Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
От слова мор, то есть больше, то есть крепче... крепчало вобщем.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да что с подлецов и отребья человеческого можно взять? Что там задумывать.
Им проще дать, чтоб подавились.

3.1415926535

Новичок
Тоже верно...
Приятно что есть люди без "двойного дна", которые даже с подлецами не по-подлому.

1234567890

Десять грустных цифр.
Мне любимый был нужен. Не ОТ него что-то.
А любить он не сможет никого. Тоже можно понять.
Теперь мне никто не нужен. Теперь я нужна.
Меня отпели как мертвую, мне эта жизнь уже до феньки.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да ведь нет ее больше. И была она ошибкой. И не вернется уже никогда.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да никуда уже никому не надо стремиться.
Если чего и осталось - легкая платоническая привязанность.
Как к брату или подружке.

SNZme

Камертон
Если любовь и существует, то только до момента, когда она перестаёт быть безответной.

1234567890

Десять грустных цифр.
переоценка способностей, своих и любимого, убивает все нах.

Ged

Уже освоился
ЕГЭ
"Любил ли Онегин Татьяну?
а) любил
б) не любил
в) не очень
правильный ответ - Не очень"
http://henriette-79.livejournal.com/40735.html

У любящего на первом месте общее, а не личное. Но и не чужое, ибо не вправе он решать, что для другого благо.
Только не надо к любящим приравнивать каждого страждущего любви пошляка и пошлячку, с засранными тв и плохой литературой мозгами.
Бальтазар, разве ваша любовь к женщине, которая "как дыхание", отменяет потребность видеться с ней хоть раз в неделю,
чего-то хотеть от нее для себя, отменяет конфликты на почве несовпадения интересов?
Ах, она тоже "не очень". А отказаться сможете от нее? Ах, она исключение? Зачем тогда вечный поиск?
"Ну так и нефиг рассуждать за идеальное", шагая в стаде, как разумно заметила Фрау.
Говорить об абсолюте, не умея гармонично выстроить даже свое "примитивное" земное... оправдывая себя тем, что все земное "вообще не очень", а не у тебя руки кривые.
Как сказал один индеец, пока у тебя бардак в "земном", к "высшему" и мыслью не касайся - оно убьет тебя из чистого отвращения к свинству.

Ви будете смеяться, но Онегин любил Татьяну тогда, когда дал ей отставку, юной и влюбленной.
А восторженным поклонником неприступной королевы - только эго свое тешил.
Татьяна как глубокая и умная женщина не могла этого не понять. О чем и сообщить не преминула чуваку у своих ног.

JET

Местный
"Конфликт" - это всё же довольно таки "жёсткое" слово по отношению к двум разговаривающим влюблённым людям.
Мне кажется, что уместнее было бы поставить слово - "Обсуждение". )) И Мир в отношениях и накала страстей НЕТ. ))
:hi:

Asturias

тихий вечер с молнией и громом
Конфликт возникает там, где говорят на разных языках об одном и том же.

То есть - каждый о себе. )))

ПНБВ

Новичок
У любящего на первом месте общее, а не личное. Но и не чужое, ибо не вправе он решать, что для другого благо.
Только не надо к любящим приравнивать каждого страждущего любви пошляка и пошлячку, с засранными тв и плохой литературой мозгами.

Начало многообещающее...
Бальтазар, разве ваша любовь к женщине, которая "как дыхание", отменяет потребность видеться с ней хоть раз в неделю,
чего-то хотеть от нее для себя, отменяет конфликты на почве несовпадения интересов?
Ах, она тоже "не очень". А отказаться сможете от нее? Ах, она исключение? Зачем тогда вечный поиск?
"Ну так и нефиг рассуждать за идеальное", шагая в стаде, как разумно заметила Фрау.
Говорить об абсолюте, не умея гармонично выстроить даже свое "примитивное" земное... оправдывая себя тем, что все земное "вообще не очень", а не у тебя руки кривые.
Как сказал один индеец, пока у тебя бардак в "земном", к "высшему" и мыслью не касайся - оно убьет тебя из чистого отвращения к свинству.
А дальше произошел небольшой перескок в сторону того самого "ожидания от любви"...
Любоффь и не отменяет потребность видеться с заданным интервалом, НО и не предполагает эту потребность!
И опять же умение "строить земное" НЕ предполагает, а порой и отметает "касание высшего"...
Кривые руки у человека, это еще не факт что душа кривая - и наоборот...

Ви будете смеяться, но Онегин любил Татьяну тогда, когда дал ей отставку, юной и влюбленной.
А восторженным поклонником неприступной королевы - только эго свое тешил.
Татьяна как глубокая и умная женщина не могла этого не понять. О чем и сообщить не преминула чуваку у своих ног.

Лично мне не смешно...
Лично мне плакать хочется, потому что Кошка НЕ МОЯ и никогда моей не будет...
И при всем при том я ей "отставки не давал"...
Правильно рассудили "ЕГЭшники" - раз человек решает что-то ВМЕСТО кого-то, значит может он конечно и любит... но немножечко....

ПС
Кстати , по мнению некоторых литературных исследователей, в романе есть свидетельства, что татьяне было ... 14 лет(!)
Так что ... ФИ вообще говорить не о чем!

e2e25

Новичок
Любовь - лишь только сон, Она лишь только снится, и на земле, пылающей огнём, лишь только раз она приснится.

Сверху