Можно понатыкать везде урны для сбора пожертвований на строительство приюта + открыть счет на его содержание, думаю, найдется немало желающих внести копейку, на храмы же собирают, а тут не так уж много и надо.
На меня за всю жизнь собаки нападали 3 раза. Во всех случаях это были хозяйские натасканные псы. Было очень страшно, но уличных собак я не стану бояться никогда. В одном из тех случаев меня, тогда еще ребенка, защитила бездомная дворняга, жившая много лет в нашем дворе и увязавшаяся за мной на прогулке. Увидев, как хозяйский пес повалил меня на землю, вцепившись зубами в ногу, наш Джек налетел на него ураганом и погнал его в неизвестном направлении, вместе с его хозяином. Надо заметить, что происходило это далеко за пределами нашего двора, т.е. на чужой для Джека территории. Такое вот воспоминание из детства. )
Собаки, выросшие на улице, не нападают на людей, мы для них потенциальные кормильцы. В нашем дворе живет несколько бездомых собак, все их давно знают и подкармливают, представить, что они смогут кого-то покусать даже смешно, разве если только вы с палкой на нее не пойдете. Еще в нашем дворе есть немало собаководов с весьма агрессивными псами, и не дай бог им сорваться с поводка. И если такую выкидывают на улицу - добра от нее, конечно же, не жди. Так что вся проблема в нас с вами. Не обижайте собак, ни своих ни чужих, и никому не придется их бояться.
зы. Собака бывает кусачей, только от жизни собачей (с)