Выбор имени

ChertEnok

Пользователь
а как назвали?

и вообще, мама лучше чувствует, как назвать))) мало ли кому чего не нравится :blink:
Назвала Максимка. Дело в том что у них поколение Николаев Николаевичей, и Старшего мы и назвали Колей, а маленького они хотели чтоб я Сашей назвала. Ну это уже дурдом, Мама и папа Коля и Саша, и дети Коля и Саша, как будто мы других имен не знаем

Spartanka

просто сказка...
Назвала Максимка. Дело в том что у них поколение Николаев Николаевичей, и Старшего мы и назвали Колей, а маленького они хотели чтоб я Сашей назвала. Ну это уже дурдом, Мама и папа Коля и Саша, и дети Коля и Саша, как будто мы других имен не знаем
да уж))
у нас тоже бабушки/дедушки наперебой имена предлагают)) причем то, что нравится одним, не нравится другим)))
а мы все равно назовем так, как сами захотим)))

kroha

Местный
приехали к родственниками...запретили называть Соню Соней - только Софьей..сказали, что Соня - татарское имя, а не русское...фигня какая то

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Хыыы, у моего мужа тоже все сплошь и рядом Николаи да Александры. Мы решили отступиться от правил и назвали Михаилом))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Сейчас в активном поиске имени для своего будущего сыночка.
Проглядываю специальные форумы и заметила, что большинство сидящих там мамочек предпочитают и другим советуют старославянские имена вроде: Венцеслав, Мирослав, Болеслав, Доброслав и т.д Так же популярны имена Мирон и Милан
Для девочек на первом месте по рекомендациям Владислава, Цветана, Василина и такие же в этом духе.

Как вам кажется лучше назвать ребенка обычным именем, что бы у него не было проблем в школе? Или порадовать свое чувство прекрасного назвав ребенка экзотически, но безумно красиво?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
мне ближе простые имена, те, что вне моды :lol: недаром сына назвала Иваном. правда исключение имеется - имя Злата очень нравится =) режут ухо, на мой взгляд, "исскуственные" имена, вроде Снежаны.

Неждана

Местный
когда я была уверена, что у меня будет мальчик, то у меня был без вариантов Тимофей ). также нравился очень Ярослав - чтобы был и Яр и Слава - на выбор ребенка. нравились Станислав (опять же хоть Стас, хоть Слава), Яромир (просто удивительно хороший человек есть с таким именем)....

Cttacutejib

Пользователь
мне тож ближе простые имена, из мужских больше симпатизируют Вячеслав, Дмитрий, Иван, Василий)

kroha

Местный
если бы у меня было 100 сыновей назвала бы всех Данил или Даниил, тоько бы номера присвоила
а девочка Софья даже не оспаривается, Яна или Ника может быть еще нравится

МОРОЗКО

Активный пользователь
Когда мы не знали кто у нас будет, то мальчика хотели назвать либо Илья, либо Максим, а вот девочку долго думали как назовём, месяце на 8-м только решили с именем) А, вообще, мне нравится очень своё имя, еслиб меня не звали Настей, то я бы даже не думала как дочь назову :lol:

bestia_cat

Уже освоился
приехали к родственниками...запретили называть Соню Соней - только Софьей..сказали, что Соня - татарское имя, а не русское...фигня какая то
а я вот никогда не назову Соню Софьей, брр, Софочка :lol: еврейское имя (вы только не подумайте ничего такого :( )
если еще девочка будет то однозначно будет Алина, всегда хотела чтобы мою дочь так звали

kroha

Местный
а я вот никогда не назову Соню Софьей, брр, Софочка :lol: еврейское имя (вы только не подумайте ничего такого :( )
если еще девочка будет то однозначно будет Алина, всегда хотела чтобы мою дочь так звали
шовинизм или русофобство?
даже не я, жена Толтого, Софья Андреевна, кстати, полная тезка, обиделась бы, ...она, кстати. не еврейка...

Skittish

Пользователь
А мне всегда нравилось имя Дмитрий и Андрей. т.к. Мужа зовут Андрей, значит сына, в понедельник (когда он родится) назову Дмитрий. У меня всё просто. :lol:

bestia_cat

Уже освоился
А мне всегда нравилось имя Дмитрий и Андрей. т.к. Мужа зовут Андрей, значит сына, в понедельник (когда он родится) назову Дмитрий. У меня всё просто. :lol:
вы уже точно знаете что в пн все случиться? ПКС будет?

Сверху