вчерашняя елка у госпожи Тупиковой:
чаепитие передвинули в середину праздника. может, и хорошо. гостей за столом развлекали жонглированием, скороговорками, загадками, взрослым подносили "наливочку" из погреба мадам тупиковой ) еще надо было написать желание. для скорости я написала озвученное, а ребенок нарисовал ) потом шкатулку с пожеланиями деду морозу отдали торжественно.
дворник, встретив всех гостей. зашел в дом, и плел моей, что метла у него волшебная, и если за нее подержаться, желания исполнятся )
собака Лучик, как и его бабушка Серенада - то, о чем дочь мечтает весь год. ради них мы приехали за 50 минут до начала. и наобнимались ) хозяйка собаки (в зеленом платье) - в итоге моей разрешила Лучика по комнатам за поводок водить (за ошейник реально его держала, а то он с мою дочь ростом))), и гостей они типа втроем встречали на входе.
в комнате, где мастерят, в этот раз раскрашивали выпиленные маленькие фигурки . шесть раскрасили, в конце вечера забрали с собой ) на елку вешать.
прикатили на санках елку, ее украшали игрушками настоящими, под старину, на музыкальных инструментах розданных изображали оркестр.
в комнате с сюрпризами в этот раз был раёк - деревянное сооружение на колесах. детям давали смотреть в окошко (прошу прощения за качество снимка), и рассказывали, что раньше, когда не было тв, по городам и деревням возили такие сооружения и малышам показывали. там крутится колесико, и картинки внутри меняются.
в этой же комнатке дарили самодельных тканевых ангелов.
в комнате-каминной для переодеваний и фотканья всё было обычно, не сканировала бесплатную фотку пока. ребенок примерил старинную шляпку, я - шляпу, юбку-накидку.
пожарная старинная детская машинка - тоже мечта всего года, хотя уже ноги еле влезают )
по старинному телефону предложили "поговорить".
показывали театр теней интересный очень, дома такой же сделаем за выходные. дети спектакои у них смотрят, сидя на подушках на полу, мило очень. танцевали много, разные стили, а в галопе, взявшись за руки, по комнатам разным бегали, интересно, понравилось, еще хороводы водили, на второй этаж по лестнице к деду морозу поднимались общаться и стихи рассказывать, слушали живую музыку, канареек, рассматривали картины, просто ходили по всяким уютным, украшенным по-новогоднему уголкам...
в общем, хорошо.
рядом со скрипачом как раз устройство для теневого театра ) дети типа помогали взрослым его собирать. по легенде, к госпоже тупиковой приехал в гости на каникулы из питера племянник митенька, и привез чудо-механизмус )
в общем, ждем следующего года. три часа опять пролетели незаметно )
п.с. дедушка мороз, принеси мне новый хороший фотоаппарат, а? я старый люблю, но он невозможен после поломки. пожааалуйста!