Я попытался в своих постах показать, что в отношении администрации ВНИИТФ к вопросу выезда сотрудника за рубеж нет ничего из ряда вон выходящего. Директор на встрече с сотрудниками сказал, что за каждого выезжающего он должен поручиться. Что понятие поручительства придумано в РосАтоме? Отнюдь. Этот механизм давно и успешно используют банки. В том числе и Сбербанк. Кто-то трактует ограничение на выезд, как недоверие к сотруднику. Но в любой компании есть служба безопасности, сотрудники которой получают зарплату за профессиональное недоверие к остальным сотрудникам 8))) В 2000 году я читал образец трудового договора компании Кока-Кола. Там было написано, что компания предоставляет сотруднику персональный e-mail, который можно использовать только в служебных целях, а переписка может негласно перлюстрироваться службой безопасности компании. Пример же Рублевой я привел только потому, что знаю нескольких человек, которые в свою очередь знали ее лет 20 как миниум. Они не участвовали в ее афере, и для них загадка почему она так поступила. Это к вопросу о доверии. Большие деньги у многих сносят голову напрочь и человек, которого ты вроде знал как облупленного в мгновение ока превращается в монстра. Про "друзъям зарплату повыше" У меня друзья и родствениики работают в частных компаниях. Я не претендую на асболютизацию, но за исключением одной компании (хозяин, которой гражданин Британии), все остальные созданы студенческими друзьями и на работу возьмут в первую очередь того, кто закончил тот же факультет, что и руководство компании. То есть и в вопросе "друзъям зарплату повыше" ВНИИТФ не уникален. Я не говорю, что это хорошо. Я говорю только о том, что по сути отношение к сотрудникам ВНИИТФ администрации ВНИИТФ ничем не отличается от отношения к сотрудникам в любой российской крупной компании.