ВНИИТФ

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Нифигасе. А кто-то тут противопоставляет 'одно' и 'тоже'

Если настраиваетесь на позитив, не надо мазать встречных-поперечных черной краской. Например, так:

Множество 'высоких' - не меняют
Какой вас измазать? Могу белой :Bounce:
Множество - нет, но множество -да. Тут правы оба.
"Нормальный" это в моём понимании. Хочется верить что ДЛЯ ВАС норма та же, что и для меня ... иначе диалог теряет смысл.

K0ЧЕВНИК

ваши слова не вписываются в мое мировозрение, а оно требует сакральной жертвы в виде сокращение штатов ИТР на 15%
ускорим поклонников чайных традиции -"Снимите шляпы, обнажите головы, сейчас состоится вынос тела." Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Збьзь. Вы себя в эти 15% конечно не вносите? :Cool

natooar

Местный
Збьзь. Вы себя в эти 15% конечно не вносите? :Cool
с памятью у меня все в порядке, мы говорили об ИТР,я не вхожу в их число.
вы , я так понимаю себя тоже не включаете в 15%? =)....хотя это стандартная практика в мировой деятельности, вот на одном стриме попалось обсуждение о повышении в карьерном росте американцев. Все знают, что янки очень часто меняют место работы. Т.е. там говорилось, если у вас в течение примерна 6 месяцев нет и более нет повышения в каких-либо параметров в вашей трудовой деятельности . то вы меняете место работы и не ждете снисхождения вашего руководства к вам как манны небесной т.е. шанс что оно случиться очень мал.

K0ЧЕВНИК

с памятью у меня все в порядке, мы говорили об ИТР,я не вхожу в их число.
вы , я так понимаю себя тоже не включаете в 15%? =)....хотя это стандартная практика в мировой деятельности, вот на одном стриме попалось обсуждение о повышении в карьерном росте американцев. Все знают, что янки очень часто меняют место работы. Т.е. там говорилось, если у вас в течение примерна 6 месяцев нет и более нет повышения в каких-либо параметров в вашей трудовой деятельности . то вы меняете место работы и не ждете снисхождения вашего руководства к вам как манны небесной т.е. шанс что оно случиться очень мал.
Мы, такие как я (идиоты) устраивались, чтобы щит ковать, а не искать "где глубже".
Я ИТР и не считаю, что нас много.
Каждый работает как ему "говорит" совесть или непосредственный начальник. У кого какие цели и интересы.
А про американцев - неудачный пример. Вы уж извините, но приводить в пример американцев не то что не модно, но и говорит о наличии плохого вкуса.
У русских другой менталитет и торговать "3,14***й", слава богу, не по-нашему.

natooar

Местный
Мы, такие как я (идиоты) устраивались, чтобы щит ковать, а не искать "где глубже".
Я ИТР и не считаю, что нас много.
Каждый работает как ему "говорит" совесть или непосредственный начальник. У кого какие цели и интересы.
А про американцев - неудачный пример. Вы уж извините, но приводить в пример американцев не то что не модно, но и говорит о наличии плохого вкуса.
У русских другой менталитет и торговать "3,14***й", слава богу, не по-нашему.
ваше право, про янки удачный пример...как ни крути, нам все равно придется этот опыт/навыки использовать . каждый из нас в повседневной жизни применяет вещи которые изобретены в сша или еще где либо.

K0ЧЕВНИК

Пример? Да пожалуйста, Вы так то сами и ответили, практически каждый может научится профессионально подметать улицы, но далеко не каждый сможет достичь мастерства в математике, физике или программировании. А ведь по Вашей методичке зп у них должна быть очень близкая, с чего бы?
Важность и стоимость работы это вообще понятие абстрактное. Важным может быть и то, чтоб дорожку перед зданием зимой чистили, иначе высокое руководство может упасть и чего-нибудь себе повредить, а лишнии 100 гаек которые Вы на станке нарежете им может вообще без разницы. Стоимость работы из чего складывается? Тоже может быть, что перед тем как у Вас деталюха получилась, Вы перед этим 9 заготовок запороли, работа из-за этого стала много стоить? Безусловно, но это не в коем случае не говорит о Вас как о ценном и квалифицированном специалисте.
Вы как пылесос включенный на выдув.
Столько слов, а по сути.
Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, ЧТО ЗАРПЛАТА У ДВОРНИКА И АКАДЕМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ!!!
Прежде, чем начать утирать вам слёзы, вы мне ссылку дайте ссылку на то, о чём я сказал про уравниловку.
Иначе диалог теряет смысл.
Высококвалифицированный спец не запорет 9 заготовок. 1-2 и то не факт.

K0ЧЕВНИК

ваше право, про янки удачный пример...как ни крути, нам все равно придется этот опыт/навыки использовать . каждый из нас в повседневной жизни применяет вещи которые изобретены в сша или еще где либо.
Бред какой-то. И что же ВЫ используете, что изобрели пендосы?
PS еще где либо ... если бы у России была такая же агрессивная экономическая и прочие политики, весь мир бы уже ездил на жигулях. Это я вам отвечаю.

Как ни крути, янки, по сравнению с нами, дети, вытирающие сопли на рукав.
До сих пор идёт спор были они на луне или нет.
О чём идёт спор в отношении России?
Трахнем мы весь мир или нам пока лень?
Вот и сравните масштабы.
В космос мы их возим, воевать мы их учим, как жить на 500 баксов нам их не научить.
Да убогие и не приспособленные к жизни они. Стадо ...

ред.

Последнее редактирование модератором:

John

Активный пользователь
что вы за ересь несете ....у нас апартейд ? при получение работы должен говорить "да, мой белый господин" или "Есть, сэр! Еще указания будут?"
........, где вы видели "у кого высшее техническое в процессе обучения проходят практику на предприятиях на рабочих должностях"
Ну, я проходил.

natooar

Местный
Ну, я проходил.
сколько вы проходили?
Бред какой-то. И что же ВЫ используете, что изобрели пендосы?
PS еще где либо ... если бы у России была такая же агрессивная экономическая и прочие политики, весь мир бы уже ездил на жигулях. Это я вам отвечаю.

Как ни крути, янки, по сравнению с нами, дети, вытирающие сопли на рукав.
До сих пор идёт спор были они на луне или нет.
О чём идёт спор в отношении России?
Трахнем мы весь мир или нам пока лень?
Вот и сравните масштабы.
В космос мы их возим, воевать мы их учим, как жить на 500 баксов нам их не научить.
Да убогие и не приспособленные к жизни они. Стадо ...
холодильник, компьютер, свч-печь,телефон,самолет и т.д.
таки не спорьте, т.к. это бессмысленно .
вы живете в каком-то своем мире иллюзий)))...живите там и дальше
в космос возим, только какими жертвами нам это стало, а янки напечатав зеленого бабла нам за это рассчитались. их можно даже понять, смысл им вкладывать свои ресурсы если можно на это развести своего противника и затем поставив его положение просящего пользоваться его трудом. без шума и пыли. деньги из воздуха.

Последнее редактирование модератором:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... если бы у России была такая же агрессивная экономическая и прочие политики, весь мир бы уже ездил на жигулях.
Данный конкретный пример - мимо. Весь мир называет эту машину фиатом. Фиат уно, если не ошибаюсь
ПС
Город советских электронщиков Зеленоград создавался под двух 'понаехавших' пиндосов
ППС
Точнее, под трех - один приехал с любовницей. Которая успокоила мужа 'я только до мексиканской границы, хахаля провожу, вернусь - и буду навек твоя. Муж развесил уши и не стукнул в ФБР. А стукнул бы - как знать, может и не было бы под Москвой Зеленограда...

Egoist

Уже освоился
Вы как пылесос включенный на выдув.
Столько слов, а по сути.
Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, ЧТО ЗАРПЛАТА У ДВОРНИКА И АКАДЕМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ!!!
Прежде, чем начать утирать вам слёзы, вы мне ссылку дайте ссылку на то, о чём я сказал про уравниловку.
Иначе диалог теряет смысл.
Высококвалифицированный спец не запорет 9 заготовок. 1-2 и то не факт.
Вот опять Вы в воду "дуете".. Ссылки искать лень, перечитайте свои посты, кто там писал про желаемое равенство зп рабочего и инженера? Слезы это не ко мне, меня эта ситуация больше забавляет, чем огорчает. Ценность той или иной профессии давно измерена и оценена, смотрите сайты типа hh.ru.

Последнее редактирование:

NMV

Местный
...Хм. 'А в нашем университете... танцуют с девушками на паркете'(с). Подозреваю, инженер-технолог с Вами не согласится
Вот ни в одной маршрутке не видела слов типа: "остудить", "малыми оборотами", "толщину снимать не более 1 мм" и т.д. Это приходится говорить каждому новому мастеру. В КД - тоже следов этих нюансов не наблюдается...Хотя точно знаю, что именно так и нужно выполнить работу. НО в маршрутке есть только ... Т, Ф,С.

NMV

Местный
А Вы сможете их различить? Когда студент уже не вчерашний, а позавчерашний - на сколько ему уже можно поднять премию? 'Скоко резать в граммах?' А то можно поощрить качество и опыт, но зарубить смену поколений
Они отличаются на небо и земля! А смена поколений это когда есть молодой которому можно поручить и он выполнит так как надо.

NMV

Местный
Вы меня насмешили. Был бы я начальником это было бы моей прямой обязанностью. Или у вас нач. заходит в комнату и вбрасывает ... "короче тут надо то-то то-то" и сваливает?
Удивитес?ь но это именно так! только он не сваливает? а идет делать другую, не менее важную "еще вчера" работу

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Они отличаются на небо и земля!
Знаю противоположные примеры. Когда вчерашний студент 'с лету' показал себя знающим и умелым - и сейчас он возглавляет важное направление. И, наоборот, когда много лет прошло, а квалификация не выросла

• Like
Реакции: NMV

LEO

Уже освоился
Вот ни в одной маршрутке не видела слов типа: "остудить", "малыми оборотами", "толщину снимать не более 1 мм" и т.д. Это приходится говорить каждому новому мастеру. В КД - тоже следов этих нюансов не наблюдается...Хотя точно знаю, что именно так и нужно выполнить работу. НО в маршрутке есть только ... Т, Ф,С.
то что вы назвали является технологическими указаниями. ЕСКД запрещает конструктору в КД вносить такие вещи, а иногда очень хочется.

Сверху