да не спорю, что это скорее всего показательное выступление спецслужб, которые, дескать, тоже работают. и сроку за измену мы с товарищами тоже удивились. суть в том, что даже на показательном выступлении никому не хочется быть обвиняемым.на e1 в форумах писала девушка этого парня, что она год пыталась найти ему адвоката и не смогла, потому что 1 миллион рублей для нее или его матери - это надо продать квартиру, а дешевле никто не берется. И что 90% того, что пишут в новостях - вранье.
Естественно, она тоже давала подписку о неразглашении, поэтому правды не узнать. Но мне сдается, что это скорей показательная порка, чем он реально что-то продал за 50 тыс. долларов. Если б продал, поди все 20 лет дали бы
Как мне кажется чтобы работать на Microsoft надо как минимум "вкачаться" под их требования, сравнивать эти требования с уровнем ВНИИТФ смешно... поэтому (наверно!) нужно было время для подготовки, время на созревание. Я "зрел" 5 лет, ушел 2.5 года назад - чувства смешанные, но в основном доволенЕсли Вы, notacat, действительно проработали "во ВНИИТФ инженером 15 лет, уволилась почти уже 7 лет назад и до сих пор ни разу не пожалела.", то я думаю либо Вы работали в подразделении далеком от решения сколько-нибудь серьезных задач института, либо Вам по тем или иным причинам была поручена работа страшно далекая от решения сколько-нибудь серьезных задач института. Косвенным подтверждением этого являются и уровень Ваших постов и место Вашей нынешней работы - в компании, занимающейся созданием надстроек для автоматизации офисной деятельности на базе продуктов Микрософт. Как следствие и зарплата во ВНИИТФ у Вас была соответствующая. Меня удивляет что вы 15 лет ждали? Почему сразу-то не ушли, если работа у Вас была - ни уму, ни сердцу? Что же касается информации о научном уровне во ВНИИТФ, то совсем недавно были ЗНЧ-2012, куда был свободный вход. Пришли бы и послушали доклады. А делать далеко идущие выводы на основании вбитого в поисковик слова "ВНИИТФ" - не стоит. Вы вбейте в поисковик "MMM 2011". И что? "MMM 2011" от этого перестанет быть пирамидой?
Вы опираетесь на то, что думаете что нельзя уйти из института со сколько-нибудь серьезных задач. Это не так. У меня есть родственник, который ушел из института будучи дважды "лучшим конструктором". Вот и думайте теперь. Может "лучшего конструктора" присуждают за далекие от сколько-нибудь серьезных задачи?Если Вы, notacat, действительно проработали "во ВНИИТФ инженером 15 лет, уволилась почти уже 7 лет назад и до сих пор ни разу не пожалела.", то я думаю либо Вы работали в подразделении далеком от решения сколько-нибудь серьезных задач института, либо Вам по тем или иным причинам была поручена работа страшно далекая от решения сколько-нибудь серьезных задач института.
Интересная тут у вас дискуссия образовалась. Попробую в нее внести и свои два шекеля. Я проработал во ВНИИТФ 22 года и уволился десять лет назад с должности начальника отдельной лаборатории НТО-2. Надеюсь,что обвинений в непрофессионализме не будет, хотя Tibbledorf может, как всегда заявить, что математики ничего в тематике института не понимают.Если Вы, notacat, действительно проработали "во ВНИИТФ инженером 15 лет, уволилась почти уже 7 лет назад и до сих пор ни разу не пожалела.", то я думаю либо Вы работали в подразделении далеком от решения сколько-нибудь серьезных задач института, либо Вам по тем или иным причинам была поручена работа страшно далекая от решения сколько-нибудь серьезных задач института. Косвенным подтверждением этого являются и уровень Ваших постов и место Вашей нынешней работы - в компании, занимающейся созданием надстроек для автоматизации офисной деятельности на базе продуктов Микрософт. Как следствие и зарплата во ВНИИТФ у Вас была соответствующая. Меня удивляет что вы 15 лет ждали? Почему сразу-то не ушли, если работа у Вас была - ни уму, ни сердцу? Что же касается информации о научном уровне во ВНИИТФ, то совсем недавно были ЗНЧ-2012, куда был свободный вход. Пришли бы и послушали доклады. А делать далеко идущие выводы на основании вбитого в поисковик слова "ВНИИТФ" - не стоит. Вы вбейте в поисковик "MMM 2011". И что? "MMM 2011" от этого перестанет быть пирамидой?
Разрешите поправить. Снобизм проявляется со стороны лишь некоторых ВНИИТФовцев. Знаю множество людей, которым это чуждо. Причем, с совершенно разными служебными положениями.3. У меня нет и не может быть нелюбви к институту, хотя его рукодство я оцениваю очень низко. Но я понимаю с чем может быть связана нелюбоь к ВНИИТФ со стороны жителей города, которые сотрудниками института не являются. Никому не понравится снобизм, который совершенно явственно проявляется со стороны ВНИИТФовцев.
даа, много у нас в Бразилии донов педров. Вам должно было полегчать после того, как вы так хорошо все обосновали.Если Вы, notacat, действительно проработали "во ВНИИТФ инженером 15 лет, уволилась почти уже 7 лет назад и до сих пор ни разу не пожалела.", то я думаю либо Вы работали в подразделении далеком от решения сколько-нибудь серьезных задач института, либо Вам по тем или иным причинам была поручена работа страшно далекая от решения сколько-нибудь серьезных задач института. Косвенным подтверждением этого являются и уровень Ваших постов и место Вашей нынешней работы - в компании, занимающейся созданием надстроек для автоматизации офисной деятельности на базе продуктов Микрософт. Как следствие и зарплата во ВНИИТФ у Вас была соответствующая. Меня удивляет что вы 15 лет ждали? Почему сразу-то не ушли, если работа у Вас была - ни уму, ни сердцу? Что же касается информации о научном уровне во ВНИИТФ, то совсем недавно были ЗНЧ-2012, куда был свободный вход. Пришли бы и послушали доклады. А делать далеко идущие выводы на основании вбитого в поисковик слова "ВНИИТФ" - не стоит. Вы вбейте в поисковик "MMM 2011". И что? "MMM 2011" от этого перестанет быть пирамидой?
Как мне кажется чтобы работать на Microsoft надо как минимум "вкачаться" под их требования, сравнивать эти требования с уровнем ВНИИТФ смешно... поэтому (наверно!) нужно было время для подготовки, время на созревание. Я "зрел" 5 лет, ушел 2.5 года назад - чувства смешанные, но в основном доволен
Ну я так и думал... Переждали во ВНИИТФ самое тяжелое время, а теперь - как истинная пгавозащечница на него гадите!даа, много у нас в Бразилии донов педров. Вам должно было полегчать после того, как вы так хорошо все обосновали.
ну как сказать, зреть можно и не 15 лет, но если учесть, что первые 10 лет работы во ВНИИТФ прошли в обстановке, когда про интернет еще никто ничего не слышал, один компьютер делился на 5 инженеров, зарплату не платили, плюс маленькие дети.. Да из тех, с кем я работала, я между прочим первая созрела, наверняка многие удивились.
А большинство тех, кто созрел в 90-е от невыплат зарплат, к сожалению поменяли профессию
гораздо больше меня лично настораживает проскочившее тут сообщение о том, что кто-то увольняется из ВНИИТФ, чтобы удаленно работать на ВНИИЭФ. Если это правда, то донпедро рискует остаться без бананов. А вместе с доном педро и весь город.
Постоянно здесь на форуме ссылаются на конфликтные ситуации в НТО-2.Была конфликтная ситуация с руководством отделения НТО-2 </p>
Так у нас и мыслят многие принимающие решения. Позиция хоть и локально прагматичная, но в общем - это конформистская и пораженческая политика.
Это понимает, большинство.
Но признать это - значит покуситься на святое. На текущее финансирование.
Поэтому некоторые и сорвались как цепные псы на notacat.
если я предположу, что вы тот самый дон педро, который пытался в тяжелое время обогатиться на стороне, а потом невостребованный приполз обратно - вы опять слюной брызгать начнете и вас забанятНу я так и думал... Переждали во ВНИИТФ самое тяжелое время, а теперь - как истинная пгавозащечница на него гадите!
томограф - это прошлое достижение, насколько я знаю, ВНИИТФ их делать и продавать не собирается. Закрыли, списали и рады что отвязалисьГде томограф?
большое спасибо за ответ по темеОпасения преувеличены.
Притом что я работал не в НТО-2 и давно, на моей памяти было как минимум еще 4 подобных случаев в НТО-2 (и это не принимая во внимание Oldi и компанию). Так же знаю несколько человек, которые пока не довели свою ситуацию до заявления по собственному.Была конфликтная ситуация с руководством отделения, с человека сначала сняли грант, он "не понял". Затем сняли вообще все надбавки. Человек поработал 5 месяцев за 6200 руб. в месяц и написал заявление по собственному.
Уходили по разным причинам. При этом были случаи, что и возвращались. Потом опять уходили. Опять-же, по разным причинам. НО НЕ ПО ПРИЧИНЕ НЕСЕРЬЕЗНОСТИ РАБОТЫ.Вы опираетесь на то, что думаете что нельзя уйти из института со сколько-нибудь серьезных задач. Это не так. У меня есть родственник, который ушел из института будучи дважды "лучшим конструктором". Вот и думайте теперь. Может "лучшего конструктора" присуждают за далекие от сколько-нибудь серьезных задачи?
To be continuedПритом что я работал не в НТО-2 и давно, на моей памяти было как минимум еще 4 подобных случаев в НТО-2 (и это не принимая во внимание Oldi и компанию). Так же знаю несколько человек, которые пока не довели свою ситуацию до заявления по собственному.
</p>томограф - это прошлое достижение, насколько я знаю, ВНИИТФ их делать и продавать не собирается. Закрыли, списали и рады что отвязались
Це покажет история (вскрытие).To be continued
И сколько будет в итоге?
Зато деградации нет