Выбор имени

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
ага, причем у всех народов Земли B) Жан, Джон, Ян, Ганс, Джованни, Юхан, Хуан и т.д.
А происходит от одного древнееврейского - Иоанн

настена

Местный
Не, Насть, пока это чисто гепотетически)))) Хотя кому-то ведь надо будет передавать весь свой рукодельный опыт и умения)))) Наследница тут нужна как ни крути
Каааать, удочери меня, плиз. Отдай весь свой рукодельный опыт и умения в хорошие руки)))) Ну или на крайний случай у меня 2 невесты подрастают для твоих богатырей)))

bestia_cat

Уже освоился
Каааать, удочери меня, плиз. Отдай весь свой рукодельный опыт и умения в хорошие руки)))) Ну или на крайний случай у меня 2 невесты подрастают для твоих богатырей)))
уговорила)))
мне тут муж на полном серьезе недавно что-то подобное сказал: "Кому передавать то будешь все свои умения и фантазию?" - это был тонкий намек :), эх.. если б я точно знала, что будет девочка, наверное б даже не сомневалась :D

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас во дворе бегает Эрик лет шести!
Если нравится - надо так и называть, а родственники сами пусть себе рожают и как хотят называют!!!

Ух ты здорово )) Моему тоже 6 лет сейчас. Но назвали его Ильей. Это имя вроде всех устроило.
А если против самый главный родственник - муж? Против танка то не попрешь )))
Он предлагает только одно имя - Игорь

bestia_cat

Уже освоился
Ух ты здорово )) Моему тоже 6 лет сейчас. Но назвали его Ильей. Это имя вроде всех устроило.
А если против самый главный родственник - муж? Против танка то не попрешь )))
Он предлагает только одно имя - Игорь
Насть, а вы еще не придумали имя для младшего?

bestia_cat

Уже освоился
А я и не поняла сразу))

Из простых имен (ну как мне кажется), мне тоже оно нравится)

Mathilda

Активный пользователь
У меня - Михаил Михайлович. Несложно догадаться какое мужское имя нравится мне больше всего. :lol:
Если будет второй сын, то назвала бы Вадимом или Василием. Муж хотел назвать Анатолием или Гаврилой. Но встречавшиеся мне Анатолии были странными людьми, поэтому Толю я не хотела. Гаврилу не знала ни одного, но уж больно с МуМу ассоциируется :lol:
Из женских нравится Анастасия, но уж слишком часто так сейчас называют. Нравится Матильда, но ребенку с этим, нестандартным в русской культуре, именем потом жить. Поэтому дочку назвала бы Лидочкой.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
У меня - Михаил Михайлович. Несложно догадаться какое мужское имя нравится мне больше всего. :lol:
Если будет второй сын, то назвала бы Вадимом или Василием. Муж хотел назвать Анатолием или Гаврилой. Но встречавшиеся мне Анатолии были странными людьми, поэтому Толю я не хотела. Гаврилу не знала ни одного, но уж больно с МуМу ассоциируется :lol:
Из женских нравится Анастасия, но уж слишком часто так сейчас называют. Нравится Матильда, но ребенку с этим, нестандартным в русской культуре, именем потом жить. Поэтому дочку назвала бы Лидочкой.
не помню в Муму Гаврилы, может Герасим :lol:

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Гаврила был в 12 стульях! B) Гаврила был хорошим мужем... :D
А Матильдой зовут котяру в Карлсоне :(

Mathilda

Активный пользователь
погуглила, дворецкий, аха. Матильда, вы не промахнулись, отменная память B)
Видимо, подсознание. :( Помню, что желаемое сокращение было Гера. Значит "Зачем Герасим утопил свою Му-му....?"

Маленькую Матильду я встретила в нашей дворовой песочнице. Мама звала малыша одетого унисекс "Мотя". Я подумала, что это от распространенного ныне Матвей, но оказалась девочка Матильда.

Mathilda

Активный пользователь
у меня двоюродный брат тезка полный )) сама бы не решилась никогда на "дабл трабл", в хорошем смысле ))
Если учесть, что и моего папу звали Михаил, и, до недавнего времени, дома было "три медведя", то....
Мне многие говорили, что я малость перебарщиваю и отговаривали. Но уж больно имя нравится и сочетание Михал Михалыч. Или, может, привычка сработала.... :( И все друзья/знакомые сразу запомнили, как мальчика назвали B)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А в моей семье дедушку звали Борисом, моего отца звали Борисом и мама ни сколько не сомневаясь назвала моего брата Борисом ))))
А я этот круг взяла и прервала.
Мне не очень нравится это имя.

bestia_cat

Уже освоился
А в моей семье дедушку звали Борисом, моего отца звали Борисом и мама ни сколько не сомневаясь назвала моего брата Борисом ))))
А я этот круг взяла и прервала.
Мне не очень нравится это имя.
ой, у меня не хорошие воспоминания с этим именем, и уж своих то бы точно так не назвала)))

Сверху