Эlton
I'll be back
Живя в обществе забудьте про свободы. Вы свободны только наедине с самим собой (пока этого никто не видит).Но все катится к новому ущемлению этих свобод...да и свободы то эти честно сказал фикция.
Живя в обществе забудьте про свободы. Вы свободны только наедине с самим собой (пока этого никто не видит).Но все катится к новому ущемлению этих свобод...да и свободы то эти честно сказал фикция.
И если Вы еще не на Колыме, это не Ваша заслуга - это Наша недоработка?))))Живя в обществе забудьте про свободы. Вы свободны только наедине с самим собой (пока этого никто не видит).
Патриотизм и фанатизм вещи разные. Взгляните на тех же американцев. Патриоты? Нет, фанатики. Надо не только любить свою страну, но и видеть все её недостатки и стараться делать всё для их исправления. Вот это уже патриотизм...Если так рассуждать - получится замкнутый круг. "Я не буду любить эту страну пока в ней не станет хорошо. Почему я должен делать эту страну лучше, если я ее терпеть не могу?".
Учимся любить то что есть, плохонькое, но свое. Учимся нести ответственность за то, чтобы это плохонькое стало лучше. Каждый на своем месте. А для того, чтобы чувствовать ответственность, любить то, что имеешь, для этого и нужно патриотическое воспитание.
Как то никто о МЕТОДАХ воспитания еще не говорил. Почему вдруг решили то что из-под палки? Есть множество методов воспитания, когда человек учится любить Родину практически сам, лишь с легкой подачи педагога.
и кто же онпатриотизм - последнее прибежище негодяя
мы не нуждаемся в патриотизме
ни государств, ни границ, ни рас
Действительно, мы любим страну, но ругмя ругаем государство))) Мы-один народ, а наше правительство-это другой народ)))и кто же он
я люблю свою страну,свой город,свою семью не зависимо от того,что государство наше планомерно превращает ее в клоаку.
многие уже потеряли этот смысл.
наверно за то и ругаем,что их патриотизм фальшивый.Действительно, мы любим страну, но ругмя ругаем государство))) Мы-один народ, а наше правительство-это другой народ)))
Оставь, уезжая в отпуск, двери своего дома открытыми нараспашку. Опубликуй пароль своего банковского счёта в интернете...патриотизм - последнее прибежище негодяя
мы не нуждаемся в патриотизме
ни государств, ни границ, ни рас
да нет,свобода стоит слишком дорого,а человек... ну человек и все.а патриотичный человек уже что то!вкладывающий деньги богатей в свою страну-вдвойне патриот... вот только двойных то у нас и нету. все на голом патриотизме держится.Здесь продается свобода и человек за гроши
Чужая свобода дорога, своя не стоит ничего.да нет,свобода стоит слишком дорого,а человек... ну человек и все.а патриотичный человек уже что то!вкладывающий деньги богатей в свою страну-вдвойне патриот... вот только двойных то у нас и нету. все на голом патриотизме держится.
Не думаю.Все зависит от того,во сколько сам себе ее оцениваешь.И если твоя ничего не стоит,то это твоя проблема.Патриотизм тоже входит в оценку субъекта,как ни крути.Чужая свобода дорога, своя не стоит ничего.
Я имел в виду, что другой дядя у кого есть власть и деньги купит тебя за копейки, ведь для него ты даже не полноценный человек.Не думаю.Все зависит от того,во сколько сам себе ее оцениваешь.И если твоя ничего не стоит,то это твоя проблема.Патриотизм тоже входит в оценку субъекта,как ни крути.
1) Интересно, ты это с себя писал или нет? Ты бы согласился, чтобы тебя незнакомый дядя в общественном туалете за миллион долларов и ещё бы на плёночку это снял? Если да, то странный ты человек, однако...Я имел в виду, что другой дядя у кого есть власть и деньги купит тебя за копейки, ведь для него ты даже не полноценный человек.
А патриотизм удивительно быстро исчезает, когда тебе предлагают несметные богатства.
А можете мне объяснить, как можно быть патриотом ненавидя государство?Только обойдемся без ответов типо: ты должен сам начать изменять страну и наплевать, что ты лишь песчинка среди барханов власти и бюрократизма.
А чего это ты государство своё ненавидишь? Это оно тебя ненавидеть должно.А можете мне объяснить, как можно быть патриотом ненавидя государство?
А они действительно хорошо живут или они настолько патриотичны, что думают, что хорошо живут? Стоит задуматься...Много и плотно общался с американцами, прям живот надорвал над их слепым патриотизмом, но потом, всё-таки, начал задумываться: а это они так любят свою Родину потому что так хорошо живут или, всё таки, это они так хорошо живут именно потому что любят свою Родину?
А они действительно хорошо живут или они настолько патриотичны, что думают, что хорошо живут? Стоит задуматься...
Зато у них там образование прозрачней сетки москитной. Насчёт коррупции да, но вот система стукачества там хлеще, чем у нас была в СССР и царской России, причём всё это ещё и поощряется бочками варенья и мешками печенья...А они действительно хорошо живут. Это без дураков, действительно так. Когда я там был, то не оставляло ощущение, что прям какая-то другая планета. Здесь даже сравнивать нет смысла - уж СЛИШКОМ большие различия.
Но вот к вопросу патриотичности подходят основательно и системно. И дети там воспитаны подругому, и к коррупции там другое отношение. У нас почему-то это скрыто завистливое, а у них - это брезгливо-уничижительное.
И там понятие социума на первом месте. Чуть только появится хотя бы СЛУХ о левых доходах, этого уже достаточно для полного соц-бойкота. И никуда не денешься, сьедешь с района в одночасье. Приёмы отработаны. А когда решишь переехать, то на новом месте уже давно будут знать всю твою пред-историю...
Зато у них там образование прозрачней сетки москитной. Насчёт коррупции да, но вот система стукачества там хлеще, чем у нас была в СССР и царской России, причём всё это ещё и поощряется бочками варенья и мешками печенья...