Выбор имени

Mathilda

Активный пользователь
А в моей семье дедушку звали Борисом, моего отца звали Борисом и мама ни сколько не сомневаясь назвала моего брата Борисом ))))
А я этот круг взяла и прервала.
Мне не очень нравится это имя.
И для меня тоже Борис одно из последних имен в рейтинге. Хотя знаю одного Борис Борисыча. И сам, вроде, неплох и жизнь удачно сложилась

Мимикрия

Конфетки бараночки!
И для меня тоже Борис одно из последних имен в рейтинге. Хотя знаю одного Борис Борисыча. И сам, вроде, неплох и жизнь удачно сложилась

А у меня дедушка и папа умерли рано, а брат какой то непутевый вырос. Так что я еще и поэтому не стала бы так называть сына.
А еще этому имени имидж создал Борис Ельцин )))

kroha

Местный
я сейчас бы выбрала Есения, но трудно Есении с отчеством Андреевна..
смотря какое отчество..а какое отчество у девочки?

kroha

Местный
мне трудно качественно и несколько раз подряд говорить Есения Сергеевна - все будут переспрашивать "Как?как?", проще произносить, конечно, Софья(или София?)Сергеевна, вполне прилично и в тоже время..Сонечка, Софьюшка...у нас у самих Софья Андреевна
но все это, конечно, ИМХО
моя знакомая по переписке в свое время хотела назвать Христа или Христина,, а родила и при первом взгляде после родов она ее назвала Герда, правда с правилами в семье мужа она ее назвала Херда (на латинскую букву Н)

Врединa

Настоящая
Вообще имя не загадываю. Есть которые нравятся, но как и в первую Б не представляю ни одно из них к своему ребёнку. Всё решится после рождения.

Spartanka

просто сказка...
Вообще имя не загадываю. Есть которые нравятся, но как и в первую Б не представляю ни одно из них к своему ребёнку. Всё решится после рождения.
У меня имя для дочери припасено давно и держится в строгой тайне :)
:D

Врединa

Настоящая
В мечтах так оно и есть. Но скорее мы уже с дочерью назовём так куклу.

Одно дело представлять до того как точно знаешь что скоро будет дочь, другое дело уже реально примерять имена. Не лежит имя к реальному человеку.

pavelina

Новичок
Мы дочку тоже долго мучились как назвать. Хотели Маргарита - имя класс, но у старшего математичка Маргарита Вас.- воспоминания просто ужас, София - с садика Сонька( так же как и Александра - Сашка, Павел- Пашка ,Дмитрий-Митька и т.д).
В итоге - мама выбрала самые необычные имена ( просто не хотелось просто Машенька, Оленька - против этих имен не имеем ничего против,но...), а папа из уже имеющего списка выбирал ( совместно со старшим сыном) имя которое "ему" больше нравиться и подходит к отчеству.
В итоге и мама довольна и папа сделал выбор САМ.

Шема

Активный пользователь
Вот и я так думала, родился сын, вопрос так и остался нерешенным. ... целую неделю, дальше тянуть было нельзя, возложила на мужа ответственность за имя. Он и назвал.

Врединa

Настоящая
Вот и я так думала, родился сын, вопрос так и остался нерешенным. ... целую неделю, дальше тянуть было нельзя, возложила на мужа ответственность за имя. Он и назвал.
Мы тоже долго имя подбирали. Но оно "легло" на ребёнка и к отчеству прекрасно и красивое. Конечно, есть женщины которые сразу знают как будут звать ребёнка, но мне всё не так))) И нравится и вот мечтала всегда, но не идёт к ребёнку. Месяца два назад думала об имени Екатерина, а потом как отрезало, слишком уж простое, не хочу, пусть соседских так зовут, а моей не подходит:)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я так-то тоже была не сильно за то чтобы сына Иваном назвать только из-за того, что кругом сейчас одни Иваны )
Но папа сказал надо значит надо

Сверху