Выбор имени

Врединa

Настоящая
Я заметила что Арсениев и Артёмов много стало, Илья и Алексей распространённые сейчас. А Иван я бы сказала что редкое стало.

Кать, а девочку хочется?
Я на твоих посмотрела и подумала, что интересно было бы узнать, а каким будет второй мальчишка. В глубине души поняла, что идально было бы 2 мальчика и 2 девочки. :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
хочется, канеш.
чтобы поменьше хотелось я собаку и завожу :db:

Ваще можно Саню на недельку арендовать и сразу расхочется еще когда-нибудь иметь детей :D
Они тут устроят локальный армагеддон с Вадиком

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
А по мне, так Екатерина - самое лучшее имя!

Bastet7423

Пользователь
В свое время на работе смотрела базу новорожденных, самые распространенные имена были Анастасия и Анна. Екатерин по сравнению с ними щас не очень много. Еще нравится имя Елена, ассоциации сразу с Еленой Прекрасной возникают.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Как мы все маялись пока доча ждала нашу красавицу. Чего-то все спорили, хотелось единственного, неповторимого, ну как обычно. Один папа (зять) только одно повторял и не спорил...Вот как-то ночью зазвучали у меня тихонько давно затерявшиеся в памяти стихи -загадка К.И. Чуковского:
Марьюшка, Марусенька, Машенька и
Манечка
Захотели сладкого сахарного пряничка.
Бабушка по улице старенькая шла.
Девочкам по денежке бабушка дала:
Марьюшке - копеечку.
Марусеньке - копеечку
Машеньке - копеечку,
Манечке - копеечку, -
Вот какая добрая бабушка была!

Марьюшка, Марусенька, Машенька и

Манечка
Побежали в лавочку и купили пряничка.

И Кондрат задумался, глядя из угла:
Много ли копеечек бабушка дала?
Что ж мы спорим - это как песня!!! И по святкам...
А сколько мучений было, один папа все знал и был непробиваем. Теперь и родственники со стороны прабабушки, живут далеко, счастливо друг другу говорят: Вот у нас и Марусенька появилась! Так звали маму моей мамы (прапрабабушку) А ведь мы так не просчитывали... Воистину, пути Господни неисповедимы...

$erg

Уже освоился
А у нас Лидия, Лидочка. Раньше было распространенное, а теперь редкое. Куда ни придем везде говорят какое редкое. Кстати тоже Сергеевна.

Неждана

Местный
а у меня была полнейшая свобода выбора. что имени, что отчества ))))
в итоге с отчеством всё было ясно - Викторовна, в честь моего дедушки. а вот в имени сомневалась до момента занесения ручки в загсе ))
до сих пор не уверена в правильности, кстати, но уже ничего не сделаешь.
до финишной прямой дошли Александра, Евгения и Арина. Александра - нравится по звучанию, Евгения - ну, тоже нравится, и мою любимую начальницу-наставницу-подругу, которая меня всему в профессии научила, так зовут, а Арина - нравится, что даже с суффиком "к" звучит ласково. АринКа, АришКа. в итоге это и выбрала. но не уверена. Кстати, я тааак Настю еще хотела, но их реально много. )

Настоящая, почему Ксения у вас? )

Врединa

Настоящая
Настоящая, почему Ксения у вас? )
У нас тоже было много версий имён. Основные были Екатерина, Марина, Ксения мне нравилось но отвергалось мужем, была Алиса и Алина.

Екатерина нравится имя, но не нравится типаж знакомых Кать.
Марина...нравится всем, но вт на ребёнка не "легло" имя.
Алиса... нуууу, не нравится, точнее отбило от этого имени некая встреча.
Алина, нравилось мужу, но не нравилось мне.

когда родилась дочь, то она не закричала, а нежненько так мяукнула, всё остальное время в род.доме она не кричала, а жаловалась изредка, а в остальное время мурлыкала или мяукала. Да да, именно так, тогда я стала её называть Киса, Кисюня и после этого я поняла что её имя Ксения и никак иначе, Ксюня-кисюня. Сообщила об этом мужу, тот поборол свою давнюю неприятную ассоциацию с этим именем и так вот зарегистрировали её Ксенией Юрьевной :)
Я с сыном так не была уверена в имени, как уверена сейчас.

Врединa

Настоящая
КЫСА как назвали ребенка, ато всё забываю спросить)))
У Кысы, вроде, давно уже 3 детей. из под её никак писала Мариша, якобы сестра мужа Кысы. А мариша выше отписалась про ИО. ;)

классно! вот мне этой уверенности не хватает. хорошая история )
А мне твоя дочь никем иным кроме Аринки и не видится. Зря сомневаешься, ей имя подходит! :good:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Если бы у меня дочка родилась вместо сыночка я бы ее Маргаритой назвала )) Два года назад казалось шедевральная идея )))
А сейчас больше нравится Света и Злата ))

Врединa

Настоящая
Я вообще всегда была уверена что мою дочь будут звать Лаура(ударение на первую А). Но узнав на узи что у нас дочь я начала осознавать что не назову так её. причин множество. но от имени балдею, а потому так мы назовём куклу)))))

мне сложно представить как люди определяются твёрдо с именем до рождения ребёнка. Ну не представляю, мне надо увидеть ребёнка, понять его темперамент, чтобы имя подобрать.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я вообще всегда была уверена что мою дочь будут звать Лаура(ударение на первую А). Но узнав на узи что у нас дочь я начала осознавать что не назову так её. причин множество. но от имени балдею, а потому так мы назовём куклу)))))
А у меня есть племянница Лаура (ударение на У)

Сверху