если говорить о действительно "крупном животном" (волк, собака размером с волка) - то его не остановить никакой пневматикой, и даже не всяким огнестрелом. я сказал "остановить", потому что смертельно раненый крупный зверь успеет порвать стрелка (тоже насмерть) раза 2.Речь о мощной охотничьей пневматике из которой можно убить собаку (16-25 Дж). Пневматика с мощностями до 7,5Дж которая разрешена к свободной продаже и ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ позволит вам разве что разозлить агрессивно настроенное крупное животное
я знаю что собаки боятся резких звуков обено громких..как и коты ..не ужели(если у вас есть дома животное) вы не замечали что во время салютов животное вздрагивает и прячется
агрессию можно не провоцировать, ее можно воспитать. Я прожил в Челябинске 27 лет, и только сейчас, в Снежинске встретил агрессивных собак и точно таких же их хозяев. Поведение животных на улице - это отражение воспитания их хозяев, бывших или настоящих. Животных можно и нужно любить, но любовь не должна приводить к снижению ценности человеческой жизни и человеческих взаимоотношений. Иначе это уже не любовь, а болезнь, угрожающая человеческому обществу.Агрессию можно спровоцировать, только если животному покажется, что в угрозе оно, его потомство, что могут отобрать добытую им еду, ну или посягнули на их территорию (но это чаще относится к диким животным или совсем одичавшим псам)
жизнь дрессирует на более сложное поведение...а потом такая псина, надрессированная что ей чтото вкусное дают подойдет ко мне, например, и бутет вполне оправданно ждать что и я как любой прохожий уже ДОЛЖЕН ей чтото дать поесть. а если не даю то полезет нюхать что у меня в пакете из магазина.. а на мои попытки ее прогнать еще и рычать начнет.. а если я с дитем иду 2-х летним.. что мне делать?
Да. По мнению зоологов (и психологов!), уменьшить кормовую базу трудно.Опять возвращаемся к кормовой базе как решающему фактору.
ну молодец ваш песик...смелый..я вон собаку знаю...в деревне живет..грома боится до ужаса..простите что вклиниваюсь в беседу. но так, для разнообразия.
вот лично моя собака фейверков и салютов не боится, а наоборот кидается с гавканьем в сторону того окошка, через которое громче всего слышны эти фейверки
и вообще не видно ни на долю секунды что она испугалась.
собака небольшая. маленькая даже. весу килограмм 10 если это поможет.
ну вы сравнили Ж-пу с пальцем!А вообще бесит жестокость и такая беспечность по отношению к братьям меньшим, все идет ко дну!а как быть тогда с миллионами коров, которых безжалостно убивают, а потом кладут к нам на стол?
почему собак нельзя а коров можно? или свиней? или кур?
жалко всех...
ну канеш.. это человек наверно только и знает.3) любой зверь знает, что взрослая дичь с детенышем намного опаснее, чем без. И по возможности обойдет стороной.
И чем быстрее тем лучше, ибо где гарантии, что эти подонки на детей не переключатсяУважаемые Снежинцы,обращаюсь к вам с просьбой. Разыскиваются свидетели отстрела и травли (судя по трупам) стаи белых собак и черного пса, обитавших в районе "Синары" и ул. Победы 27.
Пожалуйста, если кто-либо что-либо видел напишите мне лично, это очень важно.
Если есть возможность распространите сообщение среди горожан.
1) надо еще суметь разделить,не получив при этом копытом в лобешникте же волки видя взрослую дичь с ребенком знают что разделив взрослого и дитя гораздо легче сьесть дитя.
если животное гуляет по улице без хозяина, то хозяин - тоже нарушает. и тоже может нарваться на статью о жестоком обращении.
пожилые люди, которые не способны выгуливать своих животных, могли бы это доверить другим? раз уж пропаганду доверили.
это и есть дети, взрослые не смогут себе такое позволить, вы же видите какая молодёжь пошлаИ чем быстрее тем лучше, ибо где гарантии, что эти подонки на детей не переключатся
а как быть тогда с миллионами коров, которых безжалостно убивают, а потом кладут к нам на стол?
почему собак нельзя а коров можно? или свиней? или кур?
жалко всех...