были маленькие, по три, а сегодня большие - но по пять" (с),
о журавле в небе и синице в руке.