Лажа полная, с вашей стороны то конечно мы виноваты в этом нет ничего удивительного ))))А мне не нравится магазин Техностайл, в котором мы купили компьютер. С покупкой у нас проблем не было (правда монитор оказался бракованным, но нам его сразу заменили), а вот гарантийное обслуживание оставляет желать лучшего. Гарантийные обязательства исполнять не хотят: будут вас уверять, что вина ваша. У нас перестала работать видеокарта и хозяин магазина стал нам говорить, что причина отказа устройства в том, что у нас стоит пиратский виндоуз И если мы приобретем у него лицензинный виндоуз, то все заработает. После предъявления с нашей стороны ему лицензионного диска, в ответ говорит, что мы криво устанавливаем дрова на видеокарту. (Пользуемся ПК 6 лет, всегда сами ставили ОС и никаких проблем у нас до этого не было).
Принесли системник, после получаса возни с ним ( пытался "правильно" установить драйвера на видеокарту компа с лицензионным виндоуз) хозяин сказал:"Странно" и взял системник на проверку, в итоге оказалась видеокарта сгорела, но, слава богу, нам ее поменяли.
Конечно после такого отношения , что я - "кибербог"(хозяин магазина), а ты - ламер последний, желания обращаться в данный магазин у нас уже нет.
А вот недавно с о знакомыми произошел такой случай все с тем же магазином Техностайл. Сначала у них сгорела память, поменяли, но сказали обязательно нужно купить ИБП. (Т. е. все компьютеры должны работать с ИБП по утверждению хозяина магазина)
Через несколько месяцев снова перестал работать компьютер, принесли системный блок, на винчестере повреждена гарантийная наклейка(пломба), взяли на проверку. Позвонили в магазин через 2 недели, сказали не работает винчестер, т.к. пломба повреждена, то гарантия на него не действует, сказали позвонить на следующий день. Ладно они решают купить новый винчестер. Когда они позвонили в магазин им сказали, что оказывается не работает материнская плата. Ладно они решают купить материнскую плату, т.к. хозяин магазина отказался от гарантии из-за поврежденой пломбы на винчестере (якобы отсоединяли винт при включенном компьютере) .
Ладно знакомые согласились, чтобы им поставили материнку за их счет. Когда они пришли забирать компьютер, то им сообщили, что сгорел процессор и его нужно менять. Вообщем, они в шоке и мы тоже. По утверждению хозяина магазина, из-за винчестера сгорело все: и материнка и процессор.
Пломбочки в магазине лепятся специально, чтобы было видно что железо никуда не переставлялось и не вытаскивалось - для сохранения гарантии, если пломба повреждена, то извините, мы не виноваты, что вы такие любопытные, все условия гарантии описаны в гарантийном талоне, читайте внимательнее, пломба повреждена - гарантии нет. Следовательно обслуживание этого системного блока проводится платно, это не должно вас удивлять
По поводу видеокарты не припомню вообще такого )))
Скан с бумажки дайте! Тоже такого не припомню...Если разговор о пристройке Универмага. Или я просто путаю.
То хозяин реально темнит.
Я у него блок питания покупал в замен старого. Через 2 недели повалил дым.
Комп подвергся тщательному осмотру. Жив, но блок использовать не рекомендуеться. (Я взял с полочки старую материнку воткнул в нее блок и запитал. 2 минуты и опять дым.)
Приношу блок, говарю - блок сгорел, от туда дым валит. Ок через 2 недели приходите мы его в сервис в Москву отвезем, Замену блоку на 2 недели не ДАЛ. Дескать неположенно, но мы то знаем что это не так. ( Где это написано ??? )Через 2 недели прихожу, он через асю ЛОВИТ чела, поворачиваеться и грит, приходите через неделю еще не готово.
Минуя неделю прихожу. - Да вы дружок идиот, нафиг так пугать, никакого дыма, блок исправен. А то что из него запах идет так это, ничего страшного. Получите и распишитесь Х_Х. Я блок беру и осматриваю (На блоках как правило есть заводская пломба, заклепка, чтобы разобрать блок ее нужно ламать) пломба на месте целехонька. Поняв что прийдеться возиться, плюнул забла блок, прихватив виток на котором было написанно на каком желе тестировался блок.
Было указанно P4 2.4 и карточка GF6600. Тест проводился в 3d марке. Ну понятно для блока 450 Ватт это "достойный" тест на производительность))
В итоге блок был разобран. Не помню как точно назваеться предохранитель который размыкаеться при нагреве. ДА вот суть в том что тронул я этот подозрительно "черный" элемент)) Так он и "рассыпался". В блоке сейчас стоит перемычка и работает он на благое дело уже 2 года, на стареньком селероне. А взамен ему куплен новы. 450 ватт. Никаких притензий.
Так что делаем выводы.