Что такое любовь?

kroha

Местный
Над тобой не потешается твой любимый, не презирает твою любовь, позволяет себя любить, чего ж тебе еще?
Наверное надо "чего-то большего", как и всем остальным?
видеть...слышать..
что этот человек не вымысел и не плод моего воображения

1234567890

Десять грустных цифр.
видеть...слышать..
что этот человек не вымысел и не плод моего воображения
В том и дело. У него свои мотивы, своя жизнь и судьба.
Может, не в состоянии он дать ничего больше "видеть и слышать".
Но одно дело "не в состоянии дать", а другое - напрягаться только ради того, чтоб обидеть.

Я с ним бываю резка, но это продиктовано искренним, хоть и сумбурным чувством. Не самопровозглашенным "высшим правом" осуждать, выносить приговор и т.п.

SNZme

Камертон
Угу, коз в носу тьмы и тьмы еще.
Глумись, раз тебе от этого лучше, только не удивляйся, если эффект будет прямопротивоположным.
А тот кого ты любишь или не любишь, НЕ ОБЯЗАН отвечать тебе взаимностью, так то.
У тебя есть выбор кого любить, не тех выбираешь.
Больше энергии тратишь на тех, кто тебя не полюбит НИКОГДА.

Так даже я поступаю, уж не поступай так, как я, ведь я тебе омерзителен :D

1234567890

Десять грустных цифр.
В том и дело. У него свои мотивы, своя жизнь и судьба.
Может, не в состоянии он дать ничего больше "видеть и слышать".
Но одно дело "не в состоянии дать", а другое - напрягаться только ради того, чтоб обидеть.

Я с ним бываю резка, но это продиктовано искренним, хоть и сумбурным чувством. Не самопровозглашенным "высшим правом" осуждать, выносить приговор и т.п.
Но он презирает всех любящих, всех страдающих, всех живых вообще.
Ничего не важно, кроме его идей о "боге" и "смысле".
Это бы все хорошо, если бы для себя и своего окружения исключений не делалось.
"Те, от кого я зависим, к кому я привык - всегда хорошие, всегда правы, а даже если не правы - правы по факту присутствия в моей жизни. И любят они меня "правильно", и тщеславия напрочь лишены, а если тупы - то в том и святость их". А для издевательств есть все остальные.

Кажется, подыхай кто-нибудь при нем - пройдет мимо. Скажет, судьба его такая, сам виноват.
Да и проходил не раз.

Такой человек вот. Почему он мне так дорог- самой бы знать.

3.1415926535

Новичок
Чтоб избавиться от чувства вины - необходимо выдумать нежеланному какой-нибудь объективный и веский недостаток (помимо простого "ты мне не нравишься").
Чтобы появилась причина над ним "обоснованно" глумиться и чувство вины скомпенсировать.

Что и называется по сути дела страх перед чем-то...
Например перед обвинениями в необоснованности :)

SNZme

Камертон
если человечище выбирает кого любить, то это называется - бл*во
Речь вот о чём, в данном случае, человек говорит, что любит человека, которому по боку эта любовь, хотя любящего любят другие, но он не делает выбор в пользу любящих, а выбирает лишь того, кого САМ любит.
Ну да это не есть хорошо, так как секосом он всё равно занимается с другими, в этом ты права. имхо

Женщины вообще редко когда делают шаг в одиночество, чаще они готовы сделать шаг к мужчине, только завидев на горизонте этого другого мужчину, это нормально, так как женщина это не мужчина, вот и всё.

kroha

Местный
Речь вот о чём, в данном случае, человек говорит, что любит человека, которому по боку эта любовь, хотя любящего любят другие, но он не делает выбор в пользу любящих, а выбирает лишь того, кого САМ любит.
Ну да это не есть хорошо, так как секосом он всё равно занимается с другими, в этом ты права. имхо

Женщины вообще редко когда делают шаг в одиночество, чаще они готовы сделать шаг к мужчине, только завидев на горизонте этого другого мужчину, это нормально, так как женщина это не мужчина, вот и всё.
милый мой собеседник, ты немного не так понял...я говорила про слово на букву бэээээ..в смысле когда спят в двух, трех...и многа-многа постелях..
в моих же помыслах, а я говорила ужо много раз - по секас ни слова, ни стремлений.
Я ПРОСТО ХОЧУ СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ ТОГО ЧЕЛОВЕКА
ни спать с ним, ни рожать, ни пользоватся его деньгами, ни прописки в его доме, СЛЫШИШЬ?
просто видеть и слышать..
я говорила, что свыше чувственных желаний, это потребности проституционных людей..что то получить материальное

SNZme

Камертон
я говорила, что свыше чувственных желаний, это потребности проституционных людей..что то получить материальное
А как же потребность в отдаче? Или во время волшебства вы чего-то материальное отдаёте?
Кроме любви.
Это (лучший) способ передать любовь, как ни крути, (а иногда и дружбу).

Конечно, тут либо довериться, либо узнать человека по-лучше, для начала. имхо

Скорее всего ты говоришь о платонической любви, то есть о дружбе между М и Ж.

Но, тем не менее, если разобраться, Платон не отрицал физическую близость, как одну из граней любви. Поэтому платоническая любовь, согласно ей допускает возможность близости. Да и сегодня, все больше такая любовь воспринимается, как высокие крепкие чувства, настоящие, подаренные судьбой или Богом (кому как удобней), которые включают в себя и физическую близость. Ведь это тоже естественно и прекрасно, но уж никак не главное в отношениях. (Секс здесь воспринимается как неизбежное, сопутствующее.) Любовь – единение души и тела, а платоническая - в первую очередь слияние душ.

kroha

Местный
А как же потребность в отдаче? Или во время волшебства вы чего-то материальное отдаёте?
Кроме любви.
Это лучший способ передать любовь, как ни крути, (а иногда и дружбу).

Конечно, тут либо довериться, либо узнать человека по-лучше, для начала. имхо

Скорее всего ты говоришь о платонической любви, то есть о дружбе между М и Ж.
дружба между М и Ж - миф
дружить могут только мужики, а женщины всегда соперницы
любая женщина при любом мужчине - влюбленная с**а, самка
влечение гармональное, как ни крути
да, я чувствую платоническую, т.е. бесперспективную любовь
вот потому и горько...

если человечище выбирает кого любить, то это называется - бл*во
а я и не выбирала..просто ...флюиды
б*о это избирательная любовь, за что то
.а я ...просто так..ни за что...за то что он был и есть ...когда то ...где то...

3.1415926535

Новичок
б*о это избирательная любовь, за что то

Нет.
Хотя, если жена пилит мужа за то что он не приносит деньги, и шляется где-попало, а если он хорошо выслужмится то станент его "милый милый" и даже скалкой ударит небольно, то такая "избирательная любовь" - чистое бл*во :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Эхх... ничегошеньки мне больше от этого человека не надо, счастье-то какое.
Ни видеть, ни слышать, ни осязать, ни помнить даже. НИ-ЧЕР-ТА.
Я одна, я наедине со своей болью, я нелюбима, я "не в тех влюбляюсь". Но я любила их всей душой, а к подлостям давно привыкла.
Хорошего никогда не жду и всегда ему удивляюсь.
На фоне этих "отношений" я стала терпимее мамы Терезы. Мне хамят в лицо - я улыбаюсь.
Меня предают и кидают - я благодарю и дарю подарки. А потом, глядишь - и в хаме что-то человеческое просыпается.
И он помалу, со скрипом и скрежетом начинает пытаться это человеческое проявлять. Радостно, господа.

1234567890

Десять грустных цифр.
Любовь - вранье, жратва - оптический обман, секс - извращизощренная галлюцинация, а мозг - сказка для гидроцефалов. Остынь, покури, тебе не повредит уже. )

SNZme

Камертон
Любовь - вранье, жратва - оптический обман, секс - изощренная галлюцинация, а мозг - сказка для гидроцефалов. Остынь, покури, тебе не повредит уже. )
Это не конец. Но любовь это избавление от вранья. С правды мало кто начинает.

1234567890

Десять грустных цифр.
Не растекайся уж мыслью своею тута. Я все равно в ее существование не верю.
Так... статические шумы между костьми черепа. От наушников.

SNZme

Камертон
Правды больше, а хорошего меньше. Не любила ты его, не любила, потому что себя не любила.
Приставку НЕ сама, где хочешь убирай.

1234567890

Десять грустных цифр.
Омм мани падме хум... и другие непереводимые фольклорные выражения.

SNZme

Камертон
Не растекайся уж мыслью своею тута. Я все равно в ее существование не верю.
Так... статические шумы между костьми черепа. От наушников.
Тебе явно кто-то подсказывает, как ко мне надо относиться. Иначе, это моразм или не любовь.

Сверху