1) Что значит 'достойно'? 2) 'работяга', который не на заводе и вообще не во ВНИИТФ, достоин ДОСТОЙНОЙ зарплаты? ИМХО это сворот к коммунизму, причем к военному
Но и столяр не сможет высококвалифицированно сделать работу электрика, и наоборот. Кто из них должен получать больше? Насколько? Обратите внимание: я выкинул инженера, но проблема-то не изменилась
ПС
'Дон Рэба! С высоты моего происхождения нету разницы между королем и Вами'(с) дон Румата
А с московской высоты директор неотличим от рабочего
Давайте остановимся на ВНИИТФ. Я труд начальника ГАЗПРОМа оценивать не берусь, так же как и рабочего их сферы.
Есть тарифная сетка, которую вы можете посмотреть.
Там нет ничего сложного.
1. Достойно, это когда покупая себе таны, вы не лишаете ребенка трусов, а жену лифчика или когда вы собираетесь на курорт не начинаете копить за полгода-год, в отличии от тех, кто может с зарплаты смотаться.
2. Я столяра с электриком не уравнивал и не сравнивал. У них свои оклады и, если они считают, что МАЛО, то идут к руководству и обосновывают. А руководство, если у него очко не жмёт, отстаивает права своих подчинённых.
PSпроблема не в инженере или рабочем. Проблема в распределении БЛАГ. От каждого по способностям, каждому по труду.
Дворник работает качественно, нет нареканий - получи зарплату, на которую можно достойно жить.
Электрик работает качественно, нет нареканий - получи зарплату, на которую можно достойно жить.
Сантехник работает качественно, нет нареканий - получи зарплату, на которую можно достойно жить.
.
.
.
Директор работает качественно, нет нареканий - получи зарплату, на которую можно достойно жить.
Президент работает качественно, нет нареканий - получи зарплату, на которую можно достойно жить.
Я всех не перечисляю, чтобы не обижать ваш интеллект.