Достойная З/П

Считаете ли Вы, что средняя З/П 7000 в городе - это приемлемо?

• Всего проголосовало
    216

Oldi

Местный
может хватит лозунгов? не 7 ноября на улице ...
и гордыня =/= гордость ...

вчера были 20, но мои, а щас 30, но чужие ... панимаю ...
и када на собеседования идут, то синицу в чулан прячут ?

Biz, дружище, а ты что хочешь своими постами сказать - то? Сформулируй мысль.

PT_limited

весенняя палитра
и када на собеседования идут, то синицу в чулан прячут ?
когда идут на собеседование, то видимо надеются чтото поменять в своей жизни, и не обязательно речь о деньгах. есть еще такие набившие оскомину понятия как благоприятная атмосфера в коллективе, напряженный и ненормированный рабочий день, возможности для развития... даже наличие/отсутствие чистых толчков пардон может повлиять на такое решение. :)

biz

Местный
Что тобой руководило при написании ЭТОГО поста?
мяхко говоря, тем что соцреализму чужды рассуждения о внутреннем мире индивидуума ...
---
а гордость, как явление глубоко интимное, имеет право на проявление или пропадание в зависимости от внутреннего состояния самого индивидуума ... в отличии от гордыни, которая суть явление скорее политическое, соответствующее некоему статусу (например борца за абсолютную справедливость), и подвержено "пропиванию" ...
имхо ...

Biz, дружище, а ты что хочешь своими постами сказать - то? Сформулируй мысль.
ну насчёт своих мыслей отписался ...
а мы, прошу прощения, знакомы ?

когда идут на собеседование, то видимо надеются чтото поменять в своей жизни, и не обязательно речь о деньгах. есть еще такие набившие оскомину понятия как благоприятная атмосфера в коллективе, напряженный и ненормированный рабочий день, возможности для развития... даже наличие/отсутствие чистых толчков пардон может повлиять на такое решение. :)
ну вот так понятней, а то "за 20 не берут, а потом 30 предлагают, а мне уже не нуно" :)

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
ну вот так понятней, а то "за 20 не берут, а потом 30 предлагают, а мне уже не нуно" :)
что тут непонятного?
Это как в анегдоте - "иди уж ко мне на работу, я тебе буду платить 1000$ баксов с удовольствием.
Нет , с удовольствием мне платят 2000$" :rofl: :rofl: :rofl:

Раян

Zonderkommando
Все равно периодически теряю нить рассуждений. Программисты пытаются путем написания объемных постов повысить стоимость своего труда, фрилансеры говорят , "возьмем объемом"... однако я так и не прочитал, почему 7 т.р. не достойная з\п за "тупое" сидение 19 летней девушки в 80% наших "бутиков" в Универмаге? Кроме коровьей тоски в глазах "возьми меня за муж мой инженер", более осмысленных мыслей по поводу работы не возникает вообще :). 7 т.р. за сидение 8 часов у кассы вполне достойно за выбитый чек на проданные трусы за 300 р. раз в день или нет?

В четверг встречался в Екатеринбурге по поводу "возглавить холдинг в Челябинске", за час беседы разговор о з\п вообще не зашел :). Мило беседовали об отрасли, о принципах, тактиках и стратегиях, а "о вечном" ни слова. Вот у людей дилема, горит бизнес, специалистов нет и нужно сделать предложение "от которого невозможно отказаться" :). Ждемс. При этом, мне лично понятно, что априори удвоение моего благосостояния не соподвигнет меня пока на переезд в мегаполис... разве что только утроение :).
Да кстати, ничего сложнее того что я делаю сейчас, там не предвидется, только нулей в счетах будет больше. Достоин ли мой уровень оплаты труда здесь и сейчас, если "там", даже самое скромное предложение не будет начинаться с этих цифр?

Дизель

Южный ветер
Раян. Взял так походя и спалил весь хитропостроенный модуль саморекламирования программеров и фрилансеров, созданный ими из этого треда :)
Главное, не забыл и про себя любимого рассказать :good:
Потому что знаешь основной принцип: "Реклама - двигатель торговли". В нашем случае - торговле собой.
Вот твое собеседование напомнило мне историю с моим давним заказчиком. Из двух часов беседы сначала о погоде, затем о политике ну и в конце один час пятьдесят минут о предмете проекта. О ранее существующих аналогах, о способе продвижения проекта, о различных вариантах извлечения прибыли путем уменьшения затрат. В течение беседы я сгенерировал пару полезных идей, а заказчик навел на мысль о предпочтительном инструментарии. Что дало нам возможность оценить друг друга не просто с точки зрения "продавец-покупатель", но и понять, интересны ли мы друг другу в плане создания конечного продукта и как далеко распространяется профессионализм обоих. Речь о деньгах зашла в последнюю минуту. Уже когда практически прощались. Заказчик озвучил предпочтительную стоимость, я поднял лот на 20%, заказчик согласился и мы закрыли торги. Но стоимость заказа сложилась именно в результате беседы, а не потому что было заранее условлено, что "больше стольки-то не дам" и "за меньшую деньгу даже не возьмусь".
Ну вот, в очередной раз о себе любимом B)

К чему все это писано? А ведь согласен с тобой про то, что неквалифицированный труд должен оплачиваться соответственно. З/п "за "тупое" сидение 19 летней девушки" может быть и не 7 тысяч, но она будет складываться только из расчета стоимости "руб/час". Поясню. К примеру, все торговцы в нашем городе знают минимальный размер оплаты труда продавца. Именно в часах. То есть, 30 руб/час и не копейкой меньше. Но и не копейкой больше.
А есть еще вариант "+процент с продаж", которым работодатели чаще всего и стимулируют работников. Как потопаешь, так и полопаешь. У меня, к примеру, было два продавца. Один из которых получал установленный минимум и очень сильно дулся на то, что второй получает практически в два раза больше. Весь секрет был в том, что второй реально хотел заработать. Поэтому народ к нему шел валом. Был случай, когда из магазина вышли две покупательницы-пенсионерки со словами: "Правильно, давай лучше завтра вернемся, Валя будет". То есть им настолько нравилось обслуживаться у приятного продавца, что они перенесли дату покупки. Потому что "Валя" не тупо отсиживает у кассы, а приветливо улыбнется, подаст-покажет-расскажет-заказ примет, а многих старушек еще и по имени помнит.
Резюме. Можно много ныть по поводу низкой зарплаты, при этом не желая и пальцем пошевельнуть, чтобы зарабатывать больше. Исходя из принципа "вот 15 000 - достойная з/п, вынь да положь"

Царапка

покажите мне деньги
а я представила себе на минуточку мир, в котором остались одни только программисты. то еще зрелище. интересно, а наступит ли когда-нибудь такой момент, когда программировать будет нечего, а?

автоматизация труда - палка о двух концах. сейчас большинство программ - бессмыслица в смысле прогресса, основная цель которой - повысить производительность труда специалиста - по сути заставить его за те же деньги выполнять больший объем работ. таким образом программисты не только не создают пользу, они "крадут" деньги у рядовых официантов и прочих "операторов", уменьшая "достойность зарплат". вот раньше я была уникальна и ценилась высоко, потому что четко помнила, сколько куда и на какой столик, кому с маслом, а кому без лука. теперь заказ делается через электронную систему учета, надо человека обучать не с людьми работать, а кнопки нажимать. стало ли меньше ошибок и хаоса? нет. стало разве что больше контроля администрации над официантами. стали нанимать на работу дешевых студенток, потому что теперь быть официантом не требуется. надо быть голосовым модулем для r-keeper'а. да и рестораном стал "управлять" не повар, а бухгалтер. макдональдс рулит, но тем не менее грустно, девушки. рано или поздно пульт заказа блюд будет вделан в стол.

сравнение с пилотом самолета очень интересно. скажем так, даже если один программист без должной квалификации не может написать программу, это могут сделать 10 прапор программистов, взяв каждый по куску кода. а самолет? 10 пилотов не заменят одного. поэтому я продолжаю считать программирование переоцененной профессией в плане понтов. она не требует ни мужества, ни благородства, ни множества других качеств, присущих исключительно человеку. "донором может быть только человек". программистом может быть машина - так еще тьюринг думал.

для тех, кто ноет про уникальность своего седалища, расскажу про труд сборщика сахарного тростника в доминикане. человек завтракает, "встает в борозду" в 7 утра и до 12 машет мачете, жарясь и вдыхая пыльцу. в 12 ест свой рис с курицей и снова машет мачете до 7 вечера. снова рис, сон и с утра опять в борозду. это настоящая машина для уборки. во время страды температурка там 45 градусов. говорят, сборщики теряют 7-9 кг веса за день уборки. я в это верю. нормальный человек, проведя на поле 15 минут, начинает задыхаться, чихать, кашлять, текут слезы и т.д. пыльца тростника крайне агрессивна, аллергична и, по впечатлениям, опасна для жизни. плюс там множество вездесущих колючих растений и жаждущих крови насекомых.
продолжительность жизни такого сборщика 200 лет назад составляла 20 лет. сейчас продолжительность жизни около 40 лет. селекционно выведена особая порода людей, устойчивая к тростнику. "уникальных специалистов". дневная норма - 12 тонн сырья. заработная плата - 3 доллара (90 рублей) в день. сравните свою работу и работу сборщика. увы, не в пользу вашей уникальности.

я знаю, что в каждой профессии есть настоящие таланты, которые ценить нужно, но основная масса - мачетерос - их самомнение и реальная стоимость отличаются на порядок.

Царапка

покажите мне деньги
Ну я бы не стал так говорить категорично - "легко научиться компьютерам".
легко, потому что это навык сородни грамотности - доступен всем. есть второй критерий - это фатальность ошибки. у минера, хирурга или летчика нет спасительного "ctrl-alt-del". если б за каждое использование этого трехклавишья программисту отрубали б палец - тогда можно было б сравнивать профессии. живете в виртуальном мире, мальчики.
вон пумчик тебе объяснит что в человеческих жизнях стоит забытая залитая тормозная жидкость. "- у меня программа не работает... - ах, да я забыл драйвера установить" - вот о чем речь.

Прежде чем хаять чью-то профессию, стоит подумать - а сам смогу сделать так же или лучше? Вот вам слабо написать движок этого форума, а? Да что движок... Хотя бы просто установить ОС и поднять веб-сервис, на котором вы поносите программеров и админов. Я вот почему-то уверен, что ума не хватит. Зато, когда оценить труд, в котором ничего не смыслишь - тут мы первые.
а вдруг я смыслю, а? "книгу переворошив - намотай на ус, все работы хороши - выбирай на вкус" - (с) ввм. я разве профессию хаяла? я считаю ее переоцененной на рынке труда. думаю, что смогу установить ОС, если зададусь такой целью. полагаю, что для этого мне хватит трех курсов вмк и 10 прочитанных учебников. а сколько понадобится тебе, чтобы получить чаевые на уровне меня? родиться девочкой и также где-то года три отпахать в кабаке, потратив 10 тюбиков лиатона на синяки на заднице. усилия для достижения цели примерно равны, почему зарплаты разные?

есть история и для тебя. как-то три студента начинающих программиста написали на спор программу игры "тетрис" для калькулятора. беда только, что у калькулятора было всего 105 шагов программной памяти. у двоих программа вышла по 107 шагов, а у третьего - 98. мораль в корне. в квадратном.

Раян

Zonderkommando
Дизель, как же я могу забыть про себя любимого? Я и пишу только о том, что через себя пропустил. Вот в теме "отношения" я фактически не пишу, ни опыта богатого ни практики.
"Реклама - коммуникативно доступный каждому, язык маркетинга". (С) Раян.
Пример с собеседованием, не предмет поплакаться. Сидит на против тебя долларовый миллионер, +коммерческий директор холдинга и объясняют, что не нашли в Челябинске директора и разговор там строится "не что ты умеешь и как вывести компанию из кризиса, а эта работа ИМХО стоит столько-то, либо платите, либо - летите", "а результат?", "а ну тут 50 на 50" либо он будет либо нет :).
Как-то раз я увидел план по продажам на день в отделе "О стин" в Челябинске... так стало понятно почему за мной все готовы бегать с этажа на этаж в "Кубе". А у нас тут общая вялость, злых людей нет, агрессивных бизнесменов, и продавцы от этого, такие же вялые. А общая вялость рождает средний оборот по "точке", а в этом обороте средняя цена за час 30 руб., средне хорошая т.к. на 100% отражает "валовые обороты" из которых 60 платить просто не возможно.
Я хочу все же внятно услышать, почему 7 т.р. не нормальная зарплата? Только потому, что на нее сложно прожить?

Царапка, так уже вделан пульт-то, недавно смотрел репортаж с выставки "ресторанное и барное дело". Интерактивный стол сенсорный, меню цветное - листаешь как "нетбук"... пиво наливают через клапан в основании стакана... вообще пена не образуется... А я вот как в "Италию" не зайду так обязательно 30% заказа перепутают :(. Голосую чаевыми.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
[quote ]
легко, потому что это навык сородни грамотности - доступен всем. есть второй критерий - это фатальность ошибки. у минера, хирурга или летчика нет спасительного "ctrl-alt-del". если б за каждое использование этого трехклавишья программисту отрубали б палец - тогда можно было б сравнивать профессии. живете в виртуальном мире, мальчики.
вон пумчик тебе объяснит что в человеческих жизнях стоит забытая залитая тормозная жидкость. "- у меня программа не работает... - ах, да я забыл драйвера установить" - вот о чем речь.
[/quote]
А любой грамотный чел по Вашему сможет написать "Войну и мир" или "Евгения Онегина"???
Хотя более чем уверен, что Вы ответите утвердительно))

про ctl-alt-del - какое-то "дилетантское" понятие о труде программиста.
Далеко не во всех случаях у программистов есть возможность вообще пользоваться клавой в момент выполнения программы.
Удивлены?
Но это действительно так.

С другой стороны те же программисты делают так чтобы врачи, летчики и минеры действовали не "вслепую", а с помощью точнейшей аппаратуры...

BASHKA

Пользователь
(шопотом) в италию не ходи. сюда ходи. снег башка попадет...
Спасибо за пиар.

Несведущие профессии и оценка их деятельности.
7000 рублей это даже много за видимость выполняемой работы, может еще стоит улыбаться при этом.
Почему люди, которые себя реализовали в частном предпринимательстве и крупном бизнесе, не поддерживают своих будущих потребителей и их здоровье!? Всё просто. Их успешность – это миф.
Жму руку тем, кто находит в себе силы не доить козла. От него молока ...
Итог сей главы: Стоит сначала потрепаться, выговориться. Затем начать как бы издалека: «О погоде». В деньгах, как с девушками. Господа. :D

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
[quote ]
Я хочу все же внятно услышать, почему 7 т.р. не нормальная зарплата? Только потому, что на нее сложно прожить?
[/quote]
7 т.р. вполне нормальная зарплата, если она - есть вознаграждение за труд стоимостью 7000 рублей или менее))
В противном случае получается такая фихня:
чел отработал на 7000, а ему начальник предлагает исчо поработать, причом за бесплатно)))
Я понимаю, что трудовым договором легко можно "узаконить" такую ситуацию...
Что можно посоветовать работнику в таком случае: не подписывать такой дОговор, или ... потом не жаловаться))

BASHKA

Пользователь
7 т.р. вполне нормальная зарплата, если она - есть вознаграждение за труд стоимостью 7000 рублей или менее))
Конечно. Согласен. Об этом и речь. Хотя!?
Еще, добавлю: Астронавту за 1 час работы в космосе при приеме груза, сколько выплачивают!? Чем его деятельность отличается от грузчика в магазине!? Дети цветы жизни - наше общее будущие. В то время, как воспитатели дошкольного образования, учителя старших групп «концы с концами ели сводят». Стоит ли задуматься успешным дельцам, помочь тому обществу из которого они вышли. Тем самым подтвердив своё либидо.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
Еще, добавлю: Астронавту за 1 час работы в космосе при приеме груза, сколько выплачивают!? Чем его деятельность отличается от грузчика в магазине!?
7 очевидных отличий:
1. Отсутствие надежной опоры, как следствие риск травматизма и повышенные затраты физической силы.
2. Экстремальные условия труда.
3. Большие скорости и сложные траектории двиижения груза, "грузовика", станции и самого астронавта.
4. Необходимость уметь работать с аппаратурой жизнеобеспечения скафандра
5. Повышенная ответственность ввиду значительной стоимости принимаемого груза а также воистину "космической" стоимости его доставки, а также важность этого груза для других членов его бригады)).
6. Работа вахтовым методом на значительном удалении от дома
7. Необходимость прохождения специальных тренировок для работы в открытом Космосе.

BASHKA

Пользователь
7 очевидных отличий:
1. Отсутствие надежной опоры, как следствие риск травматизма и повышенные затраты физической силы.
2. Экстремальные условия труда.
3. Большие скорости и сложные траектории двиижения груза, "грузовика", станции и самого астронавта.
4. Необходимость уметь работать с аппаратурой жизнеобеспечения скафандра
5. Повышенная ответственность ввиду значительной стоимости принимаемого груза а также воистину "космической" стоимости его доставки, а также важность этого груза для других членов его бригады)).
6. Работа вахтовым методом на значительном удалении от дома
7. Необходимость прохождения специальных тренировок для работы в открытом Космосе.
То же самое на планете «Земля». Нет, еще хуже. Климат. Бардак. И т.п. Жизнь наемника не застрахована. Стоимость поврежденного груза вычитается из его заработной платы. Что он будет завтра кушать и его семья!? Некого не интересует. Вот что такое "невесомость".

Царапка

покажите мне деньги
А любой грамотный чел по Вашему сможет написать "Войну и мир" или "Евгения Онегина"???
не-а, седалища не хватит. "онегин" - это профессиональный подвиг. как пожарный, спасший сотню человеческих жизней ценой своей. он бесценен, потому и вне конкуренции на рынке труда.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
То же самое на планете «Земля». Нет, еще хуже. Климат. Бардак. И т.п. Жизнь наемника не застрахована. Стоимость поврежденного груза вычитается из его заработной платы. Что он будет завтра кушать и его семья!? Некого не интересует. Вот что такое "невесомость".
Да согласен конечно...
У космонавта специально обученного куда больше шансов выжить, а не болтаться вокруг планеты Земля в обнимку с другоценным грузом, чем у грузчика, работающего на планете Земля в некоторых городах нашей необъятной Родины, не свернуть себе шею, если на нем все время будут ездить и его труд никто уважать не будут...

Сверху