1) Mike, кончайте раздавать команды. черным цветом - это с Вашей стороны флейм. правила забыли?
2) "И нафига мне надо тратить полтора - два года для получения абсолютно пустого сертификата?" - здесь нигде нет слов "для себя". кончайте домысливать то, чего нет.
"склоняюсь к тому" - это я понимаю, это вполне корректное высказывание. если бы Вы были на знч и там это высказали, но не за спиной, как сейчас, а в лицо какому-нибудь доктору, ИМХО он спокойно посоветовал бы Вам склоняться дальше.
Отвечаю на прямой вопрос: пожалуйста, зовите меня на очередное ЗНЧ, и я с удовольствием пообсуждаю тему нужности/ненужности докторских. И насчет сказать что-либо, в чем я уверен, "в лицо" у меня никогда проблем не было.
Объясняю, для "тех, кто на бронетранспортере". Значительное количество докторов наук относится скептически к необходимости получения второй степени, но, тем не менее, ее получают. Почему? Причина проста: для того, чтобы получить позицию или грант в Российской государственной науке такая степень нужна. Тем, кто не собирается иметь дело с этой наукой, такая степень не нужна, и сертификат этот совершенно пустой. Он ничего не доказывает, ни квалификации, ни ее отсутствия.
Насчет собеседников: Вы очень часто обращаетесь ко мне. Являетесь ли Вы собеседником?
И, наконец, я не уверен, что Вы имеете хоть какую-то квалификацию, позволяющую Вам обсуждать проблемы
науки: Ваш удивительный перл про линеаризацию наводит меня на эти мысли.
Насчет "склоняться". Очевидно, что Вы слабо представляете то, что обсуждается в научной среде. Почитайте газету "Троицкий вариант: наука", и статьи по наукометрии в ней. Уже давно учеными предлагается за основу оценки труда брать индекс цитируемости и индекс Хирша. Что абсолютно неэквиваленто защите докторской. И я Вас уверяю, что позицию полного профессора в приличном университете США Вы не получите, будь Вы даже академиком, если у Вас эти индексы низки.
Мне кажется, что я написал достаточно в объяснение своей позиции. Хотя мне удивительно, что это было непонятно людям, работающим во вроде-бы научном учереждении, ибо все это давно обсуждается научным сообществом.
боюсь, что в данной теме, те самые "другие" - это вы, бывшие. простите, но именно вы создаете негативный имидж (причем будучи давно "не в теме"), который вполне может отпугнуть талантливых людей на стадии выбора места работы. а какие благородные цели при этом преследуются не важно. тем более что и на состояние дел в институте положительно весь этот треп никак не повлияет.
имхо
Не в теме чего? У Вас проходят открытые конференции, где докладываются Ваши работы. Простите, но я читать еще не разучился, и свою профессию не забыл, и (очень надеюсь) в маразм не впал. Так что научный уровень работ оценить смогу, поскольку я также бываю на международных конференциях, где докладываю свои/наши работы и слушаю доклады других команд, а также читаю статьи по специальности. Так что мировой уровень мне известен.
Конечно Вы можете в лучшем стиле ВНИИТФ (это юмор для тех кто не понял) заявить, что Ваши закрытые работы имеют уровень на порядок выше открытых, но это будет выглядеть странновато.