31 декабря. у нас накрылся дм на дом, которого дочь ждала весь год. ребенок у бабушки, я скачу в магазин за последней порцией майонезов-огурцов.
уже седьмой час, а народ из меркурия растаскивает игрушки детские пакетами. судя по размеру, нехилые по цене вещи.
меня осеняет. иду в отдел детский, который вообще-то обычно гордо игнорю, так как ни цены, ни ассортимент - не айс, нахожу в укромном закутке две пластмассовые клюшки с мячом и шайбой за 130 рублей. дочь о них не сказать, чтобы истово, но мечтала - мама моя их в подарок внуку купила с месяц назад. иду домой. с порога начинаю ребенку вешать на уши лапшу: "а кого я сейчас встретила в магазине... представляешь, рядом со мной в очереди стоял настоящий дм. запыхавшийся, весь красный, напоследок бегает, детям подарки ищет. он спросил: "А у вас нет ли дочки случайно"? я сказала: "да, Ариша". "Ариша? ох-ох-ох... так ведь и не нашел я арише леденцового петушка... что делать - не знаю. вы передайте ей, пожалуйста, эти клюшки, я слышал, она хотела в хоккей поиграть, а уж ночью я с другими подарками приду, но все-таки без петушка"...
рассказываю я это всё в лицах и интонированием. на моменте "не нашел петушка" дочь меня прерывает и говорит: "да ничего страшного, пусть без петушка приходит, я ругаться не буду". я чувствую себя распоследней матерью. не сумевшей обеспечить ребенку реализацию вполне элементарной мечты - о приходе дм. довожу рассказ до конца, дочь повторяет, что дм пусть бы и так пришел, без подарка, лишь бы пришел.
в общем, слегка недовольна я собой, хотя и порадовалась бескорыстности некой со стороны ребенка.
по подаркам: два дня позади, в фаворе ковбойская шляпа, наборы фокусов, гелевые ручки, книжка про школу, огромная раскраска бархатная, которую в ванную вешать будем, и панда.