Что такое любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Любовь - это то что мне больше не светит.
А инфаркт вот по итогам светит неиллюзорно.

1234567890

Десять грустных цифр.
Наверное ее никогда и не было.
Если ее никому не надо, то все равно, что и нет.
Любовь - отдача себя другому, согревающий огонь, а не выгорание в одиночку.
Действительно, подумаешь, чья-то миллион первая подохшая любовь.
Все, что не уникально, пусть умирает себе.
Люди тоже. Расплодились, понимаешь, и каждый себя нужным и единственным на планете мнит.
Всех в газенваген, с потрохами и любовями их.

SNZme

Камертон
Да все мнят. Пессимисты особенно. Думают, что их горе горьше чужого.
А оно у всех одинаковое. Одно на всех. Но это не повод добивать, правда?
Это не повод паразитировать своим горем, твоё горе собственноручно, в отличие.

kroha

Местный
Да все мнят. Пессимисты особенно. Думают, что их горе горьше чужого.
А оно у всех одинаковое. Одно на всех. Но это не повод добивать, правда?
не горше, а бесперспективнее..оптимисты выпячивают СВОЕ, БЛИН, СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО, с будующим...а я пессимист, я знаю, что усыхаю как душой так и телом оттого что каюк и мне и чувству..и пофиг мне уже на это..слава Богу, хоть за это чувство - значит что жива...а как не откликнится оно, светлое темное чувство, значит это другой человек проснулся..правильный до самых корней волос..аж до тоски зеленой, правильный...

1234567890

Десять грустных цифр.
Над тобой не потешается твой любимый, не презирает твою любовь, позволяет себя любить, чего ж тебе еще?
Наверное надо "чего-то большего", как и всем остальным?

Меня тошнит уже от каждого делающего мне комплименты и врезать хочется.
Как вспомню этот взгляд презрительный и этот тон. Он для меня теперь мерило всего.

1234567890

Десять грустных цифр.
Есть в моей жизни человек, которому я, похоже, действительно дорога. Впрочем, могу и ошибаться.
Я никогда не отвечу ему взаимностью, но и издеваться над ним себе не позволю, как бы он там ни был прав или не прав.
Любящий всегда прав, наверное.

Jester

ФетиШут
Всегда пажаласта! Вопрос в другом: стоит ли сдерживать естественные порывы? бггг)))

1234567890

Десять грустных цифр.
Наверное дело вот в чем.
Когда вас любит кто-то крайне вам несимпатичный, но вроде ничего плохого вам не делающий, это внушает чувство вины.
Чтоб избавиться от чувства вины - необходимо выдумать нежеланному какой-нибудь объективный и веский недостаток (помимо простого "ты мне не нравишься").
Чтобы появилась причина над ним "обоснованно" глумиться и чувство вины скомпенсировать.
А то мало ли кто кому не нравится. Этого же недостаточно для мордойабстол.

Jester

ФетиШут
Ну я бы это "издевательствами" не назвал. Скорее, эгоизм и отсутствие эмпатии.

1234567890

Десять грустных цифр.
Эгоизм это отсутствие действий. А издевательство - напряжение с целью причинения страданий другому.... при том, что на что-нибудь хорошее усилий жалко.

У меня нет порывов к издевательствам. Я слишком хорошо на своей шкуре их узнала в детстве. А кому-то видимо не хватило.

Jester

ФетиШут
Почему отсутствие? Действия могут быть отчасти продиктованы эгоизмом. Вот как в смоделированной тобой ситуации: чувство вины изживается за чужой счёт. Причинение страданий другому, как возможный результат своих действий субъект во внимание просто не принимает.

1234567890

Десять грустных цифр.
Принимает конечно. Какой смысл глумиться над тем, кто не страдает?

Jester

ФетиШут
Ну я ситуации не знаю и рамок не ставлю. Может, здесь всё вместе: позитивный импульс извне => баттхёрт => изобретение вымышленных недостатков => приписывание сих недостатков источнику позитивного импульса => "ливийские бомбёжки" под этим предлогом => неожиданные (или ожидаемые?) лулзы от страданий источника позитивного импульса.

1234567890

Десять грустных цифр.
Очень простая история, кстати. Обыденная.
И мне больно сознавать... что главный для меня человек поступает так... стайно.

Во всем, что делается, есть смысл. Ты можешь его не видеть. Но ты ж не всевидящ, правда?

Сверху